开元食味
德国频道

2010了, 80后奔三了!进来留下青春祭言吧!

发表于 14.1.2010 07:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
2010了, 80后奔三了!进来留下青春祭言吧!1 p, Y' x+ Y" b* ~

@; z- N" T) ~4 P1 C1 o10年前听刘德华的歌,老师说我很前卫;10年后再听刘德华的歌,学妹说,哦,原来学哥这么怀旧?刘德华是谁?楼下邻居小妹问我。, i, W/ A% r& V6 A1 L' D* `: M/ |

' v$ N5 Q; s+ H, P10年前津津有味地看偶像剧,逢插播广告,连忙换台或者上厕所;10年后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。
* y% r4 ]/ f# B) ^
4 `2 ?5 ^- X2 Q8 G2 ~$ ~. O+ z10年前我以为孩子是一个奇迹;10年后我知道母亲才是一个奇迹。
+ _, t: k; [5 b5 B# l9 J# M/ ]% c( G3 O2 C* u3 P
10年前我认为我需要很多人的爱;10年后我知道很多人需要我的爱。
. G; X( j1 o) G6 N, y" x' X$ T4 D, E' }
10年以别人总是对我很愤怒,就好像我一直是个不良少年一样;10年后我总是对别人很愤怒,就好像我一直是个良好少年一样。
1 y/ O3 r% u& c% t/ r3 v) K: U2 y, E0 T, C" i* Y3 t
10年前我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我们还小。”;10年后我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我还小。”: a) p* J* \9 d2 s* q) R* k( E

5 P+ l9 }+ k( {10年前女友生日,我对女友说:“我要为你买豪宅、送你鸽子蛋,还要摘下满天星做你的项链”;10年后老婆生日,我对老婆说:“你身体老不好,老感冒、又贫血,要多吃点水果,我给你订购了半年的百森水果贫血养护套餐,你好我也好。”
  ~5 T& e7 j/ g6 ~. x: F* j0 L4 F* e# I+ c1 S: {
80后整整一代人将从2010年起,集体奔三。不管你是否愿意抑或如何扭住青春,人类前进的步伐,就是这么干净利落整齐划一。
; _* R  R: H0 g7 \: A* H% {5 u  t/ u% Z+ g  V  W" r  h
三十而立,让人热血迸发,让人唏嘘感慨。 面对90后的异军突起,80后是否还有理由说自己很年轻?面对消逝的青春,你是否想说些什么?来留下青春祭言吧,为我们永不复返的青春!!