开元食味
德国频道

找喜欢“户外”的朋友,穷游bayern,detuschland und europa

发表于 8.3.2010 18:47:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题。自我介绍:
寻找喜欢户外的朋友一起出去玩。

本人男,现为学生,就读于小城rosenheim的FH(距慕尼黑40分钟车程,位于慕尼黑往Salzburg方向)。喜欢摄影,旅游,户外,篮球,游泳,电影,小说,购物;对相机,电脑,手机和其他数码类产品有浓厚兴趣;对户外稍有研究,是只新驴;对相机和镜头正在发烧中。苦于学习的无聊和小城的寂寞,计划在这个SS.以短途为主,先把Bayren的主要旅游景点转一遍,下个学期开始向外州发展,1年后向德国境外发展,于毕业前游遍欧洲。暂定每个月最少出游一次,最多2次,每次花费不超过100欧元(指含住宿的情况,不含住宿则减为30-40欧元)。现寻找有志青年共同穷游。本人倾向于深度游,喜欢去到一地住上几日了解当地风俗,人文,景点。对于赶火车式旅游是深恶痛绝。

个人关于穷游的理念:

厌倦了城市嘈杂的生活,去户外享受大自然赐予美好风光;以尽可能低的成本,去异国他乡领略不同的景色;在大自然的风雨中磨练自己,享受人在旅途的乐趣。
您要是出去旅行,还不想吃苦,那我很抱歉,我们不是同路人,sorry,请您另寻高明。

感兴趣者可发邮件至 [url=mailtohne.liebe@gmail.com]ohne.liebe@gmail.com[/url]或者站内短信, 共同讨论穷游计划,目的地和共同出游。

现有摄影装备如下:nikon D90+18-105狗头一套,正在凑银子上图丽11-16mm和nikkor 80-400mm,35mm/1.8, 日清di866; 暂时没有全幅计划。

本人现有户外装备如下:
夏季睡袋一只,估计温标应该是在5-15度左右,睡袋上没标,自己也懒得查;
山寨版马盖先军规3日攻击包一个(45L),用于短途出游;
vaude 75L 登山包一只,用于长途出游;
timberland工靴一双,Jack wolfskin徒步鞋一双;
冲锋衣一件,冲锋裤2条。
发表于 8.3.2010 19:12:07 | 只看该作者
呵呵,有意思,有啥计划也可以叫上我~

发表于 8.3.2010 19:20:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.3.2010 19:29:35 | 只看该作者
先玩家门口便宜的地方,顺便积累经验,然后逐步向敌人纵深发展,直到走遍欧洲。另外还得趁这段时间把英语复习一下,都忘了,而且英语已经和德语非常严重的混在一起了。讲英语的时候,经常会很自觉的把德语单词加进去,并且一直使用德语的语法,搞的老师经常哭笑不得。

发表于 12.3.2010 16:19:28 | 只看该作者
回复 1# lxtsh

想法很不错嘛,支持一下~
有找到志同道合者么……

楼主| 发表于 12.3.2010 18:16:06 | 只看该作者
回复 5# 兔小白

谢了,暂时还没找到人。男性找一起玩的人一般没啥吸引力,大家看看也就算了,不如女生来的有杀伤力。想想国内大学的什么老乡会之类的组织的就行了。

发表于 12.3.2010 18:38:44 | 只看该作者
回复 6# lxtsh

我觉得可能是因为你住的城市太小吧,不过还是支持你!!!
想法真的很好呀,要我是男的,我也想这么在欧洲玩上一圈,这才叫人生,才不枉来欧洲留学……成天围着女生转有什么意思呀
我的好朋友(女生)来奥地利交流半年,就自己一手安排去了好些地方,带着另一个女生,要不是在火车上包被偷了,本打算去更多地方的。我很佩服很佩服她,但是我自己却没这个勇气,谁叫咱是兔子哩……
支持你!!!

楼主| 发表于 12.3.2010 18:54:23 | 只看该作者
回复 7# 兔小白

嗯,是个小城市,基本上可以视为慕尼黑的卫星城。城市不出名,学校也不出名,知道的很少。学校里就见过就4,5个中国人,我这个专业去年好像就我一个中国人。第一天开学的时候吓我一跳,班上除了我之外只有一个亚洲面孔,后来一打听哪位还是个德籍越裔。这可是BWL啊,国人的热门专业啊。后来想了想,这样也挺好,就当自己是熊猫就行了。

发表于 12.3.2010 19:26:38 | 只看该作者
内个。。。弱弱的问一下,bayren是有什么特指么,还是拜仁州啊。。。拜仁州的话是bayern。。。

楼主| 发表于 12.3.2010 19:40:40 | 只看该作者
回复 9# sharissly

这个……,sorry,第一次在网上征友,心情过于激动,打错了,应该是bayern。