开元食味
德国频道

请教自动化哪个方向更好找工作一点

发表于 5.3.2010 21:51:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
论坛的大侠们,小人目前还在读研一,自动化一共有4个方向,模拟和过程优化,系统分析,控制技术,自动化技术。你们说哪个方向会更好找工作一点呀。我希望毕业后能在德国找份工作。还有德国找工作是不是挺看重成绩的呀,我在的学校TU ilmenau是一个小学校,我保证所有专业课都在2分以内,不知道这样能不能找到工作?我听论坛上有人说,比如亚琛工大的2点几分也比小学校的1点几分好找.
发表于 5.3.2010 22:08:31 | 只看该作者
Ilmenau学校小,但是自动化方面是有很不错的教授的。总的来说自动化是电子类专业里面最好找工作的一个方向,我个人认为做到系统级的是相对更有些前途的。不过你现在才研一,多接触一些知识扩展一下不无好处,没必要就冲着找工作来挑学习方向,毕竟大部分人毕业后都转行了。学习主要是学习一种学习方法和工作态度,至于具体内容并不是最重要的。

发表于 5.3.2010 22:12:26 | 只看该作者
补充一点,找工作主要看个人能力,并不是看学校牌子的,至少在欧洲找工作是这样,除非地域性很强的单位

发表于 6.3.2010 11:14:28 | 只看该作者
论坛的大侠们,小人目前还在读研一,自动化一共有4个方向,模拟和过程优化,系统分析,控制技术,自动化技 ...
nkzyb 发表于 5-3-2010 21:51

都可以,每个方向的机会差不多平等。

楼主| 发表于 6.3.2010 21:05:06 | 只看该作者
Ilmenau学校小,但是自动化方面是有很不错的教授的。总的来说自动化是电子类专业里面最好找工作的一个方向 ...
astralk 发表于 5.3.2010 22:08

谢谢你的解答。我还想请教一下。听说在德国找工作实习也很重要。但是现在改制以后,master好像不需要实习了,而且实习也要花半年时间,其实我在国内的时候工作过3年,也是在自动化的公司,不知道这个可以不可以用。

发表于 6.3.2010 21:10:41 | 只看该作者
谢谢你的解答。我还想请教一下。听说在德国找工作实习也很重要。但是现在改制以后,master好像不需要实习 ...
nkzyb 发表于 6.3.2010 21:05

那你条件真的很好额,因为不论国内国外,工作经验永远是最重要的。另外在德国呆上一段时间,你就会发现其实很多东西在哪都一样。实习可以自己去找的,学校安排的Unternehmenspraktikum或者Industriepraxis是pflicht的,跟安排的Vorlesungen一样。

发表于 8.4.2010 08:08:56 | 只看该作者
观音:悟空!
悟空:靠!又是你?这五百年来,你每个星期都要来一次,你知不知道你很烦啊?
观音:这就是你的错了,我今天来是要告诉你一件好事的!
悟空:要不是放我出去,免谈。我现在很忙,世界野生动物基金会邀请我做形象代言人, 特奥委会都请阿诺德了,我只是挣些零用钱而已嘛。
观音:可是你现在是被压在大山底下啊?
悟空:大山?要不是为了给如来一点面子,我早就变成一只苍蝇飞走了。只是住在别的 地方还要收费,这里山清水秀,又有观音MM来看我,我就只好白天上班,晚上回 来睡觉了?
观音:那你今天为什么没有上班呢?
悟空:靠!双休日,understand?
观音:SURE! 板式换热器产品现在在行业里很是热销,板式换热器公司也根据不同的需求做出了不同的板式换热器型号产品,现在随着生活水平的提高,人民生活更加
讲究了,比如说净水器就有好多的种类,直饮机就是一个最典型的产品例子。