开元食味
德国频道

不要觉得自己没啥可退税的

发表于 17.4.2010 09:59:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

不要觉得自己没啥可退税的,

我朋友一开始也这么觉得,两个都是普通双职工,没小孩,结果去年我帮他们做了4000多欧出来。

去年我们退了5000多欧,结果后来发现还是自己经验不足,本来还可以再多退1000多欧的。

今年估计大概可以退3 4 左右。

今年我帮我朋友做了一下,至少可以退4千欧左右。

上一张去年收到Finanzamt给我们最后的退税表格,上面大家能看到,一共退回来5593.49欧元。(5300加上291)

在德国生活不容易,希望大家能从德国政府那里要回原本应该属于自己的每一分钱,不要像我去年那样,因为经验不足,还少退了一千多欧。

每个人的具体情况不一样,但是每个人其实都有很多可以退税的理由。

买个退税软件(Wisosparbuch)大概需要30欧,在我这里您只需要花跟这个差不多的钱,我就可以帮您全部做好。坦白说,我也是用的这个软件。

德国的Steuerberatung是专业的,但是价格也非常非常昂贵,如果不在乎扔给Steuerberater 几百欧,(尽管可能做出来的数额也很少),就不需要来找我了。

有意向找我的,请先把50%的定金转帐给我(相当于您在外面吃顿饭的钱),我做好之后发PDF文档给您,您再把剩下的50%转帐给我。 PDF文档您打印出来交给Finanzamt 就可以了。

我的联系邮件 Icanfly3000@hotmail.de

来信必复,祝大家周末愉快

aa

aa
 楼主| 发表于 18.4.2010 06:08:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.4.2010 09:21:34 | 只看该作者
过几天可能要换到税务部门去了,呵呵。看来真的要做Steuerberater了。。。

发表于 26.5.2010 13:05:21 | 只看该作者
请问,签的trainee合同,到期后也可以退税吗?

发表于 22.7.2010 22:35:10 | 只看该作者

发表于 15.12.2010 16:48:10 | 只看该作者