开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

博士老处男回忆录第一部(待续)

发表于 9.11.2009 21:28:09 | 只看该作者
感觉搂住性格应该还可以,要不也不会跟了10年的饭啊。

发表于 9.11.2009 21:39:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2009 21:53:08 | 只看该作者
没想到这一瞬间的主厨换位,让我们见证了改朝换代,厨圣再现的一幕' E  n0 P  i0 l6 D8 E# y

' |8 z% m7 @2 N! Z* D; v帅锅洗了一下手,顺便用自来水把头发往后一抹。。。穿上围裙。。9 W8 {) q+ c/ d" @, l8 v

! k* r% q2 e8 s2 l再次环顾了一下周围的生菜原料,思考了长长的15秒:) H1 I! N* ?- g# z, _
      我就随便弄弄了,不好吃你们不要怪我啊,3 ~: `0 r7 b, @  _
        鱼香肉丝,青椒鱼片,红烧排骨都吃的惯吧?
# [1 G7 H  r- n: a+ K4 p' o# l8 B4 t% Q; c3 e3 y) ?1 Y
吃得惯,吃得惯!!我们几个跟饭的赶紧吆喝,炒土豆丝我都吃的够开心,这都下馆子不一定吃的到得菜能吃一口都笑死了。。$ t- m% c' V9 _  r4 n/ m% T! j# n
  J3 V6 b3 ^. g% B
帅锅拿碗底磨了几下刀,刺啦刺啦的就开始快刀切菜了。。。
8 d+ Z+ U1 h4 O: C' |   只见当时厨房里是刀光剑影,风起云涌,雷神震天,劈里啪啦。。。
' q0 d4 t+ D7 l" j7 b不一会见到三个盘子的生菜型已经放好+ y3 M, a$ W% D0 z6 ~* e

; i# ]  N6 \; `: o( x我们几个已经目瞪口呆,/ _* X. m% g3 Z  n, b- R
老王这时出声了:哟,小刘看起来是经常在家干事的啊,刀法很好吗!
$ E% j, Q& T" p) |
' Z6 j4 u# m2 D2 \刘嫂笑了笑: 一般一般啦,跟您比还有很大进步空间。; c$ |( l' h7 l- o

0 N: p& ~' B( d帅锅没吭声。。  继续给锅下油。。  r! M3 H; w$ j
# }$ y& d- Q0 i. Z( G+ K
油冒烟了。。赶紧下菜吧!!!  皇上不急太监急,我们这群人催着帅锅3 n2 t0 m3 h6 K4 A

2 _# t; w: v% ^8 X! ^4 v/ X1 u3 p6 Q帅锅抹了一下文强头,抚了抚眼睛: 不够热!( n" ~/ \( K6 P! o- a7 J8 y$ @9 a% \
4 b3 r, _- f  H5 i# J* C/ U
”刺啦“一下,帅锅终于出手了。。。。1 s; C) d6 e+ v9 `0 c0 ?
, Z% M* {+ U- }. A: Q, ?
只见那切的细细的肉丝在油锅里翻滚,由红变白。。空气里已经弥漫了让我兴奋的味道。。。% o  n5 F4 u+ |6 ~6 i, Z5 P

' Q) C  O7 {7 s+ y在接下来的20分钟,我见识到了人外有人,天外有天的罕见场景。。。
; A( L2 \7 \- }
9 X8 m+ W- Q* F  ]帅哥的摔锅,红油,翻炒,爆香,一起喝成,让我们这群外行人都看傻眼了。! M" f! H0 G: W6 f1 j7 f
8 h$ J; n% I, X
没一会,除了排骨,基本都上座了。。。+ l) _) s0 _& V! y

7 U8 h' D; {9 C1 e. l- ?0 R3 ^老王摸了摸脸: 小刘啊,深藏不露啊。。。
: y3 @/ ~) K& ?  n# h# \+ O0 d# n" C0 R
刘嫂:  哪里哪里,我们家阿牛烧的一般那。。( p; p" }' [$ |% n4 I" ?
6 H6 M/ K' S# W
帅锅: 哎,不好意思,献丑了。。。  u: @) K* q( r1 A0 _- \/ V, {
+ j3 i( @  p8 j9 O
我护着下巴的口水:  赶紧盛饭吧,不要等菜冷了。。。

发表于 10.11.2009 03:21:43 | 只看该作者
19#3 ?; P7 g( u* k$ @0 c# \6 f/ ~
人家老底都揭了?呵呵
. F9 J3 S5 a# |7 l# C) s" B
4 a, a* b! d) K5 {呵呵 我隔壁也有位极会做菜,人缘好的王兄。
9 q8 o- L% R: B) I# e1 z
' N: j& y2 M& a$ A) [* |又一个10年啊,我09年到的。
$ g( n- R' B% @8 Q+ P还好和楼主有些许不同。& I6 s3 p+ _  s+ h
! F9 p5 y) D  r  }, \
故事很精彩 咱继续聆听

发表于 10.11.2009 03:28:47 | 只看该作者
43#2 }1 q0 g! R! R8 n5 F
敢问刘帅锅身世!
) v- Y8 K4 @: g极品啊!

发表于 10.11.2009 10:09:09 | 只看该作者

发表于 10.11.2009 10:32:02 | 只看该作者

发表于 10.11.2009 10:40:22 | 只看该作者
没想到这一瞬间的主厨换位,让我们见证了改朝换代,厨圣再现的一幕" S/ f% e0 P/ y7 t

6 W. C: z3 A2 c+ _帅锅洗了一下手,顺便用自来水把头发往 ...
7 U7 @; k1 V7 Z' d1 |  d海狗球王 发表于 9.11.2009 21:53
8 ]* {( V- E" A# Q4 j
海狗只会吃呀

发表于 10.11.2009 11:02:47 | 只看该作者
海狗只会吃呀9 T: p* j0 V" ?
呵呵2009 发表于 10.11.2009 10:40
  n/ g# ^5 `. ?4 x

; y  ~( U  L: c2 k) h/ m& g+ y* r: H7 q. M# t! U/ p- E
    男孩会吃也是优点。

楼主| 发表于 10.11.2009 11:23:47 | 只看该作者
从此以后。。。我以能去刘帅锅家能跟一顿饭为人生主要目标。。。/ o  P1 |' D9 r7 \% H9 R

2 ?0 e0 ], I. H5 R4 F# `3 G/ [; G, F帅锅这人比较低调。。。一般都只做给刘嫂吃。。。很少在大众面前出手。。。  I3 ?7 R1 Y1 |( l5 e

: H1 |( h& Q9 u: @& w0 }后来终于给我发现了一个秘密,一次聊天,刘嫂不经意说到了帅锅这人最爱吃两样东西,红烧狮子头& 烤鸭
% m. Y9 _; c( [; Y: u2 C- S+ J" q7 @" U6 x6 M: [% ]% S0 u- D( L, ]* k
据传一个是因为他老家是江苏扬州的,自小就常吃狮子头。。。烤鸭的原由尚未打听到。。。& R# T* O" g3 ]1 z

; V3 h, S3 K% J7 a# k在一个风和日丽的周末傍晚,我去了ALDI,准备实行我第一次厨圣拜访计划。。。
" T5 A9 a5 [6 X5 f4 M; P  K. x7 B
我在ALDI精心挑选了一只最小的鸭子,可真够贵的。。。
  G% n3 I# j1 m, R2 d( ?+ K8 w- A  v
可为了再次享受帅锅的精湛厨艺。。。豁出去了!!4 w" {0 t- N. I2 y3 T
" E( |$ U  k; v
拎着鸭子。。。也没打个招呼。。。看看快到吃饭的点,就径直突袭帅锅家里。。。5 f1 I! s- t8 [1 p% s, T* p
! O1 j: h, s7 [9 G
刘嫂开的门:哎哟,LC,你怎么来哪?有什么事啊?
+ X! b; r3 P* P, O& D
; B- ^4 ]) X) S我先把鸭子一提: 啊,刘嫂好。。。我来找阿刘聊聊。。。今天在家太无聊了。。。你看放不方便啊。。。?, X+ A: N+ W9 v$ q1 l9 G; I) s

9 m, I8 Q# [  L) s; M1 c1 u欲知后情,请听下回分解4 s% t1 i' h2 P7 P% q( b
* z5 _/ _& s/ T6 }
一  跟吃岁月里的那些回忆