开元食味
德国频道
楼主: fiorm

德国慕尼黑宝马工程机械展寻找翻译

发表于 6.3.2010 20:27:14 | 显示全部楼层

发表于 6.3.2010 20:29:52 | 显示全部楼层
回复  战国公子

那我也是防微杜渐!就算你们不是,难道不能闻者足戒吗? ...
davidgoo 发表于 6.3.2010 20:00

那如果我给一个河南人骗过,是不是我就要告诉所有人,河南人都是骗子?每次有河南人出现的场合,我就去说几句,大家小心骗子啊!

发表于 7.3.2010 12:03:02 | 显示全部楼层

让公司把工作的时间和地点还有报酬全部明确的标出来,也许会好一些,大家小心也是可以理解的。毕竟这边却是听说有朋友又不愉快的经历。双方多理解吧。听直接说什么“我司””我司“的怎么感觉这么别扭呢,还给了一个国内电话,让大家打国际长途呢。哈哈

楼主| 发表于 8.3.2010 02:29:15 | 显示全部楼层
既然有些人心存疑虑我就把待遇和工作时间都一一列出吧,免得再被某些人以为我们是什么黑公司。我们待遇是100欧元/天,工作时间是展会2010.4.19-2010.4.25日的每天展会开始到展会结束。对于那个为什么留国内电话的搞笑问题,我想问问上面回帖的老兄,如果你是国内公司又不是跨国公司,不留国内电话那留什么电话呢?难道留德国报警电话?还请你高见!!!!!!而且我又不是只留了电话,出于节约的考虑我不是也留了我们公司邮箱吗。

最后注明,我们公司是真诚在开元网上找慕尼黑宝马工程机械展的翻译的,还请有意向的德国留学生联系我!

发表于 8.3.2010 18:36:37 | 显示全部楼层

发表于 12.3.2010 01:24:37 | 显示全部楼层
呵呵,我上次去汉诺威展会看到很多国内的公司,心里面其实很亲切,终于有国内的企业尝试着走出国门了。虽然能做的产品质量和技术含量都有限,但至少努力走出这一步了。还是值得肯定的。只可惜派出来的人英语好的比较少。基本上就是花钱雇个留学生,然后一干人等坐在一边儿商量着去哪里玩(除了那个可怜的留学生)。。
其实,说实话,真的是个不累的活。因为大多数时候,国内的公司尤其是小公司,都没有什么人上前问东西的。

发表于 12.3.2010 01:35:32 | 显示全部楼层
发帖的人说话比较周全,看样子也受过教育。但为什么我们骂他他一直也不明白。他也许还以为跟国内比,自己给的已经不少了,这个价格我们应该让干什么就干什么,感恩戴德,跟占了多大便宜似的。因此提条件也苛刻,丝毫意识不到条件苛刻也应该加价,意识不到他们给的价格与德国的行业价巨大的价格差。