开元食味
德国频道
楼主: MJ520

Brussel 掠影

发表于 6.3.2010 19:58:40 | 只看该作者
看第一张想起了要用移轴拍多好,呵呵

发表于 6.3.2010 22:03:35 | 只看该作者
看第一张想起了要用移轴拍多好,呵呵

水蓝色 发表于 6.3.2010 19:58

移轴虽然好玩,但是照片看起来很假

楼主| 发表于 6.3.2010 22:36:03 | 只看该作者
呵呵,刚从外面吃饭回来,外面那个雪使劲的飘啊。。。我接着发哈

发表于 6.3.2010 22:42:07 | 只看该作者
移轴虽然好玩,但是照片看起来很假
yellowbee 发表于 6.3.2010 22:03

移轴镜头如果有意控制合焦范围是可以造成模型效果,但是在拍建筑物时移轴也可以用来消除透视变形,同时用大景深,就不会有模型效果,如下图:

下面是普通镜头拍的

而且拍建筑物消除透视变形也不是伪移轴能办到的

发表于 6.3.2010 22:44:56 | 只看该作者
回复 14# 水蓝色

老实讲,还未有幸玩过移轴,只是看到拍出来像模型的照片觉得不真实

发表于 6.3.2010 22:47:53 | 只看该作者
呵呵,刚从外面吃饭回来,外面那个雪使劲的飘啊。。。我接着发哈
MJ520 发表于 6.3.2010 22:36

能说说这张照片构图的想法么?那两个背对镜头的路牌让我有憋闷的感觉,就像好景色被挡住不能一览无遗的感觉。

楼主| 发表于 6.3.2010 22:50:29 | 只看该作者

教堂里

楼主| 发表于 6.3.2010 22:53:04 | 只看该作者
移轴镜头如果有意控制合焦范围是可以造成模型效果,但是在拍建筑物时移轴也可以用来消除透视变形, ...
水蓝色 发表于 6.3.2010 22:42

今天还有个学建筑的好朋友说你怎么不弄个移轴镜头拍建筑,我现在基本的镜头都还差好多,这个我觉得暂时先不考虑了吧。

发表于 6.3.2010 22:54:19 | 只看该作者
回复  水蓝色

老实讲,还未有幸玩过移轴,只是看到拍出来像模型的照片觉得不真实 ...
yellowbee 发表于 6.3.2010 22:44

的确啊,上次我看版主发的伪移轴也下了一大跳,因为我以前了解的移轴镜头主要就是用来拍建筑物的,并没有看到有关模型效果的介绍,所以我还回帖问了下版主,版主的回复中给了我佳能移轴镜头完全指南的网址,发现果然有模型效果的介绍。而我当初看的介绍只有说明拍建筑物的功用,所以我想这可能是移轴镜头的主要功能,同时还附带了其他的艺术和特技效果。

发表于 6.3.2010 22:57:00 | 只看该作者
今天还有个学建筑的好朋友说你怎么不弄个移轴镜头拍建筑,我现在基本的镜头都还差好多,这个我觉得暂时先 ...
MJ520 发表于 6.3.2010 22:53

呵呵,只是说说而已,移轴镜头实在太贵了。