开元食味
德国频道

请大家帮个忙

发表于 23.3.2004 01:52:06 | 显示全部楼层
即时机票
请大家帮个忙,我想在今年或明年到德国的nuernberg fachhoch schule学习,我想向家里要15万RMB,毕竟爸妈赚钱也不容易,也养了我快20年了.我想问问15万RMB 够了吗??本人一向学习勤奋,生活节俭,有吃苦耐劳的精神.而且自我感觉有较强的环境适应能力.但是为了不影响学业,我想只在寒暑假打工.
期盼各位朋友的回复,谢谢大家了
 楼主| 发表于 31.3.2004 15:18:59 | 显示全部楼层
为什么没人理我啊???行不行,给我一个参考的资料好吗
发表于 31.3.2004 16:14:42 | 显示全部楼层
昏!这样看个人的!如果你德语好,运气又好就差不多拉!最主要的是看你多少时候能通过DSH!
发表于 31.3.2004 16:14:51 | 显示全部楼层
QUOTE (新手上路 @ Mar 23 2004, 01:52 )
请大家帮个忙,我想在今年或明年到德国的nuernberg fachhoch schule学习,我想向家里要15万RMB,毕竟爸妈赚钱也不容易,也养了我快20年了.我想问问15万RMB 够了吗??本人一向学习勤奋,生活节俭,有吃苦耐劳的精神.而且自我感觉有较强的环境适应能力.但是为了不影响学业,我想只在寒暑假打工.
期盼各位朋友的回复,谢谢大家了

你好啊,你现在还在国内吧!我是浙科院的,呵呵,你知道的情况很多啊,那你也是我一个学校的吗?你说的15W,我个人觉的可以了.
帮你算下钱,中介要1.5W,出国经济自保7W应该够了.然后你你买些东西准备出国1W应该够了(除非你买电脑),到了德国你带个2000EURO就是2W现金应急,然后就开始你的生活.绝对没有问题的,饿不死.一个月550EURO从你自保金扣.这样你可以用1年半.1年半后你再去假期打工什么的,足够你用了
综合上面所有的钱,是用了12W左右
这是我个人的看法
只要出来了,并且你能保证自己又1年到2年的钱能够生活那应该没有问题了! smile.gif
发表于 31.3.2004 16:17:29 | 显示全部楼层
有事情你可以发邮件给我,希望我的消息对你有用
发表于 31.3.2004 16:20:24 | 显示全部楼层
你们难道都是什么联办出来的么!我在浙科学过德语的!还有别把打工想的很简单,工作不是你想象的那么容易找的!现在德国经济不景气再有现在欧元太高,现在来肯定不合算!
 楼主| 发表于 2.4.2004 13:08:15 | 显示全部楼层