开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 14.11.2009 13:13:24 | 只看该作者
即时机票
3 I% P9 _8 j. J" ]1 F1 R& G  我后来觉得:) P/ ^) V) O  d  p
   亲戚可靠吗?北京台每天都能看到兄弟姐妹为了争房产大打出手的。靠血缘关系结成的关系,在我看来是不牢靠的。
( s' G/ e1 h# z% X9 m6 X2 u   爱人可靠吗?要看运气了,千万不要考验他/她,一定要“防患于未然”,一定要像对待事业一样用心经营。大家即使是钻石,用“火炼“一下,也会被烧成灰的。
/ W+ B$ [+ N4 V: z8 s2 o1 D   朋友可靠吗?如果是真心的朋友,有共同的教育背景,共同的家庭背景和理念,相对来说,没有利益的纠葛和琐事的烦扰,反倒是最最最可靠的。/ Z$ o5 ~& _- D: v6 _( D: K2 R
   TMD老乡就更不靠谱了。如果是真的好人,你不用是他老乡,他也会对你好的;如果不是好人,你是他老乡,也是没用的,反倒让他多了点机会接近你,多了点时间盘算能怎么使用你。5 E0 D9 |- ]2 I: e

7 p% a& n+ l; F/ _" n   我从来都不参加大规模的同学聚会,老乡会,或者中国人的聚会,就是因为这个道理。不想刻意去结识这些人,觉得没有意思。4 ^2 O3 G! U" d6 W
   自己人坑自己人的故事没有少听说。

楼主| 发表于 14.11.2009 13:13:45 | 只看该作者
  211 H( R2 h! Q% {( {( ]- U  i  W

6 \4 `+ A1 a+ P7 o  ^   热心mm眼泪汪汪的给我说:没想到人走茶凉的这么快,大家变脸这么快。我妈和我给系里和学校里说尽了好话,希望能复学。他们说,有没有搞错,你们以为这是饭馆儿啊,想来就来,想走就走,这是全国最牛的大学!0 d; H7 \5 r* M) M( [$ z
  & g8 W. t, F( Y. z
   我说:真TMD不是玩意儿!也不怕遭报应的。说的是人话吗?行就行,不行就不行,没见过句句都要用反诘说话的。
; G2 T# o; h; n' G% s+ s0 E  
5 y3 N7 ^. a6 U   热心MM哭着走了,路上碰到了小A,热心MM是个纯良没有心计的人,也告诉小A了。小A遇到我,就微笑着说:哦,你看她小时候太幸福,把福气都用尽了。
7 Y" k1 t4 z6 |' _& N$ U, |% ?  # u$ Q0 l( ?6 j8 ~3 t% O8 q% T
  我看到这微笑的眼睛,听到这冰冷的话语,脑海里是热心MM帮小A铺床的场景,我平时很少说刻薄话(不说刻薄话,不代表我不会说,只是姑奶奶我修养好,从来不说罢了!)我实在气不过,说:有的人啊,小时候不幸福,没有福气,长大了就一定幸福啊?你可真逗,地球上有能量守恒定律,可没有福气守恒定律!好多人啊,一辈子都不幸福,姥姥不疼,舅舅不爱的。不过,你可不一样,你有个优秀的疼你的男朋友!/ Y/ _- Q5 x( J, E# V+ G8 Y8 u2 [" u+ v  M
  0 J9 A1 E9 W6 e  ?3 u, D3 L7 g
   小A一看话不投机,就走了。

发表于 14.11.2009 15:07:25 | 只看该作者
鼓励一下,楼主写的挺好的,看到20那段时颇有同感。3 }0 m: E+ ]& R3 Y$ }
加油加油,继续继续。. u) t- B" C. ~

发表于 14.11.2009 15:35:29 | 只看该作者

发表于 14.11.2009 16:54:48 | 只看该作者
% Y: u0 _1 v4 ]4 S  我后来觉得:
4 z( y& O: c% Y- V0 H6 B   亲戚可靠吗?北京台每天都能看到兄弟姐妹为了争房产大打出手的。靠血缘关系 ...
; Z" M- q! q, P5 X& ]  I6 H6 Y! adahuludekeai 发表于 14.11.2009 13:13

, w: u5 k$ S- ^- B; J( j& l
4 R  g, g. r: ^% S( F" H
4 B# B  J7 p2 R( I% q    你也喜欢看那个节目啊?我特别喜欢,呵呵呵。

楼主| 发表于 14.11.2009 19:01:07 | 只看该作者
to vernis,* g) T- r7 g) M! Y6 D4 O$ A2 P; u
我们这一代人,很多还没有来得及长大,就已经开始衰老了,包括我。
2 @: M0 X/ `% y$ I. [$ R# `* f3 |7 d  O8 o/ G7 B
to 于啤华生
7 A) s; H; ?' ?" g3 r  r* u) ]$ R谢谢关注,周末愉快
7 B( n) p8 Y# x
' c+ ?! g& D$ v! k2 n) ato 橙色的海星- Z* |  w5 ?2 O4 {) H! n( G; g
哈哈,喜欢,我最喜欢看家长里短了,里面有的人很极品

楼主| 发表于 14.11.2009 19:01:42 | 只看该作者
$ R$ `8 l6 R% {/ f. V- H, c2 {  
' H6 ^5 m3 _8 D* p  t   秋风吹得更冷了。" B( t4 r! L0 a) G8 n) R8 ^4 a

0 G1 q9 _: Y- X1 m4 f   我去我们学校招待所,找到热心MM,她的妈妈正在一边哭,她也一脸的落落寡欢。
5 M9 v; Y# O2 Q  
& f# \/ w$ c2 i( K9 P8 X: ]% ?/ [   我叫她出来,叮嘱她说:亲爱的,记住,如果实在不行,你就重新考,咱们又不是走后门上的大学,分数也不是谁给的,是咱们自己学的好,咱们不怕考试。你最拿手的不就是考试吗?) h2 P. s9 @& h6 F6 }! ~0 q
  $ h6 E; Z) g, d3 w2 {' i
   她抽泣着说:我也不是怕考试,那我就白白损失三年,最快只能报明年的高考。明年九月份再上学?你都大四了,我才大一!
. U7 d, ^$ f  g8 E: S: b  1 h- G  u2 }6 T$ {7 e
   我说:不管怎么说,你一定要重新上大学啊,这不是最快的路吗?
4 b! |1 q" j* {4 S  1 x) ^! q4 b; v* _" H9 B8 c9 P
   热心MM点了点头,她说:那我就和小A一样了,21岁才上大学。0 I0 `' h0 ^' |6 f9 g( J

* x" p1 M, T5 \   我听到小A又气不打一处来,说:热心,你以后记住了,你遇到困难的时候,都是亲者痛,仇者快,这是千百年来的真理,不要给别人诉苦,不要给任何人诉苦,除非你知道,这个人不会一边听你的伤心事,权当看笑话!
5 y/ E- x3 p- b) ^% D7 @  
( ]! y& \' L0 a8 w   我不想复述小A恶心人的话语,我说:一定要记得!
6 c" i/ ^/ U- I/ o. G- Y  
$ e* u5 e, H' a% B9 {( K/ f   热心MM点了点头。# i% X$ H) @1 a
  $ {2 n8 s& w/ j
   几天之后和妈妈回了SX.) [, Q! D$ W8 D. b4 V/ g

楼主| 发表于 14.11.2009 19:02:04 | 只看该作者
  236 _8 @' y) Z3 l

! V0 r* O7 _* G   在北京上过学的同志们都知道“201”电话卡吧?这个电话卡很便宜,因为一般都有折扣。但是在家里打座机就没有折扣。
) ~# v; X! v5 e; D( e  $ `. q" G5 ^) N3 B. d
   小A又经常回宿舍了,就是回宿舍打电话,然后走人。
$ e8 U0 A! B1 D. `/ }5 @; }  5 Z0 l. a1 ^! e) v/ A
   原来小A的叔叔婶婶从米国回来了,这又是俩牛人,在美国也是顶尖的科学家。9 M% n: G6 X: U6 ?0 _

& V+ Y- o0 W1 J5 `   小A不想让叔叔婶婶知道她和表哥一起住,就在宿舍晃一晃,和叔叔婶婶坐在宿舍谈谈心。  u' Q7 W, t: `5 a+ C

# X( {: U4 x% {+ V! B   从谈话中隐约听出来,婶婶不能生养,所以回国。可是我纯真的想,为啥不在米国治疗涅,米国这么发达……9 i' o& X/ q( @. H8 ?" S% P

楼主| 发表于 14.11.2009 19:02:41 | 只看该作者
 23
9 d7 m, K  h- A9 B) a  
( A( O9 G2 P+ L! U' X  ?* R: o* [) C   后来小A每天神采飞扬的坐在宿舍里面打电话,说得声音不大,但是说得很开心。" P/ `5 o1 o* S3 q2 W

8 ?) d8 h: A  u- b   我没找到自习教室……听起来是不是很奇怪,因为我们学校的自习室很多人去的,不是我们学校的也去,而且快期中考试了,大家都去自习。
9 [6 B8 t* c7 _: D, j; Z  
1 F+ D. K$ T' U8 Y" F" C; y7 M   我听完之后都要吐了……

楼主| 发表于 14.11.2009 19:03:15 | 只看该作者
  24  O1 s& f- a, O. F3 G9 r% M

5 h+ T( ]5 s% h' ~3 ~1 M" v   原来小A的叔叔婶婶要找一个女性帮他们怀孕生子,他们的也不知道国内的行情,给了30万RMB的预算。
6 o6 B8 i. s. K& F6 Z  + L" P3 x' `- M/ Z$ ?; h, z
   小A说:你们自己找,只能找*代*孕*公*司*的,能有素质高的?能有漂亮的?能有年轻的?0 M, ~" K9 m9 E7 P7 p
   我们学校那么难考,个个都聪明,漂亮的也多,一定帮你们找一个纯洁,聪明,漂亮,人品好,遗传基因特别好的。这个事情交给我办,我给你们办妥,我只要24万。# i4 L" z+ ]0 p9 r4 ~
  : l9 [. Y7 g2 O7 D. [
   小A的叔叔婶婶就同意了。