开元食味
德国频道

[其它] (恋爱规则11)恶女无美女ZT

发表于 13.3.2010 07:53:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

看电视悬疑片,看到扮演恶毒女罪犯的都是美女演员时,忽然觉得有些奇怪。

最近,发生了一起令人不敢相信的残暴犯罪事件,是女性干的。这种纠结于钱和欲望、引起杀人事件的女罪犯,被媒体称为“恶女”。

我脑中浮现出来的是以下三个有代表性的女罪犯:为了逃亡甚至作了整容、但在诉讼时效前一刻被抓捕归案的福田和子,为了保险杀害儿子的山口礼子,还有林真须美。

这三人中,美女一个都没有。可三人都很擅长跟男人搞关系,好像也不缺男人喜欢。不过,都不是有美貌的人。

电视连续剧里的恶女,都口角带着冷笑一个人在酒吧喝着鸡尾酒。

可是现实生活里的恶女,却是在郊区的酒吧和大叔们豪放地干杯的中年女子们。

为什么女人会走到犯罪这一步,想来是因为满足不了的欲望。女罪犯们,首先是想钱,要有钱或者打扮得漂亮。要做有钱人,要穿着考究,要引人注目,要有人宠爱。这些都是欲望、欲望、欲望和欲望。

而美女不一样,因为是美女,所以那些欲望大多生来就得到了一定程度的满足。

因为是美女,自然而然就引人注目有人疼有人爱。恐怕找工作也方便,即使一声不吭也能收到财物礼品。因此就不必为了欲望奋斗挣扎。不会那么见钱眼开,也不会想到为了钱去杀人。因为不必做那些事也能得到多于常人的财富。

自我表现欲强、从小就对金钱有欲望、不是美女但喜欢男人——感觉这是前面三个女罪犯的共同点。再加上,若无其事的撒谎,演技高明的性格。

日本的犯罪史上,确有美女的重大犯罪事件吗?

要说恶女的犯罪,有个例子--“阿部定事件”,不过那也是为爱纠缠的变态杀人,并不是为了钱十恶不赦的夺人性命。

虽然有受恶男的骗挪用银行巨款的美女,但和保险金杀人事件相比,也还不算狠毒。

美女与其说是犯罪,不如说是被卷入犯罪的概率比较高。美女大学生,美女妈妈,美女白领成为事件的受害者的情况比较多。不过把受害者打上美女和不是美女的框框,怎么也说不过去。

男的被害者或加害者就不会加上美男或不是美男的头衔,取代之的是精英或不是精英的框框。

有象《社会精英犯罪落马》之类的标题,但没有《美男子,谜样的犯罪》之类的标题,也没有被害者被周遭人评价很帅的报道。与女人的“美女”相对应的是男人的“精英”。

与美女不会犯大罪不一样,精英男人明明是得到了满足,还是会犯事,会有政治家啊企业高管公然犯法遭到逮捕。

“小时候起欲望就得到某种满足的美女不会犯大罪”这样的法则,用在小时候起就广得恩惠、成了精英仍会染指犯罪的男人身上,好像并不恰当。

我想,男精英之所以犯罪,是因为他们骨子里认为自己是出色的人,所以可以为所欲为。政治家和实业家们的笨蛋儿子们经常发生药物、暴行之类的犯罪事件,也是因为他们生来就被娇宠而得意忘形的缘故吧。

而美女即使被娇惯着也不会乱事。有多被男人宠爱,就有多被女人们怨恨。她们为女人的嫉妒和仇恨已经交战得筋疲力尽,已经没有余力去得意忘形了。

这样想来,美女是好人比较多。再说,人的性格还是会写在脸上的,性格恶毒的女人应该成不了有魅力的美女。

“啊,那人好漂亮啊”,女人衷心认可的美女里,没有恶女。应该也没有重罪犯。

发表于 13.3.2010 09:09:05 | 只看该作者

发表于 13.3.2010 12:14:21 | 只看该作者
只是没有重罪犯而已吧。。你现在去国内看看吧,脸蛋漂亮的到处都是,大部分在桑拿,KTV, 酒吧,夜总会,不乏知识型的哦。

可能,长得美也要有人疼才行。

发表于 13.3.2010 13:37:02 | 只看该作者
漂亮脸蛋也不是时时刻刻都吃香,难道就没有几个会看内涵的男人吗

发表于 13.3.2010 19:41:06 | 只看该作者
漂亮脸蛋也不是时时刻刻都吃香,难道就没有几个会看内涵的男人吗
丢失的心 发表于 13.3.2010 13:37

我会看内涵。

发表于 13.3.2010 23:23:08 | 只看该作者
美女受诱惑也多呀,倾国倾城未必换来幸福无忧的生活
美貌只能吸引人亲近,真正留得人心的还是内在
凡事都有两面吧

发表于 14.3.2010 00:05:21 | 只看该作者
我会看内涵。
自由泳 发表于 13.3.2010 19:41

看内涵之前先要看长相是吧

发表于 14.3.2010 00:09:11 | 只看该作者
看内涵之前先要看长相是吧
sharissly 发表于 14.3.2010 00:05

是啊,就是通过长相判断是否有内涵啊,哈哈。