开元食味
德国频道

说说我今天败家的DD(原创)

发表于 11.3.2004 21:06:40 | 只看该作者
平时和GG一起逛街的时候往往什么都买不成, 因为他一副不耐烦的样子, 还老嫌我乱花钱, 弄到最后总是不欢而散。今天不知道哪跟筋搭错了终於想通了,一个人去逛街好不自在。<br /><br />首先要说一下,我是油性皮肤,T区尤其出油厉害而且毛孔比较粗大, 偶发痘痘(后面会说怎么从易发痘痘到少发痘痘的)。<br /><br />今天主要的目的是去买Avene的眼霜的, 结果买了其他一些东西, 这也是GG不在身边的坏处,买东西的时候没有约束了:<br /><br />地点一: 市中心一大药房<br />首先我是直奔Avene柜台买眼霜, 早就问好眼霜的问题了,那里总共才两种眼霜, 一种去皱的, 一种舒缓的。Sales说我一点皱纹也没有, 连笑起来也没有, 用舒缓的就够了。而且舒缓的才11欧元,而去皱的要18欧元呢!我是听得心花怒放, 大概不容易生皱纹是油性皮肤的人唯一略值得骄傲的地方了。看到有JM好像曾经说过Avene的AHA+BHA乳液很不错, 想到自己的Vichy Oligo 25快用完了,就想败一个。但是看下来有好几种适合痘痘油性肌肤的, 吃不准, 找了个Sales来问, 她推荐了我一个oil free的乳液,10欧元出头点(居然找不到发票了),说可以使毛孔看起来小点并且能光滑肌肤,还说我没什么痘痘, 不需要用那个针对Acne的乳液。我就听了她的话买了, 但是对那个AHA+BHA不死心, 让她给我一个试用装, 她说没有了, 就帮我灌了一小罐试用。<br /><br />想到有人讨论Darphin的purifying balm(不知道中文是不是叫“芳香膏”), 心里痒痒的, 就得寸进尺地问Sales能不能再给我一个这个的试用装, 她说这个也没有, 但是她也可以帮我灌一小罐。<br /><br /><br />地点二:市中心一Douglas Sales很和蔼, 说实话我不喜欢太热情的, 有点怕怕的, 还是和蔼可亲形的比较好。 我向她咨询了我向往已久的Clinique的pore minimizer, 试用了一下觉得皮肤滑滑的有点想买的冲动. Sales建议我要买的话买T区控油的那款就够了,因为我只有T区的毛孔比较大。她还主动跟我说明这只能从表面上改善,要改善肌肤毛孔的本质的话还是去看皮肤科医生, 由他们建议采用哪种物理治疗方法。她还主动帮我试了好几种Clinique的无油配方粉底, 最终选定了一种适合我肤色的21号罐了一小罐让我回去试用。我最后还是决定把那个pore minimizer t-zone shine control买了, 18欧元, 送了shiseido pureness的保湿乳液。我顺便有问了一下绿泥, 她说德国的确是很少, 但是还是有的, 她知道在市中心另一家Douglas就有, 我就冲过去了。<br /><br /><br />地点三:市中心另一家Douglas<br />因为考虑到价格的问题, 我就先询问了早上看中的origins的三个面膜的套装, 22,50欧元。结果还没有, 说是网页上的广告有时候会和店里的实际情况不大一样。只好下了狠心问了绿泥的事, 果然有, 心想这下要出血了!结果她拿出来的是200克的, 29欧元,不是那种矮胖罐装的, 她说那个是旧的样子,500克的, 现在都换成小包装的了。为了不至於买错, 我还打开看了一下, 是绿的,made in Italy。虽然可能比国内贵一点,但是我实在太向往绿泥了, 等不及到回国了, 买了先用起来再说。这家没什么好的赠品, 拉开一个抽屉让我自己挑, 真的是没什么东西, 我只好拿了个Venus的Oil Free的乳液。我发觉德国这里的Sales都是一样的, 如果你不跟他们要求的话, 他们送的赠品都是香水,我每次都会毫不客气地设法把香水换成我心怡的护肤品。<br /><br /><br />总结:今天总共花费70欧元买了4样东西,心痛至极啊, 坚决不能告诉GG, 否则他要崩溃了。另外还有5样,试用装, 其中3样是从大罐里挑出来灌的, 怎么德国都兴这样灌啊!
发表于 11.3.2004 21:10:28 | 只看该作者
origins的那种3个面膜的去年年底左右出的,不过德国这里好像是一直没有吧。。。mm你看的估计还是origins.com的网页吧,上面正对它家所有产品的,但是有很多德国这里是没有卖的,或者说还没有卖以后会出。
发表于 11.3.2004 21:11:47 | 只看该作者
Darphin的purifying balm香薰净化调理膏,我也买过,好像口碑非常好呢,不过一直没怎么用它
发表于 11.3.2004 21:12:45 | 只看该作者
mm你那里没有mueller吧,东西买得好贵哦,不过有些城市的mueller和douglas也差不多价格。
 楼主| 发表于 11.3.2004 21:13:03 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-小月亮+Mar 11 2004, 21:10 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (小月亮 @ Mar 11 2004, 21:10 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> origins的那种3个面膜的去年年底左右出的,不过德国这里好像是一直没有吧。。。mm你看的估计还是origins.com的网页吧,上面正对它家所有产品的,但是有很多德国这里是没有卖的,或者说还没有卖以后会出。 <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 没有, 我是看得Douglas的网页, 还是在首页上呢, 据说都不错, 价格又比绿泥便宜, 三种都有了, 所以一开始很动心。
发表于 11.3.2004 21:15:58 | 只看该作者
啊。。。医生那里还有针对毛孔的不同物理治疗方法啊,呵呵,我以前有个在德国的中国女生告诉我,她说她的一个朋友去医生那里什么磨皮啊,反正也是针对毛孔问题的,好像要好几百欧,而且不久又会回复原型,要重新再做。 :|  
 楼主| 发表于 11.3.2004 21:16:42 | 只看该作者
北德是没有Müller的,我们惨啊, 还是在München幸福啊!<br><br>Darphine 的那个口碑真的很好, 就是太贵了,要卖50欧。 如果好的话, 下次在另外找一家药房再灌一点,嘻, 实在是没米了,这个月已经超支了。<br><br>  
 楼主| 发表于 11.3.2004 21:20:07 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-小月亮+Mar 11 2004, 21:15 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (小月亮 @ Mar 11 2004, 21:15 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 啊。。。医生那里还有针对毛孔的不同物理治疗方法啊,呵呵,我以前有个在德国的中国女生告诉我,她说她的一个朋友去医生那里什么磨皮啊,反正也是针对毛孔问题的,好像要好几百欧,而且不久又会回复原型,要重新再做。 :| <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 可能每个地方, 每个医生都不一样吧。 我打算先去找医生谈谈, 看看他有什么办法。他那里好像还有去痘疤, 30欧元一次激光的,已经有朋友去做了,过两天看看别人的效果如何, 如果能一劳永逸的话, 花这个钱也是值得的, 至少以后相关的护肤品可以省去了。
发表于 11.3.2004 21:22:19 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-kukugerman+Mar 11 2004, 21:13 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (kukugerman @ Mar 11 2004, 21:13 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 没有, 我是看得Douglas的网页, 还是在首页上呢, 据说都不错, 价格又比绿泥便宜, 三种都有了, 所以一开始很动心。 <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 啊。。。是嘛,德国也总算有啦。。。一个drink up 一个泥娃娃还有一个是Out of Trouble吧。。。drink up我用着觉得闷闷的,不太喜欢,就是味道蛮好闻的<br>不过网上和实际出货时间确实经常不一样的,有些网上是经常会早出的,有些牌子是货品早出,网上晚出
 楼主| 发表于 11.3.2004 21:27:07 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-小月亮+Mar 11 2004, 21:22 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (小月亮 @ Mar 11 2004, 21:22 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 啊。。。是嘛,德国也总算有啦。。。一个drink up 一个泥娃娃还有一个是Out of Trouble吧。。。drink up我用着觉得闷闷的,不太喜欢,就是味道蛮好闻的<br>不过网上和实际出货时间确实经常不一样的,有些网上是经常会早出的,有些牌子是货品早出,网上晚出 <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 你说话的口气好像那个Sales噢, 她也是这么跟我说的。<br><br>那个黑泥就是很多人都赞的那个吗?看来等我手上的绿泥用完了再说吧。