开元食味
德国频道

求高手解答,关于aps据审和转学的问题

发表于 31.3.2010 14:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
朋友们,在国内上大学的时候我是在河南大学国际教育学院中德合作办学上的学,在河大学习了一年的德语之后,与去年9月份来到了位于东德的Koethen,读的Fh-Anhalt,的预科,因为本人从小对慕尼黑都很喜欢,拜仁又是我从小喜欢的球队,所以去慕尼黑上学一直是我的梦想.来到这里之后我才发现自己是所谓的"合同生".也就是走的团审过来的,并没有考aps.而如果预科毕业之后想要转学就必须要有aps,于是来到德国之后就一直忙着要寒假回国考aps,我很多同学也是忙着想要预科之后转学,在国内的父母把审核材料和费用都汇到了北京,我在网上也查询到了关于自己的审核信息,说是我的材料正在审核之中,寒假回国之前听几位同学说aps审核部已经通知他们考试的时间,都是在年前,并且他们也都去考试了,而我的审核时间也一直没有通知我,我整个寒假都在国内焦急的等待,最后听同学说审核部不让我们考试了,结果过了几天便收到了审核部的退款单,辛辛苦苦忙了一个月,想着法子把我的材料从德国传真到国内,费了好大的周折才把我的材料回到北京去了结果给我一个不允许考试的结果.据我所知,我们这届同学总共有30多个人递交了申请,最后有十几个约定了面谈和考试的时间,参加考试的十几个人中过了5个,5个人拿到了证书,其他的我们20多人也就是比前几个递交申请材料晚了10天左右,我真的是不明白为什么连我们审核的权利都给取消了?并且我问过在德国的上届上上届的我们来自河大的学长们,他们只要是想转学的,只要递交了审核材料,最后都通知他们去面谈了,为什么我们这群人这么倒霉呢?据说是我们刚赶上审核部关于审核人员要求有所变动的时候,我真不知道是真的还是假的?难道是因为申请的人太多他们照顾不过来?
我们20多人想转学的梦想就这样子破灭了.
我现在也就是想知道,德国有没有不需要aps就可以申请的大学?哪怕是FH也行的,我实在不想呆在Koethen这里,我真的好想去自己心爱的慕尼黑上学.
希望懂这方面知识或者有这方面经验的朋友们帮帮我了.
小弟不胜感激!!!

评分

发表于 31.3.2010 15:07:04 | 显示全部楼层
哎.....可怜的孩子,我现在在帮一个朋友找学校,找到了通知你.你说的都是实情,是北京换了个新的leiterin,所以....你就悲剧了,慕尼黑挺好的,你可以一个一个的去问问,或者你有朋友在那边帮忙问问也好的...

楼主| 发表于 31.3.2010 15:24:55 | 显示全部楼层
回复 2# apfelschore

我是和同学们一起来的德国,在德国唯一有个熟人还是在柏林,我的同学又都在这里,其他的地方真的没有认识的人,
谢谢了,如果您有什么消息的话请告诉我,
北京那里的文件变了,德国的什么时候能变呢?再说了以后即使不用aps也可以转学的话,那我们非全德通用的fsp还是不被认可的啊,哎,我们是可悲的一届,希望我们能赶上德国大学申请的变化

评分

发表于 31.3.2010 15:28:13 | 显示全部楼层
回复 3# shiqian

路是人走的嘛,总的试一试,你们20多个人像你这样发帖问问题的又有几个?慢慢来

楼主| 发表于 31.3.2010 15:32:27 | 显示全部楼层
回复 4# apfelschore

我们20多个人现在已经被别人的答案搞得晕头转向了,问很多人都有很多不同的回答,没办法,
对了,请问您在哪里上学呢?

评分

发表于 31.3.2010 15:37:26 | 显示全部楼层
回复 5# shiqian

黑森州..我们那里貌似都要aps

楼主| 发表于 31.3.2010 15:41:28 | 显示全部楼层

发表于 31.3.2010 15:42:57 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 31.3.2010 21:57:08 | 显示全部楼层
回复 9# lina524237209

纽伦堡是离慕尼黑挺近的

发表于 31.3.2010 22:34:25 | 显示全部楼层
你们这么多人,为什么不联名找APS要个解释呢?
不能让你们审核也需要给你们一个答复的。
审核部现在给你们怎样的答复呢?