开元食味
德国频道
楼主: leonieqy

[婚姻八卦] 【转】昨天参加前男友的婚礼

发表于 15.3.2010 18:53:50 | 只看该作者
即时机票
说得好听点叫童话,不好听点叫不现实。
要求男人赚很多钱很过分,但是至少保证家庭的正常开销吧,除非他家里很有钱可以让他无视生活的压力。

我和他12岁就认识,然后算是早恋吧,之后一直没分开过。以前在国内不用一起生活,而且那时候太小,根本不 ...
raffaellomail 发表于 15.3.2010 18:39

发表于 15.3.2010 20:30:52 | 只看该作者
说得好听点叫童话,不好听点叫不现实。
要求男人赚很多钱很过分,但是至少保证家庭的正常开销吧,除非他家 ...
shermanren 发表于 15.3.2010 18:53

自己没点本事,家里钱总有用尽的时候吧,然后呢。。。。
如今,bf摧着结婚,我家里也是,尤其是我妈,连新房都开始张罗着买了。。。他父母是农村来城里的,生活很不容易,也就读过小学,很多事情感觉他们也不太懂。回国在北京,他们一家都跟着住在我家,我母亲很体谅他母亲,觉得她一辈子太辛苦,拉扯几个孩子还要赚钱养家,所以也不图他家什么了。他父母的确也是老实人,我bf也是,而且他父母总和我家说,以后bf就跟着我家了,陪着我照顾我父母,因为我是独生子女,而他家孩子多。bf也和我家说,以后无论我做什么决定都会全力支持我。。。。总之,我父母对他很满意,老说多老实的孩子,不抽烟喝酒,我使性子也由着我,然后就说我太任性,他们把我宠坏了之类的。。。。还说人又没有十全十美的,总会有缺点,
老实说,我的确任性,也不太会做家务,毕竟在国内这些事都不用自己做,所以来了确实也弄得不好,bf也从没说过什么。
我真是很迷茫,到底是我要求太多,还是。。。。

发表于 15.3.2010 20:43:51 | 只看该作者
有些揣测就不方便在版上说了,至少我觉得一个男人不一定要很有本事,至少要上进,在德国要饿死还真不容易。
自己没点本事,家里钱总有用尽的时候吧,然后呢。。。。
如今,bf摧着结婚,我家里也是,尤其是我妈 ...
raffaellomail 发表于 15.3.2010 20:30

发表于 15.3.2010 22:04:16 | 只看该作者
很多人都走不到一起,只因年少轻狂。

发表于 15.3.2010 22:49:04 | 只看该作者
家里没有意见就好说!
VICTORIA 发表于 15.3.2010 20:51

家里是没意见,可我挺有意见,呵呵。

发表于 15.3.2010 22:52:19 | 只看该作者
有些揣测就不方便在版上说了,至少我觉得一个男人不一定要很有本事,至少要上进,在德国要饿死还真不容易。 ...
shermanren 发表于 15.3.2010 20:43

呵呵,是啊,在论坛上是有很多也不方便说。不过,还是谢谢你的回复。有很多东西尤其是感觉也无法用文字表达,因为一说出来总归有变味。

发表于 16.3.2010 17:35:19 | 只看该作者
唉,是不是恋爱的时间太长了,反而让人更难步入婚姻殿堂??
七年之痒,结了婚的好歹有一纸婚书尚可互相制 ...
raffaellomail 发表于 14.3.2010 01:55

恋爱的时间太久,彼此因为太了解,到结婚的时候就没什么新鲜感了,所以很多人都迷茫
生活就是这样的,在经历了激情之后,生活始终会恢复平淡的,换了别人也是这样,自己经历多了,感觉平淡的生活才是真实的,而且幸福平淡的生活不是谁都可以拥有的。我比较庆幸和老公认识7,8年,经历那么多,我们的感情越来越好,笑姐就是我和老公学习的榜样,好好珍惜眼前的他,多理解多包容,才会幸福

评分

发表于 16.3.2010 17:43:56 | 只看该作者
我后来看了raffaellomail 说了自己的事情,mm虽然任性但是很重感情,和这个男友认识,感觉都是年纪太小
要求男人赚很多钱过分,但是要男人赚钱养家不过分,你和男友现在就因为生活争吵,问题不解决,以后结婚肯定会吵,我觉得不养家糊口的男人没安全感,男人是给女人遮风挡雨的。
我老公不赚钱养家,绝对不行

楼主| 发表于 16.3.2010 18:13:14 | 只看该作者
回复 57# 小黑黑

你是在和我说吗?不好意思,这个是我转来的,不是我的事情

发表于 16.3.2010 21:38:09 | 只看该作者
恋爱的时间太久,彼此因为太了解,到结婚的时候就没什么新鲜感了,所以很多人都迷茫
生活就是这样的,在经 ...
小黑黑 发表于 16.3.2010 17:35

我相信mm说的,感觉平淡的生活才是真实的。有时候身在其中,真的很迷茫。
不知道是自己要求太多,还是他做得太少。自己的生活经历也确实不多,老在论坛转着,看着mm们幸福的谈起bf和老公的时候,羡煞旁人啊。