开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] 二婚路上,你是否走的有信心

发表于 3.3.2010 22:05:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
转帖~~
写这个的原因并非叶子有第三者的困惑或嫌疑,而是有感而发,
当今社会上,家庭婚姻关系大都不稳定,常常是这山望着那山高,甭管有钱没钱,有孩子没孩子,有模样没模样,有身份没身份,有地位没地位,都想在闲暇之余,找个情人或红颜知己,这关系一旦促成了,您就甭想他不会再向外发展,知己变成了情人,情人变成妻子,这种事情已经是稀松平常的了,但转念想想,二婚的路上,你走的是否有信心?
说白了,人都有七情六欲,每个人都向往的是更高质量的生活,然,有些的时候,为了这一目标,你或许走的太过盲目,忘记了,人都有弱点,你跟你的前任不也是从轰轰烈烈总过来的吗,二婚的你,真的就找到你的真爱了吗,其实我想,很多人,都是不敢打这个保票的,所以,很多人都不愿意走这一步,人生的十字路口,左转是无奈,右转是艰辛,对于一个对待婚姻认真的人,往往都很难抉择,

找个对自己真正好的也就罢了,如若不然,你会不会后悔当初的草率决定,叶子个人觉得,要迈出这一步,一定要有足够的勇气跟信心,否则,再次的受到些伤害,真不知道要到何年何月才能将这伤痕添平,我就曾经,无数次的去想象,想象一种全新的生活,而困扰我的,一定不是有没有人选,而是,我是否真的要走这一步,现实的生活,除了没有激情,最起码,有安全感,很稳定,对于一个懂得知足的人来说,这足够庆幸
我的一个朋友,因老公有了外遇之后,离婚了,转正的小三,似乎生活的很好,而我的这个朋友,却因为受到了伤害,而一蹶不振,此后的日子里,大家不停的劝,也不停的在为她物色一个大伙认为合适的男人,就在不久前,我听说已经有了新的结婚对象,而我所担心的就是,二婚的路上,你是否有信心把这段婚姻经营的很完整,很多人,都是这样,心里受到了创伤,就有了阴影,就越是想努力,越是怕失去,而被伤害的,永远是值得同情的一方,我们很难让她将自己的信心重新拾起来,因为,在她心里,有个伤永远无法抹去,
试想一个家庭,走到破碎的边缘,是谁的问题呢,一个巴掌拍不响,那一定是俩人的问题,而你遇到的这些个问题,就敢保证在以后的婚姻生活中,不会重蹈覆辙吗,第三者的婚姻,你能确定你要找的人,是你这辈子的真爱吗,在你已经年过三十的时候,你还确信你有一颗十八岁的心吗,既然都不再单纯,不再纯真,就不要有太浪漫的幻想
一个人以后要走的路,连自己都未知,再重新拾起信心去找一个能跟自己共度余生的人,的确是件非常值得小心翼翼的事,二婚的路上,同样布满荆棘,同样需要维系,同样有磕磕绊绊,同样的日子,不同的是你的阅历.不知你是否有信心,将这段姻缘维持的很长久….

评分

发表于 3.3.2010 22:08:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.3.2010 17:23:45 | 只看该作者

发表于 5.3.2010 17:43:17 | 只看该作者
婚姻的维系是依靠感情,感情没了再挽留都是白搭。
我觉的把握好自己的婚姻固然重要,但婚后的很多细节需加强维系。

发表于 5.3.2010 17:48:53 | 只看该作者

发表于 5.3.2010 18:34:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.3.2010 01:36:22 | 只看该作者
物是人非
有容乃大 发表于 5.3.2010 17:48

到,叫我呢。。。

发表于 6.3.2010 10:15:36 | 只看该作者

发表于 6.3.2010 10:16:23 | 只看该作者

发表于 6.3.2010 10:16:42 | 只看该作者