开元食味
德国频道
楼主: wilara

[留学信息] 预科毕业后 申请其他德国大学 还需要APS吗??

发表于 31.3.2010 15:03:43 | 只看该作者
即时机票
回复 30# shiqian

是个生源的问题,每个学校都需要留学生,所以学校不让你们走正常,你说的是FSP的成绩,确实不一样的,有aps的是全德通用,没有的仅限这个学校使用,所以转不成的,是有不需要aps 的学校 ,不过得找,慢慢找,一个个的去交材料,或者你可以问问你们的校长,看她怎么说,是个什么态度,koethen的不好,说实话是全德出了名的,理由就不说了,尝试着转吧

发表于 31.3.2010 15:12:44 | 只看该作者
回复 31# apfelschore

怎么说呢,kothen的中国留学生已经够多了,真的平时上街在路上看到十个行人六个都是中国人,就拿我们现在预科部来说,山西是第一大声源,然后是河南,然后有山东的,安徽的,北京的,哎,我觉得koethen不需要这么多的中国留学生吧,我是想转,可是,,,我们的德语老师是预科校长,但是又不知道怎么开口向她询问转学的事情,毕竟她是这个学校的人,如果你说转学的话会不会对你的印象会不好呢.

评分

发表于 31.3.2010 15:16:04 | 只看该作者
回复 32# shiqian

这个简单,私下里问,你既然想转,学习应该不错的,就上课表现好一点,找个机会去问问,问一问总归是没错的吧,
口语很重要,练好,即使现在转不了了,那么你大学毕业完读研时也可以再转..

发表于 31.3.2010 15:27:18 | 只看该作者
恩,我是在想我可不可以在大学里上一年再转,呵呵,我会努力的,毕竟成绩有了,什么也都好说了

楼主| 发表于 1.4.2010 16:27:09 | 只看该作者
真的呢..APS只是跟几个国家才要...中国越南..还有什么......总而言之..德国太扯了!