开元食味
德国频道
楼主: Lolita

[驾照学习] 大家路考考了几次才过关?

发表于 25.10.2009 21:48:07 | 显示全部楼层
6# 笑对人生  

第二次能考两次?是第一次考的不好,然后多给一次机会吗?
Lolita 发表于 25.10.2009 22:21
没懂你意思?反正一次不过两次,两次不过三次。三次后具体就不知道了。

楼主| 发表于 25.10.2009 21:55:07 | 显示全部楼层
没懂你意思?反正一次不过两次,两次不过三次。三次后具体就不知道了。
笑对人生 发表于 25.10.2009 22:48

原来如此,呵呵,谢谢笑姐~
主要,是我自己紧张的不得了,根本没法思考了。以前改正后的错误,在那一天,都出现了。

发表于 25.10.2009 22:32:28 | 显示全部楼层
原来如此,呵呵,谢谢笑姐~
主要,是我自己紧张的不得了,根本没法思考了。以前改正后的错误,在那一天,都出现了。
Lolita 发表于 25.10.2009 22:55
这很正常,新手的通病,接下来考时心情放轻松点就没问题了。加油!

楼主| 发表于 25.10.2009 22:44:50 | 显示全部楼层

发表于 30.10.2009 21:43:58 | 显示全部楼层

我第四次过的,大家看到有考四次的,估计都能心情轻松点了吧。 考到第三次没过之后要停三个月不允许考试。 再加上我学车的时候还搬了次家,换城市什么的,差点没超过一年,那样的话笔试都要重来。幸好卡着一年期限的边过的, 最后一次考试,考官一上车拿着我以前每次考试的记录让我分析一下每次都是怎么不过的。。。   不过说实话,像我这方面比较“后进”的人多考几次,现在想想也不一定是坏事。还是安全第一啊。

楼主| 发表于 30.10.2009 23:22:56 | 显示全部楼层
15# summermm

^_^ 看开点是好事。的确,严格多花点钱多学几节课,总比日后出车祸的好。

4次没什么,很多人说,聪明人一次就能考过。我认为这话是不准确的。我自认不笨,现在也没过。

路考成功的因素有很多,
1.考官的性格和当日的心情
2.天气
3.道路交通
4.还要自己本身的能力,和当日的发挥。
5.运气 万一那天有鬼司机在街道上,作为新手的我们,做出错误的reagireng ,是很正常的。
6.压力  很多驾驶都是17岁,年龄小,受不了压力,而要考很多次。

说真的,我为自己开车的命运,而感到担忧。但是无所谓,我会做最好的自己,结果怎样,我接受了。
谢谢您的回复。很勇敢。

发表于 13.12.2009 17:46:54 | 显示全部楼层
德国路考很难吗?
对于不会说德语的人来说,能学吗?能考吗?
在德国待了一个月,感觉跟中国交通没什么区别呀?
我再国内驾龄已经超过10年,现在要来这边生活,但是语言还不懂?有办法取得国际驾照吗?

楼主| 发表于 13.12.2009 23:54:59 | 显示全部楼层
德国路考很难吗?
对于不会说德语的人来说,能学吗?能考吗?
在德国待了一个月,感觉跟中国交通没什么区别 ...
bndktlsyd 发表于 13.12.2009 17:46

很不好意思,我回答不了你的问题。
以我目前所知,似乎来德生活不满2年的人,可以把中国的驾照转成德文的,只要通过路考便可。
这是我以前听说的,目前不知如何。
会德文自然好,但是主要还是自己的技术问题,您在中国开了10年,相信应该不会太难。
祝好运!

发表于 22.12.2009 06:19:44 | 显示全部楼层
,新来的,大家好呀,不知道应该在哪里报到,借这里祝大家发财呀,谢谢了!

楼主| 发表于 2.1.2010 01:19:09 | 显示全部楼层