开元食味
德国频道
楼主: 即时

元青花标准器

发表于 2.3.2010 20:38:39 | 只看该作者
即时机票
回复 9# 笑对人生

这位斑竹也玩相机,在开元画廊没见过嘛。

发表于 2.3.2010 20:50:52 | 只看该作者
回复  笑对人生

这位斑竹也玩相机,在开元画廊没见过嘛。
老陈的镜头 发表于 2.3.2010 20:38

看见你们高手俺不敢出来。
呵呵,乱拍的,跟你差距不是一般的大。

发表于 2.3.2010 20:58:16 | 只看该作者

发表于 2.3.2010 21:49:21 | 只看该作者
楼歪了哈。这里是谈收藏。楼上两位,换个去处谈摄影。呵呵。

发表于 2.3.2010 22:06:37 | 只看该作者
略略看了些文章。粗粗了解了一些宋元明瓷器的区别。
不过,要是真能看出真品赝品,谈论年代特色,还是需要年月积累。

发表于 3.3.2010 14:09:28 | 只看该作者
基本靠经验的,我师父在国内瓷器方面很强,可惜,无论如何给我讲,我都不长进。不过这东西还是靠看实物,多看图,多对比的。
我的梦想就是弄一个开片的小器物,可惜要是宋的,倾家荡产也买不起,也找不到

发表于 3.3.2010 15:53:44 | 只看该作者
回复 16# 月月子

经验很重要,更重要的是自己的文化底蕴

楼主| 发表于 5.3.2010 23:15:04 | 只看该作者
回复 16# 月月子

看您藏银首饰的历程,相信得到一片宋瓷哥窑的残片,还是很有希望的。祝你好运!

楼主| 发表于 11.3.2010 21:18:00 | 只看该作者
回复 7# 笑对人生

对的时间,遇见对的人,是一生幸福
对的时间,遇见错的人,是一场心伤
错的时间,遇见错的人,是一段荒唐
错的时间,遇见对的人,是一生叹息
做回自己,或许比任何事都要好   

技痒,也侃上两句:
对的时间,遇见对的人,虽是幸福,未必一生?为何,遇见的人太多;
对的时间,遇见错的人,虽是心伤,未必一场?为何,好了伤疤忘了疼;
错的时间,遇到错的人,虽是荒唐,未必一段?为何,错的时候多对的时间少;
错的时间,遇见对的人,虽是叹息,未必一生?为何,叹息总是太短的,生活确实漫长的。
不对不错的时间,遇到不错不对的人,是大多数人的平常。。。。。。。
做回他人,或许比任何事都不坏?

发表于 11.3.2010 21:33:10 | 只看该作者
看见你们高手俺不敢出来。
呵呵,乱拍的,跟你差距不是一般的大。 ...
笑对人生 发表于 2.3.2010 20:50

书画同源,触类旁通,有兴趣就有知识。明白单反就明白古今阿,哈哈,开个玩笑。笑姐家里有红旗阿。