开元食味
德国频道
楼主: 水蓝色

[摄魂色影] Starnberger See

发表于 30.3.2010 15:23:37 | 只看该作者
我和水兄见过一面, 小拍一下吧 :)
你拍的不是多张合成的HDR, 也就是说 如果图片放大的话图片细节会损失非常严重,颜色纯度过高也会导致色彩过渡问题。 建议颜色可以在平和些

楼主| 发表于 30.3.2010 22:31:11 | 只看该作者
我和水兄见过一面, 小拍一下吧 :)
你拍的不是多张合成的HDR, 也就是说 如果图片放大的话图片细节会损失 ...
gao_liang 发表于 30.3.2010 16:23

其实我非常希望大家来拍我,没有见过面的朋友也不用留手啊,知道不足才能进步。

因为觉得拍得片子比较“灰”,所以ps的时候狠了点,其实我也觉得有点过,有点像画,失去一点照片的“真实感”,不过也算我追求视觉效果的一种尝试吧。

至于那张照片有点HDR的感觉,其实虽然我没有用同一场景不同曝光度的3张甚至6张照片来合成,但我也不是简单的模拟,用一张照片调3张不同的曝光度来合成,所以因此造成的细节损失应该不会有。我用的ps方法No_Way见过,是利用蒙板分别针对高光部和暗部进行调整的,使两个部分的细节都有所保留,这样的ps也许同样会造成某些细节或画质的损失,但因为现在处于学习阶段,考虑的重点是取景、构图、光线和色彩等等,而且也就电脑上看看效果,所以细节上的损失倒是没有考虑。

楼主| 发表于 30.3.2010 22:32:09 | 只看该作者
2楼No.1有点像HDR了。。。2楼No.2张色调也不错,No.3蓝色过了点。
meimeitou 发表于 30.3.2010 12:38

呵呵,没办法,特别喜欢蓝色啊。

发表于 30.3.2010 22:48:44 | 只看该作者
其实我非常希望大家来,没有见过面的朋友也不用留手啊,知道不足才能进步。

因为觉得拍得 ...
水蓝色 发表于 30.3.2010 23:31

这个容易引起大家的误会哦。。。^_^,开个玩笑。

楼主| 发表于 30.3.2010 22:58:13 | 只看该作者
这个容易引起大家的误会哦。。。^_^,开个玩笑。
meimeitou 发表于 30.3.2010 23:48

汗一个,本来也不是每个人都会误会的,倒是被你这么一放大,一醒目,想不想歪都不成阿。

好吧,我声明一下,欢迎大家拍砖----批评

发表于 30.3.2010 23:03:15 | 只看该作者