开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 9.11.2009 15:57:48 | 只看该作者
即时机票
本帖最后由 dahuludekeai 于 9.11.2009 16:03 编辑 1 }% x; s( l# U5 [- `

5 R; k' R# j5 P. N& E6,
, q  H  w( O$ X1 v
; p9 D3 n2 a7 h% K7 s6 u. L     说起A来,也是长得很标致的,A家族的基因超级好,都是帅哥靓女而且IQ很高,不好意思,总重复这句话,因为他们家每个人都从事不同的专业,但是都是这个专业全国顶尖,乃至世界顶尖的牛人。
* w# g5 s$ H9 ^8 F1 u& c' h" X( R( h- T+ W  ?" ?2 H" i2 \  o0 P
     我们学校也算是一个不错的大学了,A的另外一个亲姨姨的女儿,也就是A的表姐,就在我们学校是最年轻的副教授,也是容貌可人、顾盼生辉的女子,她在我们宿舍紧邻的地方就有学校的公寓。$ i3 F3 F0 I" m6 @# i/ a& N
6 k7 C/ V3 N8 o# D* w. y( H! i
     A去了表哥那里,沉默的回来,把这个电脑钱凑上了。我们以为她表哥给了她钱,她应该很开心,可是,看她的脸色,那么不好。
. Y9 m, S/ `* ]                                                                                            
+ n# p& N- F: }* y' H2 D     熄灯了(该学校宿舍强制停电),大家听见一阵压抑的抽泣,从A的角落传来,在黑暗中显得格外凄冷。
) K( A  k2 y  x. k; c6 ?
+ d5 y' z' V# J" J1 g                                                                                        (to be continued)

楼主| 发表于 9.11.2009 16:06:44 | 只看该作者
7,
' t6 C5 w7 x4 ^% f
  _1 d4 I! s; ^: ?大家都傻,从此就忘记了这个晚上。
! `7 T2 |1 L+ ]5 X3 K5 K/ p
7 o7 |5 F$ ^1 U从那周以后,她总是躲在一边打电话,晚上回来得很晚,回来以后看似很疲惫。有一天,宿舍里打扫卫生,要有领导检查(变态吧?)

发表于 9.11.2009 17:00:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2009 00:29:40 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 10.11.2009 01:03 编辑 8 k$ h$ G4 ?- e8 @/ Z: D
1 ]2 Y4 ^0 T4 P  ~+ c
3 q. `" g1 s# Y4 o5 Z* O' I
3 }* m5 N, D1 q0 \# E4 a7 i+ x       宿舍里有一个MM,很热心很大条的,就爬上A的床,帮A收拾东西,因为A不在屋里,这个MM比较有集体荣誉感,再汗……那时候真的很傻很天真,不是阿娇那种假傻假天真。/ Q- h  s( C' |3 e& h
2 S4 D$ r# b( h4 M& z3 y( X5 \
      这个MM惊恐万状的尖叫一声,就从A的床上滚下来了,(MM半踩着高低床的小梯子,半坐在A的床上),我们都吓死了,以为有老鼠在上铺。3 a" \1 W- \# g2 c( W0 S2 w
3 ~" w' D! V, u# U
      我们赶紧上前扶起她,问:怎么了?
! K4 V: U$ Y; }, }$ ^( q" J
& O) M& _; X( s6 v% a* K( W      这个MM哆哆嗦嗦的爬上去,拿下来一张照片,是A的全家福,每个人脸上都有灿烂的笑容,A瓜子脸,一笑就有俩酒窝,酒窝里盛的都是天真烂漫。令人发指的是,A拿针把自己老爹、老娘、弟弟、表哥的胸口都扎得稀烂。2 `+ q. F! o2 j/ w8 D& ~% k
6 [8 V$ Q! K0 i. A! K+ b) T8 C: \
      我们哪里见过这样的阵势!北京姑娘幸灾乐祸地说:看她就是个刁妇,哈哈,连自己的亲人都不放过。
  l& b0 x8 h) V- [
' K9 T7 x3 o* O/ F7 V% ^      我心里想,你也不是善茬儿。. S: c( l" l7 O' s

: Z  g3 n* B# T: i( _; S      那时候,大家都刚从高中苦读出来,特别单纯,不知道该怎么办。眼看时间一点点过去,宿舍的四川小妞儿,说:把她的相片放回原地,把她被子搞乱弄成原样,大家装不知道,听见没有?; A2 K8 H! F# e& k$ a  o
$ t( O6 i2 r' `2 ~7 N3 N) u# F- I
      热心的大条MM还念念不忘:那领导检查怎么办?% i! j! [: Y% ?  \7 j

8 t2 B) v! A& {      四川小妞严肃的说:我靠,你要死还是要活,你敢让A知道你看过这张照片啊?
$ n6 C! m/ W1 h' b" Z3 H4 ?0 [+ m$ Y" o" n
      自然的,我们宿舍的卫生评比就成了全楼最差。没关系,我们能苟活就好了。没人想当烈士。
! A1 E( Z, _" q) f
# ~; |6 r! H. l) O9 E6 _      后遗症是:我们宿舍4年,没有一张合影……

发表于 10.11.2009 00:30:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2009 00:35:13 | 只看该作者
to coco猫 & ansbachren' r+ g3 S% m' i3 ?

& ^+ f2 f% Z" w: @5 s谢谢关注,争取写好
. D$ F4 G, ?7 F5 j! q1 G: ~哈哈,大家请勿人肉,纯属虚构~~如有雷同,必为巧合!

楼主| 发表于 10.11.2009 00:46:05 | 只看该作者
; y3 b  F% _9 N" b4 y+ K! \9 q. x& X7 S' P8 j( O
       我们在的系里面有四大名捕,经常听说什么成绩开根号乘以10的传说(给没有经历过惨烈人生的风花雪月的幸福的非理工同学科普一下,这样就把及格线从60,变成36即可及格了)。所以特别忙,特别累,哈哈。A强悍就强悍在,人家不动声色的天天自习,学习很好,说她聪明,在这强手如林的班级里,有更聪明的,但是一定没有比她更用功的。  G- z/ {+ t8 m+ h0 |3 Y$ o. b3 _

) |7 _1 r# Z$ z9 f5 C1 _/ }       但是我在宿舍里,被吓得天天哭鼻子。不是我矫情,我从来就没有离开过父母,上大学第一次离开,TMD就见了比电视剧还电视剧的事情,你让我这单纯的小心灵,怎么消受得起啊。我上大学一直都特别沉默,因为心情不好,第一天看到这个北京姑娘和上海姑娘一较高低,我就特别难过……因为从小就是“仁义礼智信,温良恭俭让”的老派教育出来的,都听说大学毕业去社会被洗礼,我上大学就“被洗礼”了。挺好……* p4 n, [% S  J4 Q* N- \% S

9 g* y- w: c( Z) U4 D& I; K# I0 A3 l        闲扯这么多……我们觉得要帮助A,我们在卧谈会的时候开始旁敲侧击。

楼主| 发表于 10.11.2009 00:57:17 | 只看该作者
+ y& K# N0 A7 r. x/ g- @9 k
7 Q7 V# Q! H  R0 }  P10
" A$ X& H4 _3 b. |
5 i0 U$ b) X0 z       “豆腐掉到灰堆里,吹也吹也不得,打也打不得”。你对她好吧,你也不敢对她好,她表哥给了她银子,照样被扎心窝/你对她不好吧?你吃了豹子胆啦?要换你,你敢吗?你怎么知道不是个女马家爵呢?' U: Z3 _  ?; M# M$ }& T
2 q, M" I% J' i) N$ e0 F0 w
        所以我们宿舍养成了早出晚归刻苦学习的习惯,主要是不敢在宿舍呆久了,大家见了A,都跟李莲英见了慈禧一样,不是夸她学习好,就是夸她酒窝甜……大家不要鄙视俺们,也是为了活命。
1 d# P2 }, x7 m9 i+ [( d/ O1 |; \9 t
" h: V$ p2 t- P  {, {        卧谈会的时候,开始大家一片沉默,这时候,广东姑娘率先打破,用设计好的台词问四川姑娘:“我又听见你和你爸妈吵架了?”
% d7 T! r. h4 N2 v6 o- a& d4 q6 f# H3 @, R
        四川姑娘用有一点舞台的腔调(惭愧,俺们不专业~~~)说:“这俩老家伙,总拦着我谈朋友。气死我了!” 这大姐声音都劈了……因为紧张的,你说,谁知道A会不会拿小针扎我们呢?
- O7 }7 H: \) P" S, H5 V
8 ^3 u8 f5 B1 s4 V4 F(明天再讲,睡觉了)

楼主| 发表于 10.11.2009 12:34:20 | 只看该作者
8 e) f$ j) v$ _4 V" d% r  [0 g+ E3 g. I+ D0 Z
     热心MM说: “你要不要去看看心—理—医—生—” 长音,重读。我们希望能拉着A去看心理医生!
7 D, ^2 O0 g' p3 n! N$ e! S/ P% n2 X) F3 J
     四川姑娘说:“你才心理有毛病呢!”; u* I) X7 i! c% ^
2 Z; @( _7 s( I5 z& u) S  S
    北京姑娘(她比较刁蛮,有超强的优越感和莫名其妙的自信心,不懂事儿,但是不是坏人)对四川姑娘说:“你观念落伍了!不是有毛病才看心理医生的,这是最时尚的事情了,如果你有心结,就要及时解开,如果你不及时解开,那就会越来越难受,总有爆发的一天。”
, l+ L! r3 E' P
; D) o% w. O7 J: G5 n0 j: C/ U    四川姑娘故作沉吟:“好啊,那我就赶回时髦,去看心理医生。”装作不经意的转向小A:“小A,你比较成熟,是咱们宿舍大姐大,陪我去看看吧,我自己去医院害怕……要不,要不咱们俩都看看吧,不然我怕传出去了,大家笑话我,说我心理有毛病。”4 E2 L; F$ V9 S" {! K6 \

' v1 O; P. J, R+ v    我用激将法:“好,只要你们俩去看了,我也去看!”汗!我除了傻之外,没别的心结……我瞎凑什么热闹。) |& z# f- ~8 `" |' c- c# W
( K2 k9 s4 w' a: `& J
   小A开口了……
, U$ u* D( |9 L4 Y3 M& H; a3 B. g1 F7 k, T# \
                                                                                       (to be continued)

楼主| 发表于 10.11.2009 19:49:43 | 只看该作者
12,
2 |% J3 l  K3 ?! s( ^3 R5 F5 i' F: F! U( ?/ d& S
       A轻描淡写地说:“我有男朋友了,要搬出去住,你们年纪比较小,和我有代沟,明天我请大家吃水果点心,后天就搬走。就不能陪你去北医*院了,对不住啊。明天的水果点心,就当我陪不是了。”% G' `& t. Z% A: Z& {
/ r. w7 J4 f7 Y* t
      “咣当”我们精心排练了许久的“话剧”,结局居然是这样的,谁都没有想到。
/ N5 c3 u1 z& G2 k- S, C$ a! ]# y8 H
# `, {) `( m5 O* {# X% u7 N2 B+ Q      大家又好奇了:“你男朋友是哪里人?”# N' G' h, V! {7 W0 N- Q

1 O8 x9 M: S4 L0 g3 s. @7 i      她说:中国人……1 ~+ A- R+ Y8 ^  ]0 v9 v6 n4 R
/ T( `7 T% G5 H1 S9 t
      晕倒,A多适合当外交官啊。怎么不说“地球人”涅……6 Z) _4 x8 e% J" R! X+ s
" l: M& H4 N2 P8 N4 b7 d
      大家问:学生还是工作了,2 S1 }) i) O; g

$ ]& `" W3 E+ F4 g0 N0 j/ ]      她说:学生,是我哥的同班同学,挺高的,挺帅的,挺聪明的。刚才我开玩笑呢,他是南方人,因为我虽然在W市生活挺久的了,但是我还是喜欢南方男生。他是我哥最好最好的好朋友,很优秀,我已经和他在一起了。
' B# ]( t' {( I6 c
+ P" @  G" O- w8 x! o      大家心里挺不是滋味的。" W6 W1 ~# u, u, z, C

& S8 ~6 N( D* ~' }' Z5 D6 n; \      人有时候很奇怪,A是一个冷酷坚强的人,其实没有一个人喜欢她,她也不喜欢任何一个人。她不了解我们,我们也不了解她。但是,她搬走的时候,大家心里还有点难受。" R8 y# K# p0 a3 N! |5 R/ K, e! U
* H% g; @8 q& |' X$ \
     隔了这么久,她的脸庞在我心里已经模糊……; s9 u! l8 |9 r& j4 h& Q
4 W8 f+ |5 U3 c6 ^1 q) A$ e2 T) P
     那张带着深深仇恨的全家福,永远,永远留在我的脑海里了。她临走的那一天,把这张全家福扔进垃圾桶了,我眼尖看到,等她走了以后,我把它从垃圾堆里拣出来,我盯着看看,觉得好诡异啊。但是我也说不出来,为什么。' M. B% c# I: g. S. @$ @) X
/ t1 y$ ~9 W5 X
                                                                                                  (to be continued)