开元食味
德国频道

求助 关于实习面试 应答和着装的问题

发表于 19.10.2009 13:53:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到所申请的公司的email 要我打电话约vorstellungsgespraeche的时间,最近一直忙着写diplomarbeit(本人学工程类的),这才发现对这个vorstellung一点没有准备。请问有没有人有这方面的经验,都要准备些什么,去时一定要穿西装吗。
发表于 19.10.2009 14:39:01 | 只看该作者
最好还是着正装,准备一下自我介绍,一般用人单位技术部门的人会对你的DA很感兴趣的。

发表于 19.10.2009 15:23:16 | 只看该作者
7 ]1 V% v( Y: J, B9 R( m9 Q
想当初参加面试,我发现入选的都是穿了正装的了,没有穿的都没有,不知道是不是巧合哈哈~~当然也有穿了没有入选的:)

楼主| 发表于 19.10.2009 16:20:17 | 只看该作者
多谢两位提醒,看来正装还是必须的,也正好给自己一个理由添衣服了。 不过我更不确定的是他都会问我些什么,如果是我的diplomarbeit的话那还到好了,现在天天搞的就是它,可以说不少,但他难不成会问我其他方向的问题,我感觉就像要参加口试似的。也不知道在专业方面要准备什么。

发表于 19.10.2009 17:34:17 | 只看该作者
lz还是多看点面试技巧吧。。。感觉lz很学生。。。

发表于 19.10.2009 18:56:06 | 只看该作者

发表于 20.10.2009 11:28:31 | 只看该作者
今天收到所申请的公司的email 要我打电话约vorstellungsgespraeche的时间,最近一直忙着写diplomarbeit(本人学工程类的),这才发现对这个vorstellung一点没有准备。请问有没有人有这方面的经验,都要准备些什么, ...
( E5 L7 M2 N1 \sony ericsson 发表于 19.10.2009 14:53
* E6 M) M* M' E$ z& h
   你要是面试官的话:看见两个人,一模一样的学历条件,一个人穿的稀里马虎的,一个人穿得很正式。# W2 W( C9 @" k
   你会觉得谁比较重视这次面试呢?你会觉得谁比较成熟庄重呢?你会挑选谁?- |" Y% Y, i# H* }. R/ H8 ~
   你这样换位思考一下,不就很明白了吗?
" J9 Y8 I5 X4 P6 c- S' [- e' I; T# F. V% {5 `- c+ X
   当然,你要是名人,牛人,那另当别论。2 o- x% x0 H4 i- T2 Y
   Bill Gates去记者发布会、商务谈判,都穿袖口磨破了的衣服,大家说他随意休闲,有创意,不拘一格,节俭!
& R0 b0 c$ h1 W( F' q2 \   你要是穿那样的,面试官看一眼就够了……

发表于 20.10.2009 15:47:52 | 只看该作者
今天收到所申请的公司的email 要我打电话约vorstellungsgespraeche的时间,最近一直忙着写diplomarbeit(本人学工程类的),这才发现对这个vorstellung一点没有准备。请问有没有人有这方面的经验,都要准备些什么, ...
+ c; E1 ~9 Z) Hsony ericsson 发表于 19.10.2009 14:53

3 @2 @" l$ p1 i$ A7 s我面试的时候,人家问我:
. S9 ]. E9 x) n4 v6 t1,简单的自我介绍一下4 d7 @2 t. A4 H5 ~1 L" s3 V# p; T
2,你有什么优点,缺点,为什么?: @/ R6 B' U0 `/ h! {% W
3,做过什么工作(我比较老,工作过很多年,哈哈),你的老板如何评价你?  a# b* C0 S) V2 s$ K. a3 x2 \
4,你对我们公司有什么了解?7 ^+ t( Y# C; W( Y1 M& D# O2 F% P
5,为什么你适合%%%%部门的工作?你觉得你会更适合另一个部门的工作吗?6 ~2 z) l8 V4 ?# h+ p! K) v, z
6,擅长使用PPT和Excel等办公软件吗?SAP能搞定不?% i9 T& o- w* Q0 U
7,你对我们公司有什么问题,有什么想了解的呢?
& E: e  E! [: V# [1 f+ s; f3 z) k……0 K# T, I. w1 v, M/ ?
我是本科理工的,硕士管理类的,在工业公司啦,所以不知道对你有用不。祝你顺利!

发表于 20.10.2009 16:56:13 | 只看该作者
, u  x5 V# b& n! Ksony ericsson 发表于 19.10.2009 14:53

, S' |/ ?3 b$ ^楼主先论文后实习,比较少见
! w$ t: }+ j8 R, Z7 ?4 S5 |按照我的经验,穿正装的都被拒了