开元食味
德国频道
楼主: 雨薇

谷歌退出,为什么要开心?有什么值得开心???

发表于 25.3.2010 20:09:40 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 20:11:38 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 21:06:54 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 22:32:11 | 只看该作者
没什么值得开心的
也没什么值得伤心的
就一普通商业事件  弄的跟家里死人了一样

发表于 26.3.2010 01:51:33 | 只看该作者
你都多余跟条疯狗讲道理
大雄 发表于 25.3.2010 19:12

为何这么积极主导民众意识的人动不动就是粗口?别人吃了地沟油,孩子被打了高温疫苗,抱怨几句有什么好愤慨的?

发表于 26.3.2010 10:13:43 | 只看该作者
为何这么积极主导民众意识的人动不动就是粗口?别人吃了地沟油,孩子被打了高温疫苗,抱怨几句有什 ...
shddr110 发表于 26.3.2010 01:51

民运可不是抱怨几句这么简单的
我们要区分两类人
1。合理的情绪宣泄和舆论谴责
2。挑动民众情绪,制造混乱的阴谋

当然,第二种人往往喜欢把自己粉饰成第一种人
eg.如艾未未之流,看看民主精英的阴谋是如何在理性的民众面前破产的吧!

http://www.mitbbs.com/article_t/Military/33400035.html

正阳女艺术家喻高:艾未未老师,你太厚颜无耻了

喻高:女,1971年生于北京。中央美术学院雕塑系。1991年毕业于北京市工艺美术学校
。1996年毕业于中央美术学院雕塑系。1996-99年在中央美术学院雕塑系读研究生。
22日凌晨发生的恶性强拆,我直到今天凌晨才有时间写一篇自己的博客,把事实经过真
实地呈现。我根本不想把这场噩梦一遍遍在媒体上说,一直在推脱。但奇怪的是,一些
和这件事没关系的人,怎么跳得这么快?

艾未未老师,你是姐姐和小东的好友,我也免不了对你有几分敬畏。但这次我真的很鄙
视你,你太有政治头脑了,蹿得比狗还快。
我是那天的受害者之一,我很义愤,我们比任何人都有资格去游行。但我遵守一个规矩
,在正阳,大的行动一定要半数通过才能进行。不是说我被打被抢,别的艺术家就必须
听我的,陪我去长安街。如果那天换另外六个我们的艺术家,正阳一样能保得住。政府
在当天早晨就有明确的态度,一定要把此事一查到底。哪怕一些人不信,也不应该毁了
这个对话平台。我们在严寒中苦苦坚守三个月,难道不是为了给大家解决问题吗?

我听说你当天下午到正阳,鼓动大家去游行,没有人理你,你就开骂:“都60年了,你
们还相信政府。你们应该对着镜子叫三声傻逼。”于是去了008,带着大家去长安街,
在旁边拍照。让别人说不清你是参加游行的,还是工作人员,还是路过拍照的。境外媒
体可以说你是领袖,说是你组织了一场民主运动,保住了艺术区。如果警察当场抓人你
又可以随时溜走。今天你还托人给我们挨个打电话,说如果警察问起来,要我们千万不
要提艾未未。
刘懿和吴玉仁在正阳被打伤,我对他们做的一切事情都可以理解。他们冲动的时候,您
作为一个成功的长辈应该劝阻他们,而不是借他们被打,你去长安街作秀。面对那么多
持刀持棍的歹徒,你未必比我勇敢。去长安街算什么?不还是要让政府解决问题吗?是
让中国政府还是美国政府?你巴不得让这件事升级,普通的合同欺诈和拆迁维权太小了
,要搞成一场轰轰烈烈的民主运动。

就凭我是这件事的当事者,今天我必须骂你。你是个汉奸,你太厚颜无耻了。这件事一
旦升级,性质变了,很多人要为你当炮灰,所有艺术家的赔偿都拿不到。你不经过正阳
任何艺术家的允许就去游行,媒体会认为你是神,你代表大家维权。你是在出卖那些比
你小二三十岁的艺术家,你对得起他们对你的尊敬吗?

你给“暖冬”的钱我们如数退还。我们就事论事,做维权展是要解决具体问题。我们做
不到你期望的那么大。“暖冬”第三站运动会那天,我不赞成你来现场的,但别人请了
你我也不好说什么,你那天对媒体说的一些话是非常不合适的。

有人巴不得借维权来结党,巴不得来挑事。昨天有人在网上散布,说警察来抓吴玉仁刘
懿,要我们集体去008支援。今天又有人散布说吴玉仁烧了警车,明天不知道又要散布
什么,反正目的就是要让大家闹事,把事越做越大,而英雄的那几把交椅都排好座次了
。我真的要说一句:阿仁,刘懿,你们打架的时候非常英勇,不是见风使舵的人,你们
已经是英雄。上了长安街,反而什么都不是,那是吸引媒体作秀的地方,是否被媒体围
住的感觉很飘飘然?

艺术界的精英意识和权威意识是任何行业里最重的,“精英”就是“强权”的变异,居
高临下对别人宣扬平等,这太滑稽了。我倒是欣赏西方人讲的自由,所以不和任何人结
党结社,和谁都不捆在一起,才是做人的尊严。打着任何真理的名义结党,混好了也就
是个邪教教主。你已经够成功了,不要到处侵略别人。

希望关注这件事的朋友不要被一些媒体和传言误导,坚守了三个月的艺术家们有权过上
正常人的日子,我们有权保护私有财产,有权去度假,有权拥有规律的作息和充足的睡
眠,有权不被骚扰。至于这个维权英雄,谁爱当谁当,这就是一张小丑的面具。
我很少骂人,也从不匿名骂人。如果得罪了艾未未的粉丝,你们也可以来骂我,匿名真
名我都不怕。来了拆迁机器我还可以挡,来了暴徒我还会周旋,来了“神”我不会被神
洗脑。

喻高
2010,2,25

女艺术家刚发的

我只会实名骂人

5小时前

昨天刚把帖子挂在艺术国际,就有人跟贴:你不太冷静,应以大局为重。

再此我要说,不以大局为重,我不会冒着被疯狗轮番咬的风险出此下策。

第一,维权这件事绝不能上升为政治事件,而这几天一直有人散布消息,引诱大家集结
,甚至有人反反复复质疑我们,怎么还不去游行,应该去新华门,去市政府。这件事已
经到了非常难控制的地步,我就是被千人骂,也要阻止。我是在保护那天在正阳受伤的
朋友,他们付出的太多,不应该再无休止地受到伤害;

第二,我确实在忤逆犯上,冒犯一位权威。走出这一步,一定会得罪很多人。我曾想给
未未老师发一封邮件表明我的态度,有人对我说:基本没用,他一直就是这样做事的。
昨天我又听说他在正阳骂艺术家不去游行就是傻逼,态度非常傲慢。我愤怒而且寒心,
也想象嘿社会那样匿名骂他几句解解恨。但反过来想,匿名的骂贴我从来都不看,也不
信。只有以充足的理由,以实名骂,以我当事者的身份,才能让别人相信大半。才有可
能阻止事情向另一种性质发展;

第三,暴力强拆的那天,我非常义愤,本来也想去游行,我陪张玮看完伤,先回家把小
鸟小猫喂饱了,做好了下午回不来的准备。后来给正阳的维权小组代表打电话,他们说
大家商量还是不去,而且现在事情有解决的进展,讲了很多细节。我认为事情发生在正
阳,只有正阳的艺术家有权决定要不要去。那是上午的事。游行发生在将近傍晚,一些
人误以为是上了长安街,把政府吓住了,才保住艺术区。这些天真的误解要澄清,不要
让大家认为,只要上长安街,一切事情都能解决;恶性强拆让政府下决心惩开发商,保
艺术家,如果在这个时候有人偏要进一尺,矛盾就成了艺术家和政府之间的。对于政治
暴动,任何政府都有权镇压。抓的是小的,大的有门路跑掉,六,四不就是这样吗?

第四,对那些匿名的骂贴,我也说一句调侃的话:玩阴的不如玩狠的,既然我走出这一
步,谁都骂不倒我。实名开骂是一种道德起诉,我是在以我的信誉做担保。如果还要骂
脏话,那我再说一句,人品都是父母给的,留一点自尊给自己。
我奉劝一些人,别借着维权来结党,艺术家是对手艺人的尊称,不能忘本。半道从政只
能做个政治小丑,做人没有底线,做事不讲规矩,没人会跟着你们闹革命。我们遇到不
合理的事情,临时聚到一起来解决问题,解决了,大家散掉,过逍遥的日子。几年以后
也许有什么事再聚聚,那是后话。

发表于 26.3.2010 10:23:22 | 只看该作者
关键是有人吃了地沟油,孩子被打了高温疫苗喝了毒奶,还念念不忘天朝大国的面子,被人批评,特别是被外国 ...
野草 发表于 26.3.2010 07:08

韩寒被抓了吗,你怎么老引用国内人说的东西呢,是不是他在国内过得很好而且知道的比你还多吧

发表于 26.3.2010 10:26:42 | 只看该作者
回复  大雄

照楼上的意思,那些正大光明去北京上访被抓住后暴打,强奸,关进精神病院,那些因为孩子被三 ...
野草 发表于 26.3.2010 10:21

这些新闻怎么大家都知道呢,都是google发布的吗,现在只是说个google的问题,你能折射出其他那么多问题你还真是以小见著啊,
还有啊,你看我们国家的新闻是很多,但是也要考虑到一个人口基数的问题,人口基数那么大,13亿的人口发生事情即时小丁点的小百分比的绝对数字也是惊人的,所以这儿那儿的新闻就特别多,就跟德国这样8000万人口的国家发生事情的百分比再高也没啥几个新闻

发表于 26.3.2010 10:27:21 | 只看该作者
回复  大雄

照楼上的意思,那些正大光明去北京上访被抓住后暴打,强奸,关进精神病院,那些因为孩子被三 ...
野草 发表于 26.3.2010 10:21

那些是受害者,我说的两类人是旁观者的态度
还是那句话,把维权上升到政治层面,就不叫维权了
有良心和社会责任感的知识分子是要通过自己的不懈努力完善中国法制,而不是靠外国援助阴谋颠覆中国政府

没工夫跟你闲扯淡,你们要是在国内有市场,就不会流亡海外,靠领狗粮过日子了
512的时候上街庆祝了吗?有没有回国领导民主运动?
最近又有旱灾了,赶紧回国吧!机不可失,时不再来!

发表于 26.3.2010 10:36:53 | 只看该作者

那些是受害者,我说的两类人是旁观者的态度
还是那句话,把维权上升到政治层面,就不叫维权了
有良心 ...
大雄 发表于 26.3.2010 10:27

对啊,这么关心民生的人从来没看到关心一下国内的旱灾啊地震啊啥的,可悲可叹。