开元食味
德国频道

寻找中国保姆

发表于 15.1.2010 14:48:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
小女孩两岁多点,现在国内让爷爷奶奶带着,
去年在慕尼黑martinsried的幼儿园尝试了一段时间,
小孩极其不喜欢德国的幼儿园,天天哭,最后只能请假
送回国内。
现在她两岁多一点,开始懂事了,出乎我的意料的快,
有次打电话,居然说爸爸妈妈不要她了,可能是周围
邻居和她开玩笑学的吧。
准备中国新年时让她再来,留在身边。
但是我们俩都忙,白天没空和她玩,,奶奶又只能拿三个月的签证,
幼儿园她又不喜欢,所以想请个中国保姆,尽量在慕尼黑martinsried周边地区,
有耐心,爱心,年龄不是问题,语言也不是问题,会中国普通话就行。
这样小孩估计能适应,能用中国话交流,又没有幼儿园的
规矩,小孩挺犟不过蛮可爱,情商发展比智商快,小个还不点。

联系方式:0151  57318537
email: shi@biochem.mpg.de
联系人:史巧云
发表于 15.1.2010 15:50:28 | 显示全部楼层
如果慕尼黑有人開私人托兒所的話,就好了.
有沒有媽媽想一想開個班

发表于 15.1.2010 16:08:14 | 显示全部楼层

发表于 15.1.2010 16:19:23 | 显示全部楼层
把俺家haus收回来开个私人幼儿园,远得不行就怕没人送来。
LZ孩子要愿意送可以送俺这来帮你看着。

发表于 15.1.2010 16:53:49 | 显示全部楼层
两岁了是该接到父母身边了!孩子这个时候开始懂些了。我是在孩子二十个月的时候回国,跟了儿子一个多月,他才愿意要我陪他睡觉,要我了。然后才把他接过来的。
我觉得孩子大点了,还是要适应幼儿园。请保姆也不是一个长久的办法。我儿子去幼儿园快三个月了,还没有让适应上全天。刚开始我陪读了整整一个多月,弄得我很郁闷。不过现在好多了,估计下周能让待全天了。

发表于 15.1.2010 18:38:39 | 显示全部楼层
楼上的都好热心啊~~俺也快回德国了,有空俺也可以帮忙~

发表于 15.1.2010 18:42:42 | 显示全部楼层
我觉得楼主应该分一点时间给宝宝,不能因为有忙的借口而误了孩子对父母爱的需求。这对孩子的一生,乃至将来孩子对父母的态度和心理上都会有影响的。所以建议,嫩是不是可以请假在家陪陪孩子,先让她或她适应德国的生活,还有你们父母的生活。再考虑请保姆,还有保姆不是万能的,再说在德国也不太好找。

发表于 15.1.2010 20:37:30 | 显示全部楼层
幼儿园还是得上吧,不然以后怎么办啊?天天和保姆一起也郁闷啊。

发表于 15.1.2010 21:32:40 | 显示全部楼层
我女ㄦ想上都沒的上,我問過很多慕尼黑公立私立的KINDERKRIPPE都要等2~3 年

发表于 15.1.2010 23:42:38 | 显示全部楼层
回复 11# Christ10070

可不是吗,唉。。。。。。。