开元食味
德国频道

推荐一个好银行!

发表于 25.1.2010 13:24:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

GIROKONTO官方介绍

这个银行必须推荐一下!!!
我也是2年多钱一毕业就换了这个银行,因为DB不是学生了就要收费了,一个季度好像12EURO吧。所以换点了,虽然DB的人拼命挽留说他可以确定其他银行虽然不收钱,但肯定是会在别的地方收费的。不过2年多的经验是,没发现任何隐形费用。不过我也就把他当个GIROKONTO,给国内划个钱,拿VISA卡全世界取钱而已。没问银行借过钱啥的。

当时申请的时候还没找到工作,所以把所有需要月收入的银行都排除了。不过他还是需要过去3个月的工资单,还好老婆工作了就申请了一个PARTNER的帐号。结果就搞定了!

好处是 VISA卡全球去钱不需要手续费,同样的卡在CITIBANK也有。EC卡带芯片,可以打烟买车票等需要GELD KARTE的地方。网国内赚钱手续费也不高,12.5EURO吧。

不好的地方是 在西德没有实体银行,只有网上银行。

我现在基本就2个银行,DKB是固定收工资,然后到处找给钱的银行,像POSTBANK啊,COMMERZBANK之类的。工资固定进DKB然后每个月转到另外一个需要月收入的银行,每年拿个STARTGUTHABEN然后KUN掉!

个人感觉DKB这个帐号是老少皆宜,因为没有月收入的限制,VISA卡又全球去钱免费。上次回国也回去用了,不过没怎么注意汇率多少,但手续费肯定是不收的。
学生可以先申请这个,总比我当初毕业了再开始比较加申请好。工作的就更不用说了,我把我的经验都写了。

评分

发表于 25.1.2010 22:17:27 | 只看该作者