开元食味
德国频道

[其它] (恋爱规则17)世上的男人有失教养,就成了日本男人ZT

发表于 19.3.2010 07:58:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

因漫画采访,我和几位香港女性聊天。我当时打算创作香港女性和日本年轻人的爱情故事,可她们异口同声说:

“香港女人和日本男人谈恋爱,百分之九十九不可能。”

我面前的几位女性都是来日本留学学习语言的,所以应该也算得上是亲日派。可尽管如此,她们仍断言:

“我们不和日本男人谈恋爱。”

据说理由是:①没礼貌,②不善沟通,③神经质,④小气。香港人虽然身处亚洲,却在英联邦礼仪文化中长大。所以,从一生下来就被教育要女士优先。日本男人光是比女人先出电梯这一点就出局了(不知这很没教养)。

还有,男人要经常留意女性,要常常说:今天也好漂亮,化妆变啦,那衣服很配你哦等等。不然,好像就成了(奇怪的闷男人)。而且,男女平等,女员工绝对不沏茶,吃饭时食物大份分小份也是男人的活儿。

“哇!真让人羡慕啊。太棒了,香港真是女人的天堂啊。”

我不禁感叹。同行采访的日本男编辑开始低下头手足无措起来。可是,

“虽然香港女人不喜欢日本男人,日本女人却是香港男人的梦中情人。这种组合的夫妇很多”

香港女性接着说。我很惊讶。

原来结果,满脑子西方礼仪和男女平等的香港男人,骨子里喜欢的还是又给自己沏茶,即使自己只穿条内裤趴着睡也不会怒目圆睁的那种女人。

有学者认为美国之所以同性恋和虐待儿童的案件多,就是因为社会要求男人表现绅士,家庭中连洗碗也讲求男女平等,造成男人压力堆积,内心扭曲,以向弱者施暴、或讨厌女人的形式发泄出来。说得极端一点,这甚至让我觉得男人是那种如果不教育,就不会从心底里去珍惜女性、尊重女性的高级动物。

不管在公司里地位多高,回到家穿着大裤衩在妻女面前坦然地放屁。这些岂能认同为尊重妻女的人格?但如果得不到认可,会不会变成同性恋,或暴力家庭?这么说来,岂不是可以认为,日本的安全仰仗于日本女性的宽容心。

后来有一次,我有机会和一位与香港男人结婚、婚后在香港生活了十五年的日本女性聊天。

她的意见也基本上和香港女性相同。

“香港男人没有日本男人好色;并且,宴席上不喝酒,所以也没有醉鬼;没有色鬼;只要对女人动手,哪怕是夫妻也会被逮捕,所以绝对不会动粗。”

即使被色鬼骚扰、被醉鬼纠缠、被性骚扰、被丈夫殴打,大部分的日本女人都只是一味的忍耐。这样想来,日本似乎建立在宽容的母亲和没教育好的儿子的关系之下。

不过,那位在香港住了十五年的女性说:

“可是,不管男的也好女的也好,事无巨细互不相地争来争去的香港人,我不敢苟同。还是日本人好啊。”

日本有过一本书,是关于外国人眼中的日本人怪事,结果读完后,日本人感叹说:

“不管外国人说什么,还是做日本人好啊。”

即便是受过高等教育的日本女性,也有人真心表示:为男人付出一切是我由衷的快乐。

在这次采访中,我曾有过一次希望和香港人结婚的念头。

可是那样一来,我似乎就不能在自家的客厅里趴睡在暖炉旁了(哪怕不是只穿着内衣),也不能流着口水睡午觉了。想想,还是只有忍耐丈夫的放屁样子,在日本过完一生了。

评分

发表于 19.3.2010 10:16:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.3.2010 11:00:03 | 只看该作者
那个 Q你会在你的家人面前放屁吗???
VICTORIA 发表于 19.3.2010 10:57

我爸会~我还没有上升到那个思想高度!

发表于 19.3.2010 11:02:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.3.2010 11:03:11 | 只看该作者
我老公也会,,在家,,而在他爸妈那到没那么响。。。。

还有就是他的家人都会当着我的面放,,,我靠, ...
VICTORIA 发表于 19.3.2010 11:02

你这是幸福呢?还是受辱呢?

楼主| 发表于 19.3.2010 11:07:31 | 只看该作者
我感觉是后者,起码我鼻子难受。。。
VICTORIA 发表于 19.3.2010 11:06

发表于 19.3.2010 11:08:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.3.2010 11:14:04 | 只看该作者
你还很高兴我难受啊 。。。。
VICTORIA 发表于 19.3.2010 11:11

我那明明是让你拿扇子扇扇!我忙会儿~自己玩吧!

发表于 19.3.2010 19:28:06 | 只看该作者