开元食味
德国频道
楼主: kimi_2003

[时尚生活] 饰品绝美欣赏-15.04采购完毕回德国,拍好了后给大家看哦

楼主| 发表于 10.2.2010 21:37:33 | 只看该作者
即时机票

上次说道水晶,其实我们常说的水晶,用于做饰品的不外是那么几种。柠檬,紫晶,蓝晶之类,什么粉晶,茶晶都不能算,因为这类做成珠宝的不多,不算非常有收藏价值的水晶-在我看来。
这里我发几个经常被做成珠宝的水晶类,大家看看

他们的美丽并不比真正的宝石逊色多少~

发表于 10.2.2010 22:54:20 | 只看该作者
上次说道水晶,其实我们常说的水晶,用于做饰品的不外是那么几种。柠檬,紫晶,蓝晶之类,什么粉晶,茶晶都 ...
kimi_2003 发表于 10.2.2010 21:37
妹妹的水晶太漂亮了!!!那个蓝水晶真的很纯净.。如果能看到就好了。都想冲过去买下来了。呵呵呵。妹妹打算做什么呢,拿她?

发表于 10.2.2010 22:56:04 | 只看该作者
回复 90# kimi_2003

好呀,我短信给妹妹吧。但是邮费让我来付吧,已经很不好意思了。谢谢你。

楼主| 发表于 10.2.2010 23:06:19 | 只看该作者
回复 92# 行走城市的猫

我很有冲动要把它做成一个戒指,可是身边的同事都说要做成项链坠子。
我也不知道呢。反正做成什么都没关系,这几个水晶的确很美,你说的那个蓝色的......好像还是里面最便宜的呢。哈哈哈

发表于 10.2.2010 23:09:50 | 只看该作者
回复  行走城市的猫

我很有冲动要把它做成一个戒指,可是身边的同事都说要做成项链坠子。
我也不知 ...
kimi_2003 发表于 10.2.2010 23:06

美丽不分贵贱,只要喜欢的,即使很贵也会买的。我相信妹妹也是这个观点。
我个人觉得如果做个维多利亚时代的胸针是不是好看呢——就是那种可以在高龄的白衬衫上佩戴的样子。拿白色衬衣做底子,一定很美丽。边上配上玫瑰金的托~~~我只是幻想下。。。托儿是那种可以有枝叶感觉的。。再次赞叹下。

楼主| 发表于 10.2.2010 23:37:34 | 只看该作者
没事没事,既然已经准备好礼物了,那里有你出邮费的道理!
很小的东西,你别嫌弃就好:)
ps: 我很久很久很久(是真的很久)没用手写中文了。。。很不好意思地,写了便条在里面,可是忘了中文字怎么写,所以...你看到别笑话我......

楼主| 发表于 10.2.2010 23:41:42 | 只看该作者

突然看到,我上面那个水晶的帖子里面,最后2个应该是理辉石。不过放上去了,姑且就在那里吧,
这个石头-锂辉石   
  成分:硅酸锂铝      
  硬度:7      
  比重:3.18      
  折射率:1.66-1.67      
  双折射:0.015        
  有多种颜色,最常见的为黄灰色。两种宝石变种淡紫粉红色的紫锂辉石(因锰而产生-很淡的粉色到紫色都有)和鲜艳祖母绿色的翠绿锂辉石(颜色因铬而产生-是非常有名的宝石,产量不算多),尽管不算太坚硬,但仍很受收集者青睐。从不同方向观赏时,会看到无色和两种主体色。常被切磨成盘至刻面,以展示最美丽的色彩。粉红色可能会褪色,但可经辐射增色。      

楼主| 发表于 11.2.2010 00:00:08 | 只看该作者
美丽不分贵贱,只要喜欢的,即使很贵也会买的。我相信妹妹也是这个观点。
我个人觉得如果做个维多利 ...
行走城市的猫 发表于 10.2.2010 23:09

这个我也想过,一定会非常好看,我回头看看要是做成胸针,要费多少金......要是太多。。。我还是做银的吧.....可是黄金看着更好看些......我又纠结了
回头我试着把他变成胸针的样子画出来,扫上来给你看看:)
说是很贵也会买,不过......架不住买得太多......前面我还在考虑那个珍珠呢。
。。。。。。已经2天了,我还在考虑中~~~~

发表于 11.2.2010 06:29:35 | 只看该作者

楼主mm你好,你的图片很漂亮

我也是一个非常喜欢饰物的女孩子,我已经离开德国了,但是会经常回开元看看

mm说的很对,不管是黄金,还是白银,珍珠还是钻石,根据每个人气质来决定喜好的,我很喜欢你的手工,尤其是做的人头,很有异国的感觉(虽然有些害怕,但是要我想起在慕尼黑看皇室的珍宝馆的回忆了),我还喜欢那个珍珠做的章鱼,那个章鱼都是用什么做的,可以说说么

对了,我现在在日本,打算熟悉环境之后,再买条珍珠项链,我跟日本这边的朋友打听了,这边mlklmoto这个牌子的珍珠比较好,我看了官方网站的介绍,感觉样子很好看,比我在德国看的样子新颖多了。对买珍珠mm有好的推荐么?不知道日本的珍珠产地在哪里?因为也有人告诉我,有用贝壳压成的

发表于 11.2.2010 06:35:57 | 只看该作者
我有一个翡翠手镯,一个貔俅,还有一块和田的籽料,没有经过雕琢,带有点立体感,不用雕刻戴着就挺好,我老公回家,我要他上传哈,我还不会上传照片呢