开元食味
德国频道
楼主: Lolita

[驾照学习] 大家路考考了几次才过关?

发表于 20.8.2010 11:03:16 | 只看该作者
即时机票
我前天考的,没5分钟就挂了,亏的我考前一次练习时老师还表扬我开的好,哎,正在调整心态,第二次考试

唉。。。不要忘記側肩膀看,  发表于 9.10.2011 13:14

楼主| 发表于 21.8.2010 23:34:49 | 只看该作者
我前天考的,没5分钟就挂了,亏的我考前一次练习时老师还表扬我开的好,哎,正在调整心态,第二次考试 ...
yun6618562 发表于 20.8.2010 12:03

呵呵~ 常有的事情,紧张还加压力。
我这边有个女孩子刚开始一上去在停车场转弯到街上的时候,看到Stopp Schild 不停,太紧张忘记了,直接下了车。
祝你好运~

发表于 16.9.2010 11:57:51 | 只看该作者
回复 42# Lolita

呜啦啦,刚刚第二次考过啦,虽然不是很光荣,要考两次,但是还是很开心,和mm报告一下。

发表于 16.9.2010 12:04:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.9.2010 20:42:23 | 只看该作者
回复  Lolita

呜啦啦,刚刚第二次考过啦,虽然不是很光荣,要考两次,但是还是很开心,和mm报告一下。:sm ...
yun6618562 发表于 16.9.2010 12:57

^_^  好棒~  我也考了两次。

拿到驾照的时候,觉得天空好蓝啊~回家后像祥林嫂一样,重复着,拿到驾照了。
现在只要开车小心点就好了,如果没出车祸的话,保险会慢慢便宜的,不然会越来越贵。
MM好运~

发表于 29.10.2010 09:32:38 | 只看该作者
德国路考很难吗?
对于不会说德语的人来说,能学吗?能考吗?
在德国待了一个月,感觉跟中国交通没什么区别 ...
bndktlsyd 发表于 13.12.2009 18:46

对你来说应该不难,但必须熟悉德国这边的开车规则,规矩跟中国差别还是满大的。

发表于 29.10.2010 21:03:36 | 只看该作者
我觉得考试不能靠运气,还是应该正常开就好了。大家考试会出状况的原因主要是紧张吧,其实考试应该比第一次开自己的车简单,因为你不需要知道往哪里开,考官会要求你往哪里开。
记住平时学过的要领,应该不会有问题。记得一个MM曾经写过一个帖子,谈考试经验,就是如果不知道怎么开,就不开,停下来,比乱开要好得多,不知道怎么开,可以问考官和教练,但如果乱开,就不可能过关了,我觉得这个MM心理素质很高。
考试的时候熄火有两次机会,这是基本技术了。

楼主| 发表于 31.10.2010 00:01:19 | 只看该作者
回复 47# mu_man

嗯~^_^ 同意。 不过我指的运气,就是想说当日的交通情况,不会因为出现某种原因,而出来什么*惊喜*。

发表于 31.10.2010 08:16:56 | 只看该作者
回复 48# Lolita

你每天开车都会遇到各种各样的状况,但按照规则开,应该是最稳妥的。靠运气也许你考试过关了,但不一定以后都能够保证你的运气都那么好,一定要把握好你的车,对他人和自己负责,对吧。
我在这里开了15年车,出过一次有惊无险的状况,是在冬天的时候,周末,早晨7点多钟,我的右面的窗户结冰看不见了,是辆老车,又没有电动窗户,我需要进主干道,我想这么早可能不会有车,就进去了,结果就是那个时候来了一辆小卡车,他来不及躲我,冲到地里去了。
靠运气往往是不可靠的,希望大家注意安全。

评分

发表于 31.10.2010 15:37:54 | 只看该作者
考试一次能通过的不多,考两次能通过的是普遍现象,考三次能通过也不为过,只是多花点钱而已。
如果你考了七次还没有通过,会被送去作愚蠢度测试(Idiot-Test),看看你脑子是否正常。如果不正常,你的驾车梦便就此了结了。