开元食味
德国频道
楼主: snicider

慕尼黑日落

发表于 5.3.2010 20:48:48 | 只看该作者
而且,我一直都认为,不能谈论数码相机的色彩,数码相机没什么色彩可言,色彩都属于PS。呵呵 ...
snicider 发表于 5.3.2010 19:59

终于说实话了……

发表于 6.3.2010 11:08:25 | 只看该作者
呵呵,相机是买新不买旧呀。月中大马克思就出来了:)

snicider 发表于 5.3.2010 19:58

新的1系列的价格不是人人都可以承受的

话说官方一直迟迟未公布大马四的细节,小道消息满天飞。

发表于 6.3.2010 11:09:04 | 只看该作者
终于说实话了……

豌豆黄儿 发表于 5.3.2010 20:48

后期还是很重要的,作用就像暗房之于胶片。

发表于 6.3.2010 13:45:14 | 只看该作者
而且,我一直都认为,不能谈论数码相机的色彩,数码相机没什么色彩可言,色彩都属于PS。呵呵 ...

snicider 发表于 5.3.2010 19:59

机器芯片对图像的处理还是有区别的,比如有的可以还原高光细节,有的就力不从心;我自己觉得摄影为主,后期为辅,后期的主要任务应该是让照片更出彩,而不是修补拍摄时的种种缺陷。

至于对大兔子的热爱始于以下这个帖子,看完的感觉只有两个字:爽快!

http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=21162&extra=page%3D2

发表于 6.3.2010 13:50:06 | 只看该作者
后期还是很重要的,作用就像暗房之于胶片。
yellowbee 发表于 6.3.2010 11:09

后期当然重要!不然就没化妆,录音跟剪辑一说了,全改纯记录片了……现在唱个歌还能电脑磨音……

发表于 6.3.2010 14:02:43 | 只看该作者
后期当然重要!不然就没化妆,录音跟剪辑一说了,全改纯记录片了……现在唱个歌还能电脑磨音…… ...

豌豆黄儿 发表于 6.3.2010 13:50

录音室很厉害的,否则怎么会有那么多不会唱歌的人在那里出唱片

楼主| 发表于 6.3.2010 14:25:37 | 只看该作者
机器芯片对图像的处理还是有区别的,比如有的可以还原高光细节,有的就力不从心;我自己觉得摄影为主,后 ...
yellowbee 发表于 6.3.2010 13:45

呵呵,蜜蜂兄说的没错,功夫要下在前期。但是只要前期功夫够,什么机器差别不大。高光细节不够好的原因不光是机身,各方面都有影响。其中光线的影响最大。这个帖子里面的片子全部是光线非常好的晴天,所谓晴天无狗头,同样晴天也没有狗机器:-)
除去其他因素,如果想更多的保留高光细节可以通过调整曝光,拍摄角度等等来实现。这个帖子里的细节保留的好跟lz没有压缩有很大关系。这么小的尺寸有500k以上的大小,显然是几乎没有压缩过。其实只要光线把握得好,用sony a200这样比卡片还便宜的单反也能拍的比这个帖子好一点都不难

楼主| 发表于 6.3.2010 14:27:21 | 只看该作者
后期当然重要!不然就没化妆,录音跟剪辑一说了,全改纯记录片了……现在唱个歌还能电脑磨音…… ...
豌豆黄儿 发表于 6.3.2010 13:50

你还能跑题跑的更远一点吗?哈哈

发表于 6.3.2010 15:01:42 | 只看该作者
呵呵,蜜蜂兄说的没错,功夫要下在前期。但是只要前期功夫够,什么机器差别不大。高光细节不够好的原因不光是机身,各方面都有影响。其中光线的影响最大。这个帖子里面的片子全部是光线非常好的晴天,所谓晴天无狗头,同样晴天也没有狗机器:-)
除去其他因素,如果想更多的保留高光细节可以通过调整曝光,拍摄角度等等来实现。这个帖子里的细节保留的好跟lz没有压缩有很大关系。这么小的尺寸有500k以上的大小,显然是几乎没有压缩过。其实只要光线把握得好,用sony a200这样比卡片还便宜的单反也能拍的比这个帖子好一点都不难

snicider 发表于 6.3.2010 14:25

前期工夫我要慢慢练

话说照片我从来只缩小不压缩,压缩过的痕迹很容易就看出来了,无法忍受