开元食味
德国频道
楼主: 会飞的猫008

市中心百合花饭店推出云南过桥米线

发表于 18.2.2010 12:51:34 | 只看该作者
昨天和老公去吃过了,挺好吃的!
1 T! [" t5 n" X! d- Q7 i老板把汤上的一层油去掉了,不会肥的,哈哈~下次再去。 ...
8 A; l" B$ P' x, m绿豆芽 发表于 18.2.2010 12:04
" R; r2 |, [5 K* o  r5 z
多少钱一碗,里面都有些什么呢?

发表于 18.2.2010 15:47:37 | 只看该作者
我也来做个广告,就是楼主的这个广告啊,做的很不像广告,而且对不起人家饭店的一片苦心。* F+ A. G  ~. Z8 P+ U  z+ L0 y7 @9 z
2 S8 _+ G! T; y
首先,做广告地址最重要。我自己一开始看帖子也看了半天,光说市中心,到底在哪也搞不清。简单说就是saturn门口那条街往市中心方向走,在Post的斜对面,一个红灯那里就是了。具体地址见上面。" h3 }: z* z' ^, m- @% C" w2 e$ m+ b
5 m, N% V8 v7 e" f( U4 G7 ]. v
其次,做饭店的广告呢,佛跳墙也好,过桥米线也好,它本身有多好吃,有什么历史,顾客根本不会care。。。我care的就是你做的是否好吃,价格是否便宜,服务态度是否良好,环境是否适宜。。
3 \" i* _7 |% n7 r5 y$ W0 D5 Y2 w4 S
因此,我要负责任的说一句,过桥米线没有砂锅,没有可以打晃的蛋清,没有令人见之忘俗的高级托盘,而且以其12欧5的彪悍价格,最多只能给到70分。
& p1 ]- f8 M5 D% k3 \/ G
8 ^; ~& c( V( i4 ~0 H/ G) m, [但,这不足以构成对这家饭店的轻视,因为在德国这个地方,做不出正宗的过桥米线,没有又辣又烫的感觉,不能怪老板。。。事实上,我们还是要小小赞美一下这个店的老板的,因为我觉得,她虽然不是很会做饭店生意,但是很会做人,而且很用心的在做事,所以我要佩服一下。
4 Q' B' U+ a9 J1 b" d5 R8 F2 j0 Y' C2 l) e. ?3 K7 c* Q% E
我之前一天逛街,突然带着的老婆肚子饿了,于是就冲进这家店,点了一个酸菜鸡,糖醋排骨,和她推荐的炒芥菜。
4 T0 f. R8 F6 e# X. E' ^+ E
2 c$ D" d, s+ ~0 e3 b. G这顿晚饭堪称失败中的经典。。。糖醋排骨太硬,炒芥菜炒的东倒西歪,大小不一,只有酸菜鸡还不错,很下饭,可惜。。。饭还特别的硬,硬到连我这个肠胃牙口极好的人都崩溃了。。。而且上菜的顺序也很莫名,先上荤菜,还没饭,吃了几口只能放下筷子,茶上的也晚。。。总之,本来我是觉得这个百合花是浪得虚名,也难怪会有这么多fans不断要来顶贴的。
( Y" A8 }8 R0 t& g' a( q
8 A9 ]& R& D  c8 n& P- {  N顺便插一句,纽伦堡这个地方,一直来来去去,但是都没有出过什么好的中餐馆,很多人认为是因为食材采购和大厨水平的问题,其实不是,这就是一个是否用心的问题。。。。比如某家餐馆,经常你请客摆一桌菜,他砰的一声先端来一盘榨菜肉丝汤,还振振有词说这就是德国。。。要用心哪,食神。。6 p, i! u# e& i$ {

9 z! L, V( B7 D% Y/ v8 M7 H2 Z回正传。。。虽然当天百合花的菜不怎样,不过我觉得老板娘人很nett,这个nett主要体现在很有学习精神,注重客户反馈,且百折不挠。。。于是我决定第二天正好请几个朋友吃饭,在当天晚饭并不成功的情况下,借机压低价格,并且提高要求,以期待老板拿出真实水平来展现一番。。。说定80欧元4个冷菜,8个热菜,外加一个神秘的汤,还有水果。。。
. {! s5 W% a, ^$ g
2 Z5 j' _* x' n: U; ^3 u这四个冷菜是:泰国沙拉,凉拌海带,一个什么冷油果,一个白斩鸡1 _8 N& c9 i8 E0 z& o. S# G

" ~; z0 S; p/ T( G八个热菜:红烧鲤鱼,炒羊肉,酸菜鸡,热炒三菇,炒大虾,腐乳空心菜,过桥米线,麻辣豆腐(以上排名绝对有先后)! M3 ]8 ]# }' z

. a' Z( L- q2 s7 a$ w最后那个汤,实在是吃不下了。。放弃
/ ~! M" _6 x, E) w  S( A1 Q& d* Z2 o* d- A9 m" u( r
一起是六个人,开了一瓶红酒,吃到正好,很high。。。对80欧元的价格和内容,我很满意,我老婆更满意。  j4 h* T/ h% v* y6 ~5 I$ U6 W
: `+ M' _+ D3 l6 @4 Q7 L
我特别要说一下那个炒羊肉,即使是国内的某些饭店,也未必有这个水准,非常的嫩,而且香。。。它之所以屈居第二是因为在我眼里,它和鱼相比对德国生活的我们而言,还不够稀罕。。。0 N5 ?- g5 {2 Y( k
& b+ _' l& `0 A. V, `
服务方面,我要特别强调一点,我最欣赏做事用心思的人。。。。由于特别交待了是几个特别重要的客人,老板娘提前布台的时候,选用了大红的餐布,连红酒也打个红结,辅之以该店本来就很神奇的装修---比如扁担灯,LED无影灯等等,显得很贵气。。。( _2 U$ |) @4 D

4 P# p) V' @4 C/ k其实做生意就是这样,只要你用了心,顾客就能感觉到,即使吃蛋炒饭也会有黯然销魂的美感;;如果只是敷衍,甚至是干些往里面吐口水的怪事,千万不要以为顾客就真的傻到不知道。% i% v* R3 E' ]1 X* |. U4 q7 W) s

; ~. F  D" p- |; V, i/ `9 a0 x7 E所以我要认真的对百合花的老板娘和本帖的楼主说一句,不要怪我一再压你们的价格,并且提出诸多要求,其实我是在帮助你们,帮助我们自己。我只是在代表这样一种希望,希望纽伦堡至少能出现一家物美价廉、人和业兴的中餐馆,哪怕是只有一家呢。

发表于 18.2.2010 19:52:28 | 只看该作者
% J; \6 C% M- I0 z0 Q9 P) F
多少钱一碗,里面都有些什么呢?- s8 X& a0 H2 @% p
Tux_Jolly 发表于 18.2.2010 12:51
' J' q; U2 R/ u' ?! Y5 Y
8 r  J" ?4 O: ^
12.5欧一份,老板只收我们23欧,还送了一份水果盘。米线里有鸡肉片,青菜,扁豆,韭菜,香菜,榨菜。: ~* n) M. K+ m8 }
我是第一次在他家吃米线,个人觉得挺好吃的。

发表于 18.2.2010 22:03:42 | 只看该作者
这两天都去那里补过钙了 的确很鲜美~很不错的

发表于 19.2.2010 19:03:36 | 只看该作者
今天下午跟老公特地去吃了。真的不错。点了酸菜鸡和炒茄子,很下饭。以至于后面的过桥米线还剩了一半打包回来。两个人吃到撑的不行。。。本来老板娘还准备了一份水果的,结果实在吃不下了。。。, D2 m8 `" B2 u) J# f. F
PS,老板娘态度真的很好~

楼主| 发表于 19.2.2010 22:06:24 | 只看该作者
我也来做个广告,就是楼主的这个广告啊,做的很不像广告,而且对不起人家饭店的一片苦心。
3 M- D2 b6 C$ X# h5 x: R" A' b: q: h' _" ^
首先,做广告地 ...& w' z' c  W# h& n1 t: ~2 Q: w
Benghazi 发表于 18.2.2010 15:47

4 ?; n1 U. U: h! i/ `6 ~3 W/ h/ }: f, S8 E  x
原来Benghazi就是-廖宇 啊,在论坛里倒是常看到这个ID呢,怎么不用那个大家都熟悉的莲蓬头了啊

发表于 22.2.2010 11:25:31 | 只看该作者
因为莲蓬头太贵了,你请不动塔帮你灌水的。

楼主| 发表于 22.2.2010 17:37:35 | 只看该作者
因为莲蓬头太贵了,你请不动塔帮你灌水的。
+ z; ~3 O- D5 g7 V莲蓬头 发表于 22.2.2010 11:25
, h/ A" B# {2 y
& H2 j. {8 _8 z7 P7 j$ z% T3 [
那你这还不是来灌水了么

发表于 1.3.2010 00:15:19 | 只看该作者
我也来做个广告,就是楼主的这个广告啊,做的很不像广告,而且对不起人家饭店的一片苦心。+ E" q$ R* ~6 @* g8 m# E& ]) T

5 ?! q; o4 m. o3 s" }首先,做广告地 ...# H) h' D0 ^( X* E
Benghazi 发表于 18.2.2010 15:47

4 _3 k( F; [5 d4 `- t2 t; U
% F8 ?' U0 P0 v3 E$ u+ [: f, O5 g# |9 h9 Q
    你也知道是苦心了,80欧8个热菜,4个凉菜,一瓶红酒,你倒也下去嘴。你吃的不是普通的食物,而是别人的血汗。就你这样的人,你考虑过别人开餐馆的辛苦吗?为了自己的私利,毫不考虑到别人,真不知道这把年纪活到什么地方去了。汗哪,还有脸拿出来说。

发表于 1.3.2010 02:02:51 | 只看该作者
你也知道是苦心了,80欧8个热菜,4个凉菜,一瓶红酒,你倒也下去嘴。你吃的不是普通的食物,而是别 ...
$ E: z9 C% r+ Y1 ^micha 发表于 1.3.2010 00:15
8 \3 S. n- C! W9 @

6 G; T# B2 o& S/ g5 ]$ Y; D: b9 R* y! S# q
    人家也就是帮忙顶贴做广告,顺便秀一下对星星童鞋的仰慕之心,楼上小娘子干吗跟人家过不去,一个愿买一个愿卖,何必呢,何苦呢?吃亦何哀,不吃亦何苦?哈利路亚,当当当当……