开元食味
德国频道

实在无法接受这个事实

发表于 1.3.2010 09:54:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
昨天刚接到一个展会翻译工作。可是完全被他们的支付条件给雷到了!这简直是什么嘛!我们辛辛苦苦挣的那么一点钱,还要被盘剥走1/3。难道中国人真的是剥削自己人吗?

感谢您的来信,人选上我们基本已确定好,您已在我们的备选人员之中,将在27日下午或较晚的时间给你电话通知。

翻译费用上80欧日薪不变,最后收取的费用需向您再次说明:

因翻译午餐10欧由我公司额外提供,翻译推荐费用20欧。
最后一日展商将以每日110欧元结算,除翻译日薪80欧元外,另外每日30欧须交由我部。
于展会结束前一天会由我公司指派一位翻译统一收取。
发表于 1.3.2010 10:06:36 | 只看该作者
没看懂

招聘单位付110,除去餐费10欧,中介费20欧,netto是80欧啊。

怎么又出来30欧?

发表于 1.3.2010 10:42:52 | 只看该作者
意思就是,你每天挣110Euro ,要给这个中介30Euro,这30Euro 包括 10Euro餐费和20Euro的推荐费是吧?

看周扒皮的故事就知道中国人剥削从不心软。

楼主| 发表于 1.3.2010 11:41:24 | 只看该作者
回复 3# rainpolar

奸商就是这样的。我承认他们是要剥削的,可是没有想到会这么严重!他们完全就是两头受益!国内的展商被它们盘剥不说,最后还要从劳苦大众中拔毛!把他们卑劣的行径告知与大家!让我们联手抵制他们。一个人的力量很渺小,很微不足道;可是如果我们大家携手起来,我就不相信他们还可以这样为所欲为!

发表于 1.3.2010 12:05:44 | 只看该作者
觉得值得就做,不值得就推
有什么疑问的呢?这里没人能帮得上忙
除了火上加油以外!

发表于 1.3.2010 12:26:47 | 只看该作者
中国人要是能团结起来。。。。那场面, 简直无法想象

楼主| 发表于 1.3.2010 12:38:16 | 只看该作者
回复 5# wohnung

这怎么能说是火上浇油呢?难道我揭发他们还错了?难道我就不能表述一下我心中的不满?难道我们真的就难么忍气吞声的被他们盘剥?

如果你愿意那是你的事情。我们可不愿意这样。

发表于 1.3.2010 13:39:38 | 只看该作者
回复  wohnung

这怎么能说是火上浇油呢?难道我揭发他们还错了?难道我就不能表述一下我心中的不满 ...
davidgoo 发表于 1.3.2010 12:38

所谓的火上加油并不是说LZ,而是说你将会得到的回话

发表于 1.3.2010 13:40:26 | 只看该作者
中国人要是能团结起来。。。。那场面, 简直无法想象
rainpolar 发表于 1.3.2010 12:26

很多工作介绍所都是这样的
也不是正对我们中国人对吧

发表于 1.3.2010 17:09:20 | 只看该作者
那算什么,才剥削你三分之一,到宝马打工,工资30每小时,中介20,你才10块