开元食味
德国频道
楼主: 高阳

部分中国男同胞,别都炎黄子孙的脸……

发表于 9.4.2010 15:34:15 | 显示全部楼层
回复 45# kangson

背负了很多的期望,学习紧张,不会娱乐,不会收拾,
和有没有自信是两码事情.

人以类聚 我周围的中国人都是能和老外打成一片的人
他们也背负着希望 学习也努力 但是不妨碍他们娱乐 他们还乐于收拾自己。所以请不要以一概全

发表于 9.4.2010 15:40:57 | 显示全部楼层

发表于 9.4.2010 15:41:35 | 显示全部楼层
有则改之,无则加勉。这个品德是不错,应该好好流传

但是也得分场合,
打个比方,如果有个外国男人在我 ...
kangson 发表于 9.4.2010 15:23

如果你故意听不明白我的话,也不明白为啥我引用你39楼的发言,那我就真的‘不说也罢’了~~

但是你也同意‘有’和‘无’是不错的品德,那么咱先来聊聊那欲不欲,又施不施的?
外国人在你面前故意丑化,歪曲你的同胞(男女不论),默默听着不予反击的都不是爷们~没错,到目前为止,我暂时还真没有碰到过需要我剑拔弩张一决雌雄的人,因为对内对外,我尊重别人也希望被人尊重,很正常的交友之道。但是如果你经常遇到那样不尊重我的祖国和你的人,那么关键时刻请像个爷们!但是如果像个爷们,挺起胸膛,说出的话也就只是唧唧歪歪别人国家的女人,你要我怎么明白你的所欲,你的不施于人?

留学生活紧张,压力重,这都是很正常的状况,我认识的中国留学男生,走出来的样子基本上也都是干干净净清清爽爽的,这也是正常状态~没见谁拿着压力当理由诚心蓬头垢面气味熏人的啊~~所以LZ的话里有个‘部分’就蛮客观的了~我就不明白你为啥一定要以点盖面,混淆视听。至于你说的那些东边来的燕雀们,咱没跟你鸿鹄似地,打过那么多交道以至于你通常不施于人的品德都出来伸张正义,从东边来的女人概括到了‘东边来的人’。

鸿鹄有志当向高处~~所谓高,学问,眼光,度量,口舌,衡量男人足够了~

发表于 9.4.2010 15:44:05 | 显示全部楼层
回复  高阳

我觉得对于学物理化学的男生来说,有一些不太会交际是很正常的。
在国内就是这种风气, ...
styler 发表于 9.4.2010 16:24

这话说的中肯~~

发表于 9.4.2010 15:47:17 | 显示全部楼层
楼主,有空来瞻仰一下偶的风采,你就能减轻些失望了。

发表于 9.4.2010 15:52:44 | 显示全部楼层
我遇到的还好啊。。。还有一些精品男人。。。
你在哪个城市啊

发表于 9.4.2010 15:59:17 | 显示全部楼层

发表于 9.4.2010 16:01:36 | 显示全部楼层
“平时去mensa的路上也会看到那一群中国男生,可以说他们连基本的礼貌都不懂,那个眼神好像别人是才是真正的人类,他们是从土里冒出来的,脸上挂着温饱尚未解决的紧张神情……”

哈哈,这话太尖酸了。

发表于 9.4.2010 16:09:57 | 显示全部楼层

发表于 9.4.2010 16:42:48 | 显示全部楼层
我以前在学生宿舍认识个男孩子,3 天没洗头还好意思说,看我的头发像不像打了头腊。身上味味的,一股炒菜爆锅的味道。这样的男孩子我真的见多了,不是全部,但真的不少。