开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 13.11.2009 21:41:10 | 只看该作者
即时机票
, W5 ~: u7 l/ y# o$ ?  
2 i! J: H- d0 U1 s+ e3 }. M   大三上学期的时候,我们宿舍的热心MM的爸爸很牛叉,在SX省是一个官职不大,实权不小的官儿。$ h, t. U' e6 M' T, ]
    x9 _$ ]) U1 {# U. c
   这个热心MM不但为人热情善良,加上天资聪颖,数理化加编程,而且颇有音乐天赋,吹拉弹唱也样样在行。
* j: W8 p* `5 ?! ]# t! M2 J: _" N% r8 R  
) {% R6 n- [8 S4 l/ F/ p   人生唯一的烦恼,就是一个也是官宦家庭的小男生,学习一辈子都不开窍的那种榆木脑袋,偏偏喜欢热心MM,从小学高年期情窦初开起就喜欢,活活儿的在对方没有任何回应爱搭不理的情况下喜欢了8年。; J& t  J. q# m
  ' h( R7 L- e) y' A! G
   大三了,我们俩趴在床头,一起说悄悄话。她说:可爱,别告诉别人,我就要退学了。有一个叔叔,是我爸二十几年的好朋友,我爸帮他办过很多事情,具体的我也不清楚,反正,他就要报答我们家,帮我送到米国***去读书,还读计算机专业。4 c6 L0 h# C& B" Y

3 {8 n2 M0 L6 V4 d. @8 ?   我的泪水一下子就夺眶而出,真舍不得啊。

楼主| 发表于 13.11.2009 21:41:36 | 只看该作者
; W$ r4 [5 M$ Y, H  ) j/ n) Z  z% u, V, a
   人啊,有时候是很奇怪的。我说起来也是纯良老少女(就是年纪长了,IQ没有长的那种……),对贪污腐败,不正之风什么的,都充满厌恶。
. r4 q. N  N8 Z  
5 u4 x1 t5 |; N- s9 S$ e   你说,热心MM家用权力帮她换留学,我却对她讨厌不起来。可能因为热心MM,真的很善良可爱,连A的卫生,热心MM都会去打扫,我有时候不叠被子就出门,热心MM就会帮我叠被子。+ e" q+ m/ V1 h: w# {
  - k) t* ^5 f( ~/ N5 d* m
   后来,我在人生中发现:一般家境中等(含以上),衣食无忧、备受呵护的小孩子,最后都比较单纯比较傻;家境不好,穷苦潦倒的小朋友,最后都比较会往上爬,比较能混。
* }+ a' o& S  h! O  + E' i$ A; ]% q- o% k% o# q+ V
   导致我最后数了一下身边的朋友,一般都是前者。我们一群好朋友,也就是一帮傻子。
. v# U) g, L( i, |, Q  * s# {2 K% f/ ]! E  p# i
   热心MM退学,我沮丧了好久,觉得真孤单。一个宿舍本来6个人,一个上海姑娘和表哥鬼混,一个北京姑娘退学了,一个热心MM也退学了,只有我和四川MM,还有湖北MM三个人,四川MM有BF,只是回宿舍睡觉,白天都和男朋友自习,我都快郁闷死了。

楼主| 发表于 13.11.2009 21:42:33 | 只看该作者
  17( z0 B4 d0 ^/ R0 _5 P0 t' }% a& T$ a5 v: n
  . N* r8 j" ]" D2 [, k
  有一天,热心MM打电话泣不成声地告诉我:可爱,我爸爸出车祸了,特别严重,在抢救。
4 x! m: ^' Z# {: Y    V- G& C5 `* E( \* L/ h$ u1 O
  过了几天,热心MM又未语泪先流地说:我爸爸走了。
5 s7 o( v1 F7 v( T3 @  5 Z. I* ~: E; r, k, |* N4 r3 l9 V
  我心里特别难过,听到她哽咽得说不出话来。( ?' }1 [# g# P5 G! K# h: z3 C4 I/ H

. o6 y: ?, o4 t, @7 F- D- Y  过了几周,热心MM又打电话给我说:帮我办留学的叔叔,给我说办不了了,他秘书说他忙,再也不接我和我妈的电话了。
8 `0 L. B1 h8 C( l  ; {" x  m$ r* V- Q+ R- F* t* M" U
  热心MM的妈妈是全职妈妈,没有工作,相夫教女。: k8 w: i1 V: T3 _( H

. a& ~+ ]5 |( }) h+ o/ `8 n! w  我听了心里那个着急,她已经从我们学校退学了!这可怎么办!都上到大三了!我对热心MM说:别哭,别哭,料理完爸爸的后事,你就赶紧回来,看看能不能回咱们学校。7 ~. J/ g- Q# W$ S$ d
   to be continued

发表于 13.11.2009 21:44:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.11.2009 21:47:15 | 只看该作者
啊。。。那你就不写啦?那可否透露一下,为何小a问她表哥借到钱以后,回来还偷偷哭呢? ...
% I' @3 j, h5 E* N' }' j1 }% Pcoco猫 发表于 13.11.2009 21:13

a- ~1 L! X. S' \* o6 j5 M6 l7 w现在俺变老一点了……觉得有两种可能," L# C) E' Q# R5 n* d
1,表哥同志霸王硬上弓了,给了600元* T/ i) B: H" X4 g7 `4 f
2,表哥同志先给600元,然后动之以情晓之以理滴要包养自己的表妹7 Z- w9 v1 l9 n/ V; d; E* B
我觉得2的可能性比较大,但是我也不知道……8 b" U4 z0 I) ^
反正不管是1还是21 q6 Z  c- m" g! H) v( [$ Y
开始我们的小A同学都不是很情愿,不然也不会哭的一塌糊涂了,也不会拿针扎他了。
+ u. k* V) `4 r  X+ `5 Y) X我是这么觉得的……

楼主| 发表于 13.11.2009 21:48:24 | 只看该作者
是楼主身边发生的是啊?
. Q% m  Y6 i( \) r# j* f4 F' s于啤华生 发表于 13.11.2009 21:44
9 O8 X- g6 Z: j5 F7 c+ o2 ?' [

" h7 j+ Y& I) z. O看个热闹好了……不要人肉俺……

发表于 13.11.2009 21:51:37 | 只看该作者
现在俺变老一点了……觉得有两种可能,
* [. j4 i, j  D7 C. S, h/ n1,表哥同志霸王硬上弓了,给了600元" g# d1 R; K# o7 }! e
2,表哥同志先给600元,然后 ...
4 o: i; g- T7 f! S' p2 U4 |dahuludekeai 发表于 13.11.2009 21:47
; F  M& i7 t+ c& |" F
" ?4 h: M! x7 I$ C. B

: I& g/ v/ l4 `/ M1 A" X' I这是啥时候的事情啊?600块就可以霸王硬上工 啦?还后来一起同居啊?

楼主| 发表于 13.11.2009 21:55:00 | 只看该作者
这是啥时候的事情啊?600块就可以霸王硬上工 啦?还后来一起同居啊?
% d4 c; J3 c" v% T- X& x6 N: z+ Xcoco猫 发表于 13.11.2009 21:51

- i9 |" E9 F1 n/ L  ]0 J……99年的事情。- `7 q$ J, e$ y) P) y
我原来每天都坐在宿舍里哭,看到别人回来了,我就装睡觉
7 n) b. k+ J0 L! c' f/ J因为我看到这些心理压力太大了。
; \" Q" f8 R5 ~我是那种从小就很单纯的傻子……见不得这些事情。

楼主| 发表于 14.11.2009 13:12:39 | 只看该作者
9 b9 f* m' O* B, m0 @5 m- s2 x% C  
0 d: _7 U8 y- c4 y4 M   热心MM风尘仆仆的回来了,她本来是珠圆玉润、白白嫩嫩的,有点秀兰·邓波儿的样子,现在就瘦成一个相片了,脸色也特别不好,黄里带着黑。
0 y7 u# A  Q, g/ [( |    s) W+ x' f  o0 ?$ y
   她简单得给我说了几句,说那个一直追她的小GG和他家,还有一些亲戚,帮他们把追悼会办了。办得很隆重,省里很多领导都去了。5 p7 n& v: m+ L! ?

( r: v" |+ r$ D' h/ [$ u   她和她妈妈一起,跑遍了我们学校的校领导和系领导办公室,去求他们让她回学校读书……

楼主| 发表于 14.11.2009 13:12:58 | 只看该作者
  19/ X6 ^' Q# Z" ^3 i

/ {' P( M8 t; s8 y   在我们一入学的时候,我们学校的SX籍的校领导和系领导就纷纷来宿舍看望新生,尤其对热心MM嘘寒问暖。" D& b0 W9 W( [- }

' v: [$ [' {6 q/ c, n( N) p3 w   热心MM和我们一样,也是个傻子,她以为这些人都无比热情是因为大家是老乡的缘故。
& v6 w7 e- |: }" m, h  9 L/ q* }+ N/ `
   她爸爸一不在了,本来就难过得要死,结果,这些原来“春天般温暖,夏天般火热”的老乡,都变得“秋风扫落叶一样冷酷无情”。1 L) V2 q/ J; P3 S+ b
  ' M* o* s; X  L. d$ ^4 X/ }( X
   热心MM灰头土脸的找到我,把我从自习室拉出来……