开元食味
德国频道

中国出了个“球”县长,他为人民谋幸福?

发表于 25.1.2010 10:01:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
看来离滚“球”不远了———“球”县长并不孤立,中国各地的基层政府里一堆一堆地放着5 e% C2 {1 e) c6 y! M, _; q# H8 g

6 l% t0 B: a5 t
) C- S3 \' k* z+ @! A0 L近日,在网上看到了由网友总结的《2009官*员最牛语录》,读后令人拍案称绝。不过,还有一官人牛语录没有被收录,笔者以为这是一大憾事。这几条牛人牛语来源于山西省中阳县*高副县*长,他狂妄地告诫老张同志:① 有“球”的办法嘞;②你有“球”的反应;③你算老几?你算个“球”!④ 提“球”的个父母官,⑤有“球”的腐*败嘞,⑥你可管“球”的了;⑦你管“球”嘛?⑧你管“球”的了管,管他*娘*的B去。⑨管你们“球”的事了;
3 d- p3 g2 e: J) U
4 R3 D+ L7 R! j4 j假如该“球”是足球、蓝球、乒乓球的话,我们的多“球”副县*长一定能进国*家队了。可惜此球非彼球,在这里只可说成“口吐球”了。如果“口吐球”能参加国*际赛事,十六分钟里出现十一个“球” 两个B,冠军非“球”副县*长莫属!“球”副县长定能打破和保持吉尼斯“球”话世界记录。
) c! n2 `7 w' {4 I1 @6 A9 C* j! ^1 h: ^( G' C- y; \8 U7 j
经典对话(根据对话录音整理)
/ G6 Y: ~0 ~7 J5 @4 H
* ^2 z6 \- J+ u4 P张市民:这个东西(一栋小二层楼房)我出了钱了,当时出了钱是有手续的,你们(政*府)现在是按整体规划拆也好,是按违法占地拆也好,这手续是你们县里出的,你们不可能办个非法建筑的手续吧?我来(从来)没有在哪个上头动过一砖一瓦,既然你们承应(认定)是非法的,又为啥要办手续呢? ! a3 i. L5 h" K  m5 d
副县长:工作上的错误,经了的可多了;
; t4 \0 {+ Y+ K% z; o1 d2 x7 n张市民:当时是经政*府拍卖,还经过公正,这应该是政*府行为,我买下了,就是我的了。你就是按拆迁法,拆迁也应该是先补偿后拆迁,不能就这样拆了吧?对方没有产权证,无任何手续,也没有政*府的规划证明,你们就给对方放线(建筑时划的线)。   T* n* B7 K% ^
副县长:你有甚嘞,你有甚嘞;
- n7 w( M( `* l7 c0 f: ~0 P张市民:你们县上承应给我解决楼梯问题,到现在还没解决,如果县上把承应下的给我规划楼梯的事解决,我就办。
) q9 o8 C3 ?6 M" }3 Y副县长:不解决!就不给你解决!你要怎么嘞?①有“球”的办法嘞;不是解决不了,就是不解决,你要怎么嘞,你不是没反应,②你有“球”的反应;
2 _9 }& l4 q" ]4 ~3 b张市民:哪有啥的办法嘞。
' W* q4 j' r, M1 V9 X' x副县长:要解决,问题是三兵家娘的不同意,我昨天见三兵家娘的来(三兵是老张旁边空地的占有者); 0 p4 ?- l2 f4 }8 w5 O% K7 L+ h
张市民:哪你还没有解决问题嘞,你就放线啦。
+ u  c, N; `' U( R副县长:放线是我管的了,想往哪儿放就往哪儿放。我走一步你撵(跟)一步,你他*妈的B,要撵到哪里嘞,告你说是人家三兵家娘的不同意嘛,昨天我见来嘛; $ j5 k# W  Z3 w4 Z2 C
张市民:不愿意,要通知嘞呀。通知呀不通知就放线了? # m* r! V# D; s6 E; N
副县*长:我就不通知,人家不愿意,通知啥嘞? ) l8 E3 Y# T2 Z5 t5 Y' |8 x
张市民:哪就不能哪样说嘛。
3 @" c- u/ P! [; B, r副县*长:我管你的了,还是你管我的了?
( g- C7 R# i4 \8 G# O% b- _/ i9 j张市民:哪人家市里开会,也是通知你到哪开会呀,和你商量过要开会了?
- N4 V, s* H6 n" N副县*长:不用这么叫唤,③你算老几?你算个“球”! ; E" R* o# ]8 J% I) ^0 a; a
张市民:就算我是个“球”,但你是父母官,哪你们怎么解决呀?
+ ]3 p, g4 ]6 U% N' u% v) [9 _. d副县*长:我就不给你解决,你要怎么嘞? $ I/ {& ?6 R- \) D6 f
张市民:哪就得你解决,是你管的嘛;你是父*母*官嘛。 & g# Q1 x& o: A7 p
副县*长:耶……④提“球”的个父*母*官没有给你们好解决过吗?
8 U3 O: y# {- F0 Z4 z张市民:这里头一定有腐*败的现象。
7 ]) U0 r: F! _* k0 c副县*长:⑤有“球”的腐*败嘞,有什么腐*败嘞?
4 x/ m6 q# a7 _; q8 L8 O, b. `0 R; m* X& ?6 T7 ?
张市民:没有腐*败?怎么对方什么也没有就给放线了?一定是有人 , V0 k+ |$ h" N) Z3 a
背后操作呢!
; [% y  P! Z+ O9 L. V; k5 ?副县*长:没有,你是要怎么嘞?
4 m& q5 [8 f9 x张市民:没有就不能放线!
) X8 Z3 y& F# `% U/ }5 G7 |, m# l. `6 M副县*长:我放线不放线,是我的责任。⑥你可管“球”的了轮不上你管,我想往哪儿放就往哪儿放,我管的个放线嘛,你管的了?⑦你管“球”嘛?哪是你管的!
' a# A: n% {8 D$ a: x1 F( H张市民:我去(信)(访)(局),(信)(访)(局)说会协调解决,现在还没解决就放线了。 ! r5 _. n4 O: X" k' p
副县*长:放不放线,是我的事,⑧你可管“球”我放线的了? ; a" y6 [7 ^5 }, I8 H" }; H- Y
张市民:哪你放线连我的放了。
+ q4 c$ `% q* p' S) ], S5 W3 u( {副县*长:就是不给你放; + k# `# B: W2 m* k' `  e8 {
张市民:因为啥不给我放呢? 3 K) }5 [, x; |' z, c! t, [
副县*长:不想管你;
" ^( e) _7 ^# n8 T张市民:哪怎么不解决,就管人家嘞。
; e) m- X: R1 [* s1 ^副县*长:想管了嘛,⑨你管“球”的了管,管他娘的B去;
" |8 m; N& r' n, B' p/ H3 X张市民:哪我就给你反映问题,他们的手续是假的。 2 \7 v% |; ?( a, @& H
副县*长:假的又不是我发的。
# ^% j! s3 X' j) y5 r" d  g0 x张市民:不是你发的,我向你反映,你就得订(纠)正。 - }8 t8 g4 n+ {5 R2 C" h
副县*长:不订(纠)正嘛;
+ A, G: v3 K& G$ R5 n7 _" o. \张市民:订正了才能放线嘞。
* w2 D2 P  R: {6 t2 ]副县*长:你现在有甚反应(办法),⑩有“球”的反应嘞;
+ j6 C0 ~) {! l: {
张市民:我是怕发生冲突,打起架。
8 Y+ R6 {) U. Y$ p副县*长:打架,就安排你们打去,就对了嘛; 7 G: D5 }) A3 z  w3 {1 j! V
张市民:打架都是你们领导造成的。 8 U0 m" U( t- }0 K* Y2 `* @
副县*长:我昨天见人家三兵家娘的来,人家三兵家娘的不同意和解;
1 p" Y; b! k" R3 n: W5 ^; J' s$ \  ]张市民:哪你们见三兵家娘的,怎不见我呢。 ; V5 |% i/ R0 Y( M3 |7 J: `. c
副县*长:我见谁,⑾管你们“球”的事了
2 }& Z% J6 p) Z2 ]张市民:我去地区(信)(访)(局)来,地区(信)(访)(局)说让回来,让你解决。可你解决了几次?
; s% z. s1 D; [  p; c副县*长:我解决不解决,还轮不上你问嘞,我们不解决,解决不了,你要怎么嘞?
6 h* n- s) e5 \* q$ ~张市民:你没有解决,怎么知道解决不了?县里出台的改造方案,这都是你出台的,你出台的东西你走过方案来没有?你自己定的方案,你要执行了嘛。这东西是刀子往下割头,也要说理了嘛。 6 i- I) H7 C9 J' q  v
副县*长:你到法*院告去,到法*院告去;
8 e% L$ o5 ]! \, q& g张市民:你说这个应该不应该执行,应该不应该执行告诉我,你没通知我,你就给放线了。 ! Q+ e1 P9 M& H  h
你连个文件号也不告我,让我怎么地告去,人家法*院让我写状*子,我没法写,给三兵家放线,已关系到我的切身利*益,有就有权知道
发表于 25.1.2010 11:58:26 | 只看该作者

发表于 25.1.2010 16:44:31 | 只看该作者

发表于 26.1.2010 17:20:14 | 只看该作者