开元食味
德国频道

求助: 申请纽伦堡语言留学签证

发表于 19.1.2010 19:40:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问在纽伦堡的同胞们: % P3 \9 N* T! c8 t! J9 ~/ r( }8 A

5 C! e* o3 V9 Y: k) B5 D我给在中国的表妹申请纽伦堡的语言强化班B2到C 直至DAF考试. 她想冬季学期入学, 但是想四月份就来德国先学德语. 3月到大使馆申请那种"语言+留学"的签证, 前提是提供支付了至少三个月的语言强化班的证明. 我在 Uni Erlangen 上看到他们的Studiumvorbereitende 语言班不错, 毕竟大学里的语言班学习气氛更好些. 可是他们的网页上写着, 只有拥有他们学校录取通知书的学生才可以上他们的语言班. 一个学期600欧元.  可是我表妹是学钢琴的,想申请纽伦堡音乐学院或是其他的音乐学院. 我打电话问过了Uni Erlangen的语言中心,他们说他们那儿没这个专业, 所以我表妹不能申请他们的语言班, 建议我去私立语言学校报名. 0 b+ P5 i2 ~3 i% R8 @# i

2 m8 ]. A4 A$ t  [: ?真是郁闷! 私立语言学校我这几天看了好多,只有Primus和Volkshochschule的有类似的强化班. Volkshochschule的B2.2 和 C 之间间隔了两个月的暑假, 这样就不行了, 大使馆肯定不批. 看来只能上Primus的语言班了. 不知到大家有没有在那儿上过语言并且考了DAF 或DSH 的?  这种私立学校怎么样, 可以报吗?  那儿的学生不是很多,有很多人不是为了考DSH而是因为找工作什么的去念. 越高级别的班上生源就越不够, 班上的人太少可能也学不好. 请有经验的大家给些意见!
4 g* @( ?9 Y# Q! Z% f% p7 M* ?9 H* ~: Y* }
还有, 大家有没有听说过没有Uni 录取通知书却在Uni上了语言班的例子?  最好还是能上Uni 的语言班.
2 n9 y( K; H- w) ]1 @
: ?' k3 t3 s2 c$ ?多谢!
发表于 20.1.2010 12:24:12 | 只看该作者

发表于 20.1.2010 23:55:39 | 只看该作者
一般情况下 如果是申请高于diplom第七学期的考试  我们学校是不要语言的
' V. C5 Z  i4 p- S不过其他多数音乐大学确实是要语言证书的

发表于 28.1.2010 00:51:36 | 只看该作者

发表于 28.1.2010 19:22:42 | 只看该作者
LZ可以让你表妹先申请Uni有的专业啊· ·申请bachelor 的专业  只要你表妹毕业了就可以申请任意本科专业的吧,这样的话就可以读语言班了啊····读完语言班再申请音乐专业·· 这个办法如何··呵呵

发表于 28.1.2010 19:22:53 | 只看该作者
LZ可以让你表妹先申请Uni有的专业啊· ·申请bachelor 的专业  只要你表妹毕业了就可以申请任意本科专业的吧,这样的话就可以读语言班了啊····读完语言班再申请音乐专业·· 这个办法如何··呵呵

发表于 31.1.2010 19:18:30 | 只看该作者
' B: z/ o0 ~% S7 ]
9 ]3 v2 @8 y+ t* Z5 J7 `4 m6 R# w可以先申请学校其他转业的ZU,随便一个都行,只要不是限制性专业的就可以了,纽伦堡大学一般很快就会给带有可以上大学语言班的通知书的,这样就可以名正言顺的上大学的语言班了。大学的申请材料之后还是要再递交一次的,所以跟之前申请的专业没有关系,很多想来读大学语言班的人都是这样做的,然后一边上着语言班,一边再申请意向的大学和专业。
- W: [1 S( F) \. |" ~听说私立学校很容易被拒签的,还是大学的比较保险。

楼主| 发表于 4.2.2010 15:15:30 | 只看该作者
回复 7# ww0128 ( Y1 K$ [- m; n  d/ H
% S, ?5 O5 z6 G$ K$ B8 O: _- _
谢谢大家踊跃帮忙,终于找到了,FH 的语言班可以上。但是时间上不行,开学太早了,表妹还没到德国呢。现在她决定上私立了的了。也不知道能不能签成。给她报了4 个月的语言签证, 这种签证上说要20个小时每周。可那个语言学校的证明上写的是18 Stunden (=24 Unterrichtstunden......什么的,忘记了)。 ???2 R0 a  Q* b& a4 o9 u+ z

8 L' M$ R' R, H$ C5 [3 ]$ a

楼主| 发表于 4.2.2010 15:21:38 | 只看该作者
她只是申请语言班想提前来德国学,应该是9月开学吧,她要4月份就来。所以要先报预言班。牛堡的音乐学院冬季学期开始分本科和硕士了。她申请的是硕士,当然还会考几个几个其他的音乐学院。先来几个月不仅可以学语言,还可以跟德国老师练几个月琴。 但愿签证顺利吧。

发表于 6.2.2010 04:26:51 | 只看该作者