开元食味
德国频道
楼主: 素灰

[音乐欣赏] 灰记 ~ 用音乐录心情

楼主| 发表于 9.12.2009 00:13:04 | 只看该作者

v

有些复杂 对于懂得的人 不言及明。像张爱玲轻轻叹一句“原来你也在这里”——虽然,很可能只是一厢情愿地相思和动人。一厢情愿又怎么呢,别人的想法和感受永远是别人的,把握住自己的就好了。

最近电脑里多出了很多来历不明的音乐,不知道是误收集到的别人的背景音乐,还是以前随意从家中电脑上粘贴过来的。略困,但听到这首,缓畅的清辉半旧感涌进耳中。像当初听到苏菲的going home,像看到王菲花事了的歌词,同时却也小了点情绪波动的振幅。真好。它的韵律像一片不属于我的羽毛,影子在我视线中摇摇晃晃,不知道何时会消散,我也不甚关心。好吧 希望这个地址可以试听。

7、The City

发表于 9.12.2009 14:13:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.12.2009 22:10:23 | 只看该作者

也许他们说这首歌、这样的声音和节奏,太庸俗啦。
是老歌;已经解散的乐队,龙宽九段——高中时候他们给某mp3做的广告,印在很多期读者或者青年文摘的封底。
除了我自己,我不知道还有别的人在听她的歌。而这是从什么时候开始听的歌呢?“那时还天真”。沉浸在像小孩子一样倔强敏感和骄傲里的女生 态度傲慢落寞又张扬,表述着逻辑不清的句子。也许,自己心里越明白,表达的反而越模糊。所幸还总有人能懂。而且,她还有把不错的亲切的声音。这样的声音节奏心情,不适合分享。只是重新播给自己听,伴着她三分清甜三分天真三分冷漠一分妖娆的音乐而入眠。

八、

没有合适的机会也不善用语言表达
你曾经是我的亲人当我还天真
过了许多年我还是不爱说话
却忍不住暗暗计划下一次爆发
没有人能拦得住我

我知道我是你的亲人都是缘分
生来就注定要永远把你牵挂
没人会象我一样坚强
没人会象我一样脆弱
没人会象我一样无所谓
没人会象我一样需要你

在离你很远的地方习惯了独自成长
发现自己和别人一样对你如此渴望
四处碰撞无法遗忘只是为了知道
多年来我在你心里的重量
我知道我是你的亲人不再怨恨
不再想要让你改变早已把你接受

发表于 10.12.2009 23:04:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.12.2009 08:43:06 | 只看该作者
回复 14# 小样儿

鼠标在播放器上 点右键 属性 看到的音乐地址 用迅雷应该还能下载 :)

发表于 11.12.2009 08:58:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.12.2009 11:41:10 | 只看该作者
回复 16# 蓝帝狮

谢谢狮子的高亮和加分~~

楼主| 发表于 11.12.2009 11:56:35 | 只看该作者

这是在一个小文学网站上的背景音乐中当下来的。实在是喜欢着旋律,以为是某自己不认得的经典钢琴曲。巴巴地在网上问了,有人告诉俺这是黎明多年前原唱的歌的钢琴伴奏。俺很震惊找了原歌来听 果真曲子没错。 歌词也不错,虽然把曲子的意境降低了不少。 而且多年前的香港音乐 现在网上能找到的版本 效果都真差……还是仅把伴奏作为无名曲来听吧。

mid,在开元没法播放,文件特别小,下载却方便。

九、

http://hearton.bhdata.com/poem/music/1.mid

发表于 11.12.2009 12:28:37 | 只看该作者
回复 17# 素灰

呵呵,期待你不断更新你的音乐故事和心情!

发表于 11.12.2009 14:15:58 | 只看该作者