开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 嫁人的苦恼

发表于 28.2.2010 15:23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好~实不相瞒,我现在正在为这样的事情苦恼着。

我今年10月去德国留学了,应该是件高兴的事吧!但是我现在却怎么都高兴不起来。是这样的,我今年24岁,和男朋友是在公司年会上认识的,他是菲律宾人,但是在香港做工程师,我是北京总部的秘书,算是年会给了我们一个互相见面认识的机会吧,我们两个都觉得互相很合适,于是就恋爱了。

觉得和他在一起很舒服,很说得来,不见得有非常火热的爱情,可是我们就是觉得彼此在一起很满足。简单的幸福。

他做工程师的,挣钱不少,而且工作稳定,搞工科的,人很厚道,对我像照顾小妹妹似的,总之和他在一起,很温馨。

但是现在我要走了,妈妈对我说,你才24岁,到了德国碰到更好的再说吧,因为你也要继续发展,说不定将来能找到一个更有本事,更有能力让你幸福的人呢。

我最害怕的是这个,当我觉得合适的时候,却有亲人告诉我--“再往后看看,还有更好的。”我认识一个在外企职位很高的姐姐,年薪百万,38岁了,但是还没有结婚,她说:越往高处走,就越觉得能配得上她的人越少,后来年龄大了,就更难找到老公了。

说实话,我很怕这样的结果。年轻的时候,总是对现在所拥有的不满足,等到后来老了,才发现一切都拥有了却再也找不到那个真心爱你的人。

可能我们不算大款,买不了豪宅和大奔,但是我们能有自己宽敞的房子还有舒服的车子,我不知道我这样的心态对不对--钱够用就可以了,没必要拼命去最大化而舍弃一些钱买不了的东西。

大家都是怎样的呢?趁年轻嫁给那个珍惜你的人,还是等到30岁再到更高的台阶上去寻找爱人??呵呵。。。希望听听你们的声音咯!

评分

楼主| 发表于 28.2.2010 15:36:45 | 只看该作者
对,我还最难过的是,我从小就是个很听话的孩子,相当孝顺那种。可是老妈却觉得,菲律宾那个国家实在是太乱太穷太脏了,而且让别人听起来--我女婿是菲律宾人。。。--我理解,好面子嘛!中国人都有这种心态,好像谁的姑娘嫁给一个发达国家的洋鬼子就比嫁给一个东南亚的第三世界国家的强多少似的,嫁给一个东南亚人好像有比嫁给一个黑人强。。。哎。

哎,理解妈妈们都是为了自己的孩子好,尤其是女儿。我想,如果我将来成为了妈妈,当女儿领进了一个毛里求斯人,也会稍微担心一下的,呵呵~~欢迎大家直言不讳啊!!

发表于 28.2.2010 15:43:27 | 只看该作者
在德国找到更合适的几率不大啊,反正肯定比在国内小,而且在德国寂寞和爱已经很难分清楚了

自私点说吧,你没找到更好的之前别轻举妄动,更何况现在这个对你也很好,想留余地的话就先别急着结婚,倒不是说要找更好的,也许你们本身合不合适也需要时间考验呢

发表于 28.2.2010 15:49:55 | 只看该作者
如果爱到了,就结婚
不要为了结婚而结婚

评分

发表于 28.2.2010 16:14:03 | 只看该作者

发表于 28.2.2010 16:46:26 | 只看该作者
想这么多干嘛,说不定你前脚到了德国,他后脚就找别人了。

发表于 28.2.2010 21:10:27 | 只看该作者

回复 2# evar2010

我觉得真心相爱的人最幸福!别因为所谓的第三世界而失去这份爱!太可惜了!这是一个过来人的话!千万别做让自己后悔的事!什么吊在一棵树上,放弃一片森林!这话不靠谱!有多少属于真爱的嫩的森林啊!别放弃,加油!!!!

发表于 28.2.2010 22:23:56 | 只看该作者
鞋子和不和脚只有自己知道。有些人一双鞋子人人看了说漂亮好看,但穿它的人每天脱掉脚都被打得伤痕累累,有些鞋子别人看了都说可以扔了你也舍不得扔,因为它穿着舒服,哪怕现在不流行或者不好看你偶尔也会穿一下。
婚姻也是一样。

发表于 1.3.2010 01:48:02 | 只看该作者
别让自己走极端。我在德国读书时一个老外也没看上。现在回国都工作两年了才处上个对象,结果还是个老德。是你的跑不掉,不是你的强求不来。该走你的路走你的,是你的总是你的。

发表于 1.3.2010 08:58:26 | 只看该作者
通常到了现在的年纪,才会觉得有时候老人的话还是有道理的。可惜我们年轻时大多是听不见的。不是说他们一定对,但是阅历确实是很能帮助你认人滴~~~