开元食味
德国频道
楼主: 高阳

部分中国男同胞,别都炎黄子孙的脸……

发表于 9.4.2010 12:42:50 | 显示全部楼层
即时机票
不要小看单身wsn,难道是剩女?

发表于 9.4.2010 13:04:26 | 显示全部楼层
其实有些同样是社会主义国家里走过来的东欧人总是对同样是社会主义背景下的
中国人就是有偏见。再说了,最近几年出国的华人90后的越来越多,都是家庭条件

还算不错的啦,衣着打扮越来越国际化了。

发表于 9.4.2010 13:09:38 | 显示全部楼层

,,

不可否认确实有这种现象存在,不喜欢说话其实有时候也不是什么缺点,也不代表着害羞和自卑,你平时去食堂吃饭的时候遇到的可能是越南人吧,我暂时遇到的都还好,虽然不一定打招呼,但至少没看出来有自卑的意思

不过两个文化或多或少不一样,中国男人讲究内敛,不漏锋芒,不张扬,这是几千年来文化的熏陶的结果。外国男人比较野,看到女人就直接冲上去泡,因为他们一直都是在抢劫中发展壮大的。两个名族都各有特色,而且现在的社会本来就由西方男人主导,而雌性一般比较喜欢高高在上的人。就像古人看不上那些洋人,对洋人投来鄙夷的眼光一样(这都是有记载的)

所以现在的女人喜欢西方男人而看不到东方男人的优点也是可以理解的

不过当一个老外拿着一部中国女人和老外搞得A片对我敲大拇指时,我觉得那句女人难养的含义了,有些女人没有像男人那样强烈的民族观念,她们只追寻强者。

而且我不明白老外们包括黑人对一个中国女孩做些事,或者用说句我爱你,她会那么开心

而如果换中国男人去对那个女孩说的话,结果大家都能想到,经常被戴上神经病或流氓的称号。

发表于 9.4.2010 13:13:34 | 显示全部楼层
也可能遇到的华人大部分都是出国搞科研为主?

我国科学工作者一直以勤奋刻苦,埋头苦干,不拘小节而著称。

工作之余不注重外形,以至于不符合她的审美标准也许有可能。

发表于 9.4.2010 13:32:05 | 显示全部楼层
我德国同事也问过我同一个问题 问中国人是不是特害羞  

其实大方点挺好的啊~ ...
einfisch 发表于 9.4.2010 12:19

奏是奏是,像你这样的就挺好的~~

发表于 9.4.2010 13:36:30 | 显示全部楼层

回复 35# jiuri1225

反而俺们公司里的一个日本人太害羞了~和国籍无关啦~自信最重要

发表于 9.4.2010 13:38:45 | 显示全部楼层
东西方文化的差异吧。

有人说,东方人是保温瓶类型,外表冷淡,内心火热。

西方人则是外表大大咧咧,内心对待亲情冷漠。

发表于 9.4.2010 13:47:51 | 显示全部楼层
回复 36# einfisch

觉得LZ就事论事,也蛮公道的用了‘部分’,没有以点盖面,就算话有点刺耳但是真的不算错。

但怎么就是有人要故意歪曲,煽风点火,唯恐哪里都不够乱似的呢~

评分

发表于 9.4.2010 13:50:51 | 显示全部楼层
问题是很多东欧女人的话真的不靠谱

发表于 9.4.2010 13:51:31 | 显示全部楼层

回复 38# jiuri1225

嫩说的太对了~支持支持~