开元食味
德国频道
楼主: 大雄

谷歌退出中国:再见时请褪下面具

发表于 25.3.2010 18:27:29 | 只看该作者
即时机票
我只是觉得一个多元化的社会需要不同的声音,中国也需要和世界保持同步。

评分

发表于 25.3.2010 18:30:02 | 只看该作者
恩,不过好多人滥用了“不同的声音”

“不同的声音”不是耸人听闻,更不是胡说八道。

发表于 25.3.2010 18:52:35 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 20:03:30 | 只看该作者
回复 7# jadeweg

你这逻辑有点怪,路上有个人突然扇你一巴掌,你会花心思研究为什么你给了别人扇你一巴掌的机会?

哈哈 .......................................  发表于 15.12.2011 04:51

发表于 25.3.2010 20:06:23 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 20:25:31 | 只看该作者
回复 14# endless_solitud

在下即没读过多少历史,也没怎么关注现在。想请教一下:

“直选之类的欧美标准”这个说的是哪个时代的欧美?

美国何时实行过直接选举,请给个Quelle,在下想长长见识。

"人民需要的是安居乐业!!" 说的好,请问在目前中国的房价下有多少人民在“安居乐业”呢?

日本强大的根本是集体主义和忠君思想?这个说法的历史依据是什么?

楼主| 发表于 25.3.2010 20:31:00 | 只看该作者
回复  endless_solitud

在下即没读过多少历史,也没怎么关注现在。想请教一下:

“直选之类的 ...
jadeweg 发表于 25.3.2010 20:25

我的日本朋友告诉我的,在日本,只要你显得与众不同,就会受排挤
日本人认为吃苦是一种美德,在咱们看来那都跟自虐没什么区别,支撑他们那样做的动力就是集体的利益,小到公司的一个部门,大到整个国家
如果当年盟军把天皇作为战犯杀了,恐怕日本就没有今天了

发表于 25.3.2010 20:34:38 | 只看该作者
我的日本朋友告诉我的,在日本,只要你显得与众不同,就会受排挤

“世间样”Sekensama,意思是从重的,尊重社会的一种作风。

好像是个日本人就这么说

发表于 25.3.2010 20:55:50 | 只看该作者
回复 47# 大雄

如果说日本人比较注重团队协作,我尚能接受。可如果简单归结为集体主义,似乎不太合适吧。

发表于 25.3.2010 21:05:38 | 只看该作者
回复 44# august_unbear

机会源于接触。