开元食味
德国频道
楼主: shiqian

求高手解答,关于aps据审和转学的问题

发表于 31.3.2010 22:34:25 | 显示全部楼层
你们这么多人,为什么不联名找APS要个解释呢?
不能让你们审核也需要给你们一个答复的。
审核部现在给你们怎样的答复呢?

发表于 31.3.2010 22:40:58 | 显示全部楼层
你们这么多人,为什么不联名找APS要个解释呢?
不能让你们审核也需要给你们一个答复的。
审核部现在给你们怎样的答复呢?

评分

发表于 31.3.2010 22:46:32 | 显示全部楼层
回复 12# 蓝水晶

这个办法好,大家可以一起维权啊...得给个说法的,一切程序合情合理合法,为什么不让审核呢?
对,是个好方法

楼主| 发表于 31.3.2010 23:38:44 | 显示全部楼层
回复 11# 蓝水晶

恩,我们可以试试,但是貌似他们说是因为我们在国内没有学习专业课程,

发表于 1.4.2010 07:50:59 | 显示全部楼层
给审核部打电话问呀。不行还有老瓦之家。
一般审核部不让审核的很少。
首先必须通过高考,并被一所DAAD认可的中国大学录取。(我有一个朋友某大学的——不能说校名,但是肯定不是你的大学,学完都毕业了,去审核,不给过。后来才知道,DAAD不承认此大学的学历。)
还有就是,必须在211工程学校学习3个学期以上,非211工程的大学学习5个学期以上。
我觉得德国人不可能因为团队换了,就莫名其妙的拒审。
好好看看APS的审核条件,看看你违反了哪一条。
如果没有,就直接给APS打电话,或者问问老瓦。

发表于 1.4.2010 07:58:04 | 显示全部楼层
忘记补充了。
你已经在德国了。不是所有大学都要APS的。
这个是肯定的!!
但是具体哪个学校不要APS是没有谱的。
比如我们一起申请同一个大学,同一个专业。
可能就要我的APS,你的不要。
明白我的意思了么。德国大学的Zulassungsstelle是没有谱的。
大学有可能不要APS,也有不要DSH的,我都见过。但是不是普遍这样,就是偶尔。都是zufall。
也可能到你申请了,还要求你大学成绩都是2.1以上呢。
不做准。
楼主只能到处跑,到处去问。
你不停地跟那帮发通知的说呀说呀。有可能就说成了。
我还知道一个也是走项目的,无APS。他就从德累斯顿转到了斯图加特大学。
不知道怎么转的。

发表于 1.4.2010 08:01:30 | 显示全部楼层
貌似当年我审那天,一个和我一起审的小弟弟,也是你们学校的,,他也是要转学,然后回国审的,,不过那已经很早了。。
你最好写封电邮去问问,他们应该会回的,或者打电话,虽然是国际长途,电话也不太好打,但是应该还是应该问问,听同学说毕竟不是自己问,肯定有漏的信息点。
现在好像是条件放宽了,211最少要读一学期还是一年来着。非211估计就最少三个学期了。不过我现在都不知道了,没概念。实在不行,就问问,这边预科过了以后,是不是可以再回国审APS,就这么拒了,实在不应该啊。

加油,祝你们好运喽~~

发表于 1.4.2010 09:05:04 | 显示全部楼层
那就先上FH-Anhalt嘛。。
等上了再转学。或许有办法。我也认识人。。没有APS也转学转来慕尼黑了。。。

总之。先进了FH。其他万事都好办。。

发表于 1.4.2010 11:00:33 | 显示全部楼层
回复 16# Ganymede

今天真开心,帮朋友找无aps的学校,也让朋友问啊问,问了大概有20所左右的学校,终于有3所了,哈哈
楼主只要一个一个学校的zulassungstelle去问,保证有学校上....激动啊,打电话再确认一下到底还需要什么unterlage,然后开始邮寄

楼主| 发表于 1.4.2010 15:02:51 | 显示全部楼层
回复 16# Ganymede

谢谢您了,您的信息对我很有用