开元食味
德国频道
楼主: 鬼妹妹

从《明周》封面看娱乐江湖

楼主| 发表于 20.3.2004 15:35:47 | 只看该作者
即时机票
1971年10月24日,第154期。

二十一岁的郑少秋。他没与LESLIE合作过,最接近的一次,是差不点就做上了《胭脂扣》的十二少。他右边的女郎是当时的红星缪赛人,与LESLIE合作过《狗咬狗骨》;左边这位……恕我眼拙,认不出来。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:38:04 | 只看该作者
1973年1月7日,第217期。

请注意右边的女孩,当年最红的玉女歌星,十八岁的陈美龄。我的同龄人一定记得她的“辽阔草原美丽山岗群群牛羊”“香港香港你永远是我家乡”“一棵树上开满了花,花儿树儿是一家”……

楼主| 发表于 20.3.2004 15:40:12 | 只看该作者
1973年2月11日,222期。

三十七岁的谢贤和女友甄珍。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:42:49 | 只看该作者
1973年8月26日,第250期。

林青霞首次登上《明周》封面,当年刚刚十九岁。看了这张照片你就知道什么叫做长青树了,她的样貌跟三十年后的今天相比,实在没有太大差别。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:45:13 | 只看该作者
1973年9月9日,第252期。

轰动整个华人社会的大事:李小龙去世。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:46:25 | 只看该作者
1973年11月18日,第262期。

金童玉女:萧芳芳和秦祥林热恋。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:47:52 | 只看该作者
1973年12月30日,第268期。

岳华与亦舒分手,找了一个洋女朋友。说实话,看了这张照片我脑海中冒出的就是上次他出现在《明周》时那个标题:“亦舒为什么爱岳华?”

从图片下面的文字标题可以看出霑叔当时已经盛名广播。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:50:40 | 只看该作者
1974年6月19日,第292期。

香港粤剧界至尊前辈:任剑辉(右)和白雪仙(左)。后立者为她们的高徒龙剑笙。说起任白在香港的地位那又是一篇长长的文章了,举一个简单的例子吧:在前不久举行的香港娱乐界百年风云人物选举中,任剑辉和白雪仙并列第一,票数远胜李小龙。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:51:30 | 只看该作者
1974年10月13日,第309期。

组建一年的温拿乐队,首次登上《明周》封面。当时的谭咏麟年方二十四岁,钟镇涛二十岁,陈友二十二岁,彭健新和叶智强的年纪不详。这五位神采飞扬的青年,与现在横亘着二十九年的光阴,谭咏麟还比较好认,钟镇涛和陈友都有些认不出来了,另两位现在更是大多数人都不再知道。

楼主| 发表于 20.3.2004 15:52:31 | 只看该作者
1975年2月9日,第326期。

许氏兄弟首次登上《明周》封面。左边是许冠杰,当年二十七岁;右边是许冠文,当年三十三岁。

需要说明的是,“首次登上《明周》封面”并不代表着刚刚成名,因为《明周》是娱乐杂志,八卦消息居多,如果没有什么公众谈资,红艺人不一定常上封面,常上封面的也不一定是红艺人,有不少二线三线的小明星因绯闻不断而多次在封面露脸,倒也不失为一个出名的好办法。许氏兄弟这个时候早已红了,第一次“荣登”封面,却是以“兄弟失和”这样的标题。