开元食味
德国频道

[其他综合] 1

发表于 29.1.2010 20:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

请删贴
发表于 29.1.2010 21:01:01 | 显示全部楼层
楼主,莫愤怒....
APS确实是个scheisse,但是不是还得去考啊,其实不难的,先网上申请
然后注册,那些材料都寄到北京,等.....3个月内预约面谈时间....
然后就去考试,其实也不是所谓的考试,很简单的,就像聊天一样,至少对我是这样啊,当然我是出国读Bachelor的,
先做数学题,然后就是面试了,,,,
就是得跑回去一趟,确实折腾人...不过淡定

发表于 29.1.2010 21:03:00 | 显示全部楼层
我现在裸人一个,没APS-Zertifikat(当时是团体APS),没高考成绩(当年小语种提招),没TestDaf,DSH(为什么国内Germanistik的就非要拿一张纸来证明你的德语?!)

考aps 的时候,会发一封email,问你是否考  testdaf, 考了就行了,这个不麻烦的.....

楼主| 发表于 29.1.2010 21:08:40 | 显示全部楼层
回复 2# apfelschore

花钱倒罢了,也不会想过不了。
但就是一想到就很烦啊~~~~
还要找人回学校找教务、盖章、公证。。。
还得为了这证书专门跑回国去。
反正想着就恶心啊。

说这算是转专业,由旅游转到理工,但是我从Bachelor开始读都不行啊?从零开始,这你还不让啊。

最近头发都快白完了,没早点关注这个事,没想到还有这么一圈子事儿。

发表于 29.1.2010 21:14:33 | 显示全部楼层
回复 4# APSistScheisse!

德国申请学校.转学,aps对德国学校是基础的,他们感觉aps是一种保证,再抱怨总是要考的,公证这些确实麻烦,跑来跑去的,不如马上着手准备aps审核材料,主意的是
如果aps上给你开的是文科的或者是商科的,那就不允许在德国读工科的,因为你aps上写的不是,大部分学校要通过uni assist, 如果专业不对,也不行
楼主主意

楼主| 发表于 29.1.2010 21:20:50 | 显示全部楼层
回复 5# apfelschore

从Bachelor开读德国学校还管专业对口不对口么?一切从零开始
很多学校的理科专业,比如Physik都是Zuslassungsfreie Studiengang,没有考试的。
我虽然国内高中是理科,但是小语种提招没高考,那就是我现在关于自己数理化的成绩一个也没有。

请您指教

发表于 29.1.2010 21:29:52 | 显示全部楼层
回复 6# APSistScheisse!

这么给你说吧,我也是项目生,合作办学的那种,国内大一出来,来学预科,然后前年吧,要转学,问了,说是有团签的aps,不允许,无奈又从新回去考aps,考试只是聊天不涉及任何专业问题,开的aps 上有个,,,

ausbildungsstand zum Zeitpunkt der Uberprufung:
Internationale Wirtschaft und Internationaler Handel......

当然我在国内就是学这个的,所以对于我们是不允许换专业的,但是你在国内的专业是 德意志语言文学啊, 所以开的时候估计也得有个....
具体的也不清楚.最好最好是些email, 问问aps 的工作人员,他们其实挺热心的......
问问你这种情况怎么办....因为没高考..所以得问问

楼主| 发表于 29.1.2010 21:30:56 | 显示全部楼层
回复 5# apfelschore

说来惭愧,我连APS证书都没见过。。。
如果APS证书上还限制了专业的话,那搞到APS也没有用啊。

真不知是更愁了还是轻松了。

那我到底该怎么申请学校才好呢,要是有学校就给我来个考试,数理化,高中水平的,考吧,考上就上,考不上就不上。这也公正写,那肯定拼命去复习准备,考不上倒也无怨无悔。现在这,因为手续问题,唉

发表于 29.1.2010 21:32:27 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.1.2010 21:37:55 | 显示全部楼层
那现在您也是读经贸这方面的专业吧,这和国内专业是对口的。

我甚至想,能不能先去Studienkolleg读个T-Kurs的预科,然后再拿预科成绩申Bachelor。。。

路绕太远了,已经有两个Bachelor,再去读预科,再上Bachelor,我是不是脑子坏掉了