开元食味
德国频道
楼主: davidgoo

告全体做展会翻译同胞书

楼主| 发表于 2.3.2010 10:12:22 | 只看该作者
谢谢大家的支持!谢谢!希望大家可以团结一致!或许我们素不相识,但是我们都来到这片陌生的国土。撒下我们的青春,流下我们的汗水。只期望,大家可以劳有所报!不要任人宰割!

发表于 2.3.2010 10:23:42 | 只看该作者
这个市场本身就是良莠不齐,翻译的水平也没有统一的标准.
楼主建议虽好,恐怕难有成效.

楼主| 发表于 2.3.2010 10:45:53 | 只看该作者
回复 12# jong

发帖的时候,我就说过了,我不希望有多大的成效。我只是想提醒大家,要受住自己的利益和底线。不到万不得已的情况下,千万不要轻易的作出妥协!否则到头来损害到的还是自己。我也只希望能够引起大家的关注和思考罢了!至于大家是否照做,我也不得而知。毕竟人各有志!只是希望我们能够团结起来,说出我们的心声!让那些个无良的中介和展商也能吸取一些教训和经验!总之,我们不能就这样白白被他们利用!我们的知识照样也很宝贵!

发表于 2.3.2010 10:46:40 | 只看该作者
不知道这样的呐喊会有多少用处。 楼主还莫不如自己搞一个民间的介绍翻译的组织,绕开中介,直接联系国内的展商。 这样国内的公司也省了一部分钱,大家赚的也多了。  
不过话说回来,如果这个组织花了很大的力气,拿到了很多展会找翻译的信息;也许就会自动变成现在的中介了。 想象一下,费了那么多力气搜集信息,就是为了,你坐在家里面不用太费力气就可以每天赚几百块钱。 如果你能这样就有钱赚,有多少人会拒绝呢?

楼主| 发表于 2.3.2010 11:13:02 | 只看该作者
回复 14# 短毛

呵呵,我原来也介绍给一些朋友。当然是朋友的朋友,都素不相识。我连一分钱的介绍费都没有要。当时打电话给家里,说起这事,老妈还说我,干嘛那么傻,你以为你大家到头来还会记得你吗?我说:我们都是独身在外面,没有家人爱,没有人疼的,我哪里还忍心去要人家的钱呢? 老妈当时就无语了。

当然我也不是想抬高什么,这就是我自己。之前都被别别人扣了一顶大帽子,说我哭天抢地的装圣母!唉!!!!!!如今这年头,好人不好做呀!

不过,即便是这样,我也希望你们可以在今后找工作的时候,不要把自己给贬低了就行了。自己先硬起来!!!!!!!

楼主| 发表于 2.3.2010 11:19:45 | 只看该作者
回复 14# 短毛

忘记告诉你了,后来市场乱了之后,人家就不会再找我了。因为有更便宜的嘛!所以,很多像我一样,以前经常做翻译的,后来都退出来了。我只是希望这个市场不要再乱下去了,否则真的是只能坐等廉价劳动力时代的到来。

发表于 2.3.2010 11:58:50 | 只看该作者
强烈支持楼主!!!
上周刚有人给我电话80欧做cebit,我豪没犹豫当场拒绝。大家都是学生,赚点零花钱也不容易。我也不是说我玩大牌,语言能力和经验放在那里,就这么廉价??我不是到那里去给你当花瓶的拿名片的,9个小时的翻译,我还不如去个工厂打工,也是一样的价钱,还不用费脑子陪笑脸受老板气。

评分

楼主| 发表于 2.3.2010 12:39:36 | 只看该作者
回复 17# sahari

9个小时还是好的吧。杜塞这边的10个小时呢。展会完了还不让你走,让你陪着逛街!我是翻译,不是导游!而且还理直气壮给你的说,我们给你钱了。也不想想,这么一点钱,还真是一位招万能保姆呢?

就是要坚决抵制那些不良的奸商!我知道肯定有人会去做,我也管不了。我只是希望他们可以理直气壮的提出自己正当的要求。不要陪了笑脸,受了气,最后还拿不到相应的报酬!我不希望看到我们当中的任何一个人赔了夫人又折兵的。这个也太不值得了!

发表于 2.3.2010 13:14:21 | 只看该作者
理论上说,这是博弈论里典型的囚徒困境阿。

楼主| 发表于 2.3.2010 13:28:01 | 只看该作者
回复 19# Fridayshow

经济学原理学得挺不错的嘛。不论什么什么样的困境,只要我们真正的做到抱团守一,就肯定会有所成效!再则,我也在前几天通过电子邮件的方式,和近期所有参加展会的商团(仅北威州的展会,工程比较浩大,每天弄到凌晨4点才睡觉,终于把北威各大展会5月前来参展的所有展商以Email的形式告知了一遍),告诉了他们实情。我就是要让那些个无良的中介,不要小看我们。不知道会起多大的效果,但是总比坐以待毙的强!希望同学们下次可以鼓起勇气和他们谈条件!我就不相信他们可以永久这样猖狂下去!