开元食味
德国频道

回国发展买房问题请教,上海。

发表于 12.1.2010 11:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
$ Y- H, V! l8 B% T, I$ N# x& ]) j3 G: |" V! ^" _
现在很想回去,一是想结婚,二是爸妈年龄大了,经常生病,想回到他们身边,照顾他们
% R; a3 P3 G& y. Q) U' n  z
4 V2 G2 o# n8 v' I" Z8 L  ?要想结婚的话,在上海必须有一套像样点的婚房,所以正在和家人考虑买房的事情。" S! u2 }9 y; K6 H+ Q# N% T

# x, J9 Q6 f: Y: O: {最近爸妈帮我看中一套房子,在上海闵行区七莘路,2室1厅1卫 ,72平方,总价九十几万,二手房,90年代末建的,在地铁七宝路附近。) d5 Q3 ]+ l8 {$ p  B$ x

# R, U3 y! A0 N" _9 p' a9 i* `首付大概40万,我们家准备出28万,女方家应该可以出12万,房贷未来大家一起还,房子写两个人的名字。. \! ^% f0 }1 f4 z/ I( `7 E

* b9 b0 D( S) S2 b; f# O+ {. n不知道现在是买房的合适时机吗?这个价格合理吗?
9 `1 f! p, P. U7 u, q: c5 k& B! o3 q# Y4 k( D' H8 w
总担心房价依然会往上涨,不过新闻里又说中国楼市要崩溃了,很是为难
9 j( H0 g+ j3 M9 B4 p( f( v" E: l6 S0 M# ?; R. ~- q
不买房子,没办法在上海结婚,没办法生孩子
# s! V3 O/ t# X! S; g
3 {, |' i7 @7 c* U8 h9 |: X. p: |买了房子,价格真要崩溃了,就亏掉一大笔钱
5 s) c" s+ Q$ G% L0 Q, T, F
/ F+ q! i4 \: K& Y+ Z5 K3 P) c$ M " E, P5 E9 E$ t+ Q( ^* w

0 w* Q0 b" I. G) F5 \8 q4 D; j不好意思,此贴已经被水,如果看的太累的话,可以点击上面的只看此作者,有选择的观看讨论
$ H# `3 U+ D) O" c8 S) z
发表于 12.1.2010 11:38:37 | 只看该作者
回复 1# 海狗球王 " G( N( f% G( r
单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的,即使房价有波动。。。。

发表于 12.1.2010 11:41:19 | 只看该作者
温总理不是说房价会下调吗/ o: t2 Y( X% Q& Z( I6 J2 q1 I
我觉得应该是真的吧

楼主| 发表于 12.1.2010 11:48:16 | 只看该作者
回复  海狗球王
5 ~( Y3 {3 X- d0 J4 ~2 c! v+ c单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的, ...
& @4 @) G$ q* W2 ~; \! {; unovacava 发表于 12.1.2010 11:38

' [: C! D6 j- i" r5 H" N; J4 D7 k) y" t" T! l+ r* H0 Y, E
爸妈给8万,我工作那么多年积蓄了20万,女方说她爸妈和她自己拿个12万没问题。首付多付一点,每个月的贷款就少一点。难道我有钱也放在手里,多付利息吗?1 [) e% d8 {* T; J; h" }% W
9 a! ]  k3 x1 N+ c! V6 \5 _  D
我没买过房,完全没有经验。是不是不应该把钱全部付出去,留一部分在手里慢慢还贷比较合适?

发表于 12.1.2010 11:52:48 | 只看该作者
玲珑吗?# m! H, U3 [" P. B/ C- o
速度真够快的啊。

楼主| 发表于 12.1.2010 11:54:09 | 只看该作者
温总理不是说房价会下调吗) x/ I; I( B- X- p, _9 h, b: W
我觉得应该是真的吧
2 D) j8 I8 \$ ]6 k8 z" J+ m# b2 g2 q. oLukaslu 发表于 12.1.2010 11:41
" w+ Z! [: s+ w$ Z; g* n% r

2 c+ a3 p( t  F2 @& y我也看到这个新闻,而且有更多的新闻说要控制房价。% o- E$ g3 Q7 ]+ a5 h: ^
$ ?, X: Z8 G; c: T: O) l4 A
   所以纠结现在到底是不是买房的好时机呢。" N8 ]) a$ P' w) P8 S0 a  E

8 q- v5 o6 \0 H, ^0 ?- q% I2 @     这上海的风气就是要有一套房子,才能结婚,现在更厉害,谈恋爱的时候就已经先把这种事情拿到台面上谈,如果没有这个基础,恋爱经常都可以免谈,太现实了。
* J" @( c, M$ P8 ?; d6 w  [1 S' g
0 |# C! w) ?. g% S1 C3 S         要不然真想先结婚生孩子,等房价降了再买房啊。

发表于 12.1.2010 11:57:21 | 只看该作者
不见得都这样吧。。。海狗大哥真要考虑回国,我们这里的粉丝团还不都能给你介绍介绍。。。恋爱结婚为什么要这么现实呢

楼主| 发表于 12.1.2010 11:58:47 | 只看该作者
玲珑吗?
7 Q1 w; w! _5 m& m* C% d速度真够快的啊。" s# M; S: P5 y$ N. {
正午的月亮 发表于 12.1.2010 11:52

6 q( S( z% b1 J; b0 \5 Z7 B8 [! K7 J& l! W) _
除了玲珑,我难道能在这么短的时间发展第二春,而且准备回国吗?。。。
1 U7 @9 ]- f" U# V7 f9 Y! w& g4 |; V' `
   现在每天和玲珑在网上聊天,没想到一个月不到,连买房子的事情都可以聊到了,哈哈哈。。。。% g& q7 J% Q3 u
9 S7 N' n' @) G5 O
       现在想想,其实谈恋爱也挺容易的,只要放开自己,找对人了就有希望。。。。
" r2 Y: ~* l; [7 d. g) o# O9 o6 ?. N9 y2 S
          国内相亲还是比在德国找有前途啊。。。。3 B" x7 \/ ]5 ?$ H; s, s5 I

( t* R4 {% Y5 G3 U2 l不过一谈到未来有可能的结婚主题,问题就一大堆啊。。。。。

发表于 12.1.2010 12:03:34 | 只看该作者
呦~~这下有戏了。。。这回真要恭喜了~看来女方家里心蛮诚的,不然也不会出首付了

发表于 12.1.2010 12:03:45 | 只看该作者
恭喜海狗都谈婚论嫁了啊,呵呵。。。。。