开元食味
德国频道

[其它] zt(恋爱规则9)成功女人规则——强势臭脾气的女人会成功

发表于 11.3.2010 07:46:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

最近几年间,在派对、会议、访谈中认识了一些成功女性,也遇到了一些漂亮、聪明、性格善良,可不知道怎么回事运气就是不好的女性。

抓住运气的女人,和错失运气的女人。  

我顿悟世上有这两种类型。原本所谓成功,也是种类各异,奥林匹克上夺冠、嫁入豪门、构筑起一个普通平凡的家庭,这些都是一种成功。我在这里要说的是事业上取得成功的女性。

有种方法能一眼看出谁是成功女性。  

看眼睛。  

眼神果然是不一样的。小眼也好细目也好,一心要强的女人的眼神是游离不定的。后面我也会提到,她们的眼睛是注意着全方位,一刻不停的,唯恐漏掉了一刹那的好机会。可以说是猎人瞄准猎物时的眼神吧。绝对不会有失神或打盹的一刻。而且,就算是做出放开心胸爽朗大笑的样子时,也总有什么在冷冷地观察着四周。

这在成功男士身上也一样,公司的普通层员工一边闲聊贫嘴,眼神却是冷冷的,这种情况很多。一边瞄准猎物,一边为绝对不让比自己强的敌人看出弱点而紧张。

耀眼突出同时又眼神冷漠的女性,成功概率高。因为周围的人对这种眼神的女性都敬仰有加。虽说不是打狗仗,可转开视线的一方输,这种道理在人类社会也通行。弱势的女人到了这个阶段,就会输给眼光犀利的女人。

但是,光是眼睛发亮却没有实绩的年轻女性,在早期被别的女人打败的事例也很多。

被贴上(有上进心的要强女人)的标签,每次一有事就成了绊脚石。如果真的想要成功,在年轻时急于求成是大忌。至少在二十多岁时,应该藏起野心。只有具备这种贤明之见的女性才会成功。  

其次,成功女性不献媚。

谄媚是女性的武器。这类女人在有献媚对象的时候能靠这个手段成功,而一旦没了靠山,马上就会失宠。因为曾经把别人整得体无完肤,一旦落马,再要得势就很难了。

不献媚的女人不管遇到多强的对手,都会明明白白的说:

“那个,我做不到。”

“我讨厌那个。”

事实上,日本的女性很不善于这样回答。即使是优秀的女性,在乎得太多,到最后言不由衷的事也很多。你又聪明、脾气又好,怎么工作做不好呢?很多说的就是这类女性。好脾气会成为工作的阻力。  

这么说,强势脾气臭的女性会成功吗?是的。另外,不是美女这一点也是成功的秘诀。

强势脾气臭的美女在二十多岁时就会被打倒。因为从数量上来讲,不美的人比美女占压倒性优势。团结起来的丑女的憎恶会打败少数上进心强的美女,就像一只猫会输给一万只老鼠一样。

要强脾气好的美女,很多都会在关键的一步错失良机。她们太镇定了。就算错失了机会,也会想: “算了吧”,就算工作上失败了,周围能支持我的温柔男士还大有人在。可是,丑女一直抱着“我的人生没有退路”的危机感。所以,即使是一丝的机会也要牢牢抓住,绝不放过。

我现实中遇到的成功女性,很多类型都是初一见,觉得“咦,竟是脾气那么好的阿姨啊”。

因为不是美女,所以对对手没有警戒心。可是,锐利的目光不停的环顾四周,毫无忌惮地发表意见,“你,搞错啦!”散发着让周围人对她不得不佩服的存在感。

不过,很多女性虽然抱着敬畏的念头,却会想:“我可不想做得那么绝”。所以,成功女性也是孤独的。

发表于 11.3.2010 16:30:23 | 只看该作者
我不强势,没有犀利的眼神。。。我也一定会成功的。。

楼主| 发表于 11.3.2010 16:35:41 | 只看该作者
我不强势,没有犀利的眼神。。。我也一定会成功的。。
丢失的心 发表于 11.3.2010 16:30

嗯~因为你有“凶器”

发表于 11.3.2010 16:36:30 | 只看该作者
嗯~因为你有“凶器”
quain 发表于 11.3.2010 16:35

漠宫才是人间“凶器"....我没有

楼主| 发表于 11.3.2010 16:41:21 | 只看该作者
漠宫才是人间“凶器"....我没有
丢失的心 发表于 11.3.2010 16:36

她?我今天早晨才刚数落过她~哈哈哈哈~你一提,我想起来了~了死我了!!!!!!

发表于 11.3.2010 16:43:59 | 只看该作者
她?我今天早晨才刚数落过她~哈哈哈哈~你一提,我想起来了~了死我了!!!!!! ...
quain 发表于 11.3.2010 16:41

看来你俩发展的不错啊。。。。再接再厉

楼主| 发表于 11.3.2010 16:46:23 | 只看该作者
看来你俩发展的不错啊。。。。再接再厉
丢失的心 发表于 11.3.2010 16:43

恩~我俩都N就没说话了……原来你在这里等着我呢……

发表于 11.3.2010 16:48:26 | 只看该作者
恩~我俩都N就没说话了……原来你在这里等着我呢……
quain 发表于 11.3.2010 16:46

我是给你和漠宫发展的空间嘛~~~三个人多挤啊,我赶紧到围城这嘎达来透个气~~

楼主| 发表于 11.3.2010 16:49:47 | 只看该作者
我是给你和漠宫发展的空间嘛~~~三个人多挤啊,我赶紧到围城这嘎达来透个气~~ ...
丢失的心 发表于 11.3.2010 16:48

明明是我从水吧移驾这里之后你跟来的~

发表于 11.3.2010 16:52:19 | 只看该作者
明明是我从水吧移驾这里之后你跟来的~
quain 发表于 11.3.2010 16:49

男人自恋就是这个表现,大家要看清楚这个案例啊!!

我来围城就不知道原来你也在这活跃。。。水吧本来就不去了,以前和猪头没啥话说