开元食味
德国频道

修ibm遇到的囧事儿

发表于 21.4.2010 17:45:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我的IBM还在保修期内,前几周突然无法开机了,送修,结果说主板坏了,然后键盘坏了,主板保修期内保修,不用付钱,不过键盘因为有液体进入的痕迹,所以无法保修,维修费需要170多欧,然后我就问能不能只修主板,不修键盘,因为确实之前有不小心水撒到键盘上,但是键盘完全可以用,不需要维修,结果维修点的工作人员元就说,要修就必须一起修了,要不就别修了。。。。这也太瞎了吧,这样的事儿在德国常见么?还有哪位tx也有类似遭遇?也希望大家能帮我推荐一下比较好点的维修点。
' Q, P7 j, H4 y7 p, z: f眼看着已经开学了,无时无刻都要用到电脑,唉,现在靠同学的netbook度日,不过专业对电脑配置要求很高,很多程序没法再netbook上运行,唉,干着急
发表于 21.4.2010 17:50:28 | 只看该作者
同是小黑用户, 我以前听说Thinkpad在德国都是邮寄到某一个地方的.在慕尼黑可以送修么?
5 \9 J7 U& @+ _1 l/ z3 A0 B2 S7 h2 A关于你的问题 你也许可以找一台朋友的同型号TP,换一下键盘去修 修好再换回来,记得在国内Thinkpad自己换部件是不会影响保修的.不像别的牌子到处都是易碎标签. 德国总应该更好吧

楼主| 发表于 21.4.2010 17:53:43 | 只看该作者
回复 2# unitedstar - w5 `4 F0 {' r/ C) [

! {8 S5 X5 [5 Y1 _9 d" q) A; @
7 r; j$ y5 R$ a- k& H8 N    慕尼黑有很多送修的点,但是很有可能也都是邮寄到同一个地方修,但是这样的维修条款太霸道了吧,我不想换的东西也必须换,这是什么道理。换键盘也是个办法,但是觉得有点折腾,认识的人都是t60,要不就t43,t61p的还真比较少

发表于 21.4.2010 17:59:04 | 只看该作者
回复  unitedstar * {4 M% l0 }4 \) n  H6 H' d% w
% l+ D4 O% A( a: {! F- z; _
  H$ |& `9 F, ?, p
    慕尼黑有很多送修的点,但是很有可能也都是邮寄到同一个地方修,但是这样的维修条 ...9 X% o! z  l- y3 N1 ?
ricowang 发表于 21.4.2010 18:53
  K, T' c: T+ v2 q+ _7 ~/ F

8 L3 l5 `; L0 {( G* mT60 T60p T61和你的T61P的键盘应该是通用的 不放心看看部件FRU号码就知道了.TP的部件通用性很高滴.

楼主| 发表于 21.4.2010 18:09:54 | 只看该作者
回复 4# unitedstar 0 n: k; ^% D0 {; I
1 Z8 E4 D( P+ U; s9 }" [5 R' v

' G2 v7 N6 S$ a5 S$ s    谢谢,实在不行就只能这样,我打算明天去别的维修点问一下了,唉,太郁闷了,杯具

发表于 21.4.2010 18:12:57 | 只看该作者
回复  unitedstar 3 {+ W$ D4 L! }& v# b; h: {
; ]# }) V/ \  A- k; p- z4 b5 i
( C8 p' |; m2 E% L/ R1 V
    谢谢,实在不行就只能这样,我打算明天去别的维修点问一下了,唉,太郁闷了,杯具 ...
7 E- J' o3 }5 ]" pricowang 发表于 21.4.2010 19:09

! c4 r, N% T' x( v6 V; J5 P+ ~2 t* J4 @+ I" X. O

& |4 P# I* S% U/ l* t0 k* L! Q5 w   呵呵 回来记得分享一下哪家维修点人nice一点. 这里用TP的应该挺多的

发表于 21.4.2010 19:00:44 | 只看该作者
联想的笔记本联想的客服关IBM什么事?

发表于 22.4.2010 09:25:37 | 只看该作者
回复 1# ricowang 2 b- j, f! p% M2 X: ]* K
0 w: q1 \/ K9 V5 |' Z2 R8 u5 B

- Z: t0 k. g7 \1 g; T    我跟楼主电脑状况一模一样,也是不能开机。我上个星期送去euroindustriepark那家IBM维修点去的,昨天说好了。我一会就去拿。希望真的好了,差不多两个星期家里都没电脑了,难受!! 我键盘去年就换过,花了200欧,后来才知道被敲了竹杠。

发表于 22.4.2010 09:36:57 | 只看该作者
200的话再添一点就可以买台机了,性能比笔记本不知大好到哪里去了。

发表于 22.4.2010 11:20:55 | 只看该作者
我的ibm就是打电话送修的,先在电话里说说大概的毛病,他就让我寄过去,两礼拜后就收到修好的,所有我说过有毛病的地方人家直接给换了个新的。
; U3 z1 R0 O, m不知道是不是当面修会检查的很仔细,反正我的电脑不只进过一次水了,还被我拆开过。但是寄过去以后他们什么也没说就给我修了。