开元食味
德国频道

自制甜点 ---- 奶黄酥

发表于 29.4.2010 10:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

前面大家做了这么多的主食,我就上道Nachtisch助助兴吧! 大师们轻拍哦!

垂涎中餐馆里的奶黄包N久了,却又懒得做发面皮,所以来个“内中外西”,奶黄包的馅,Blaetterteig的皮,奶黄酥就这样诞生了!!

皮很简单,所有超市都有卖的,忽略不提。

直入正题,奶黄馅的做法:

原料:鸡蛋 3个、澄粉(小麦淀粉)75g、  吉士粉(Puddingpulver--Vanille)30g、牛奶150ml、  砂糖 300g(可根据个人口味酌情加减)、黄油 30g
        (这些大概是用一张Blaetterteig的量)

做法:超级简单!!!!
        1、先把黄油融化,再把所有原料放到一个较大的容器里,然后就是搅拌!!搅到天昏地暗,手臂抽筋!!  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、然后把搅拌均匀的溶液倒到耐热的容器里,大火蒸20分钟左右。“固态的”馅就做好了!
        3、然后把一张Blaetterteig一分为四,把馅揉成条状,放在中间,再卷起来。外面抹薄薄一层牛奶,撒点芝麻(这就随便你创作发挥啦!)
          ( 此时不要有太多的想象力哦!!)

4、再切成小块,装盘,入烤箱!
         5、200°c,烤20分钟左右。Voila!!大功告成啦!!

剩下的事就不用我多说了:尽情享用吧!!

评分

发表于 29.4.2010 13:23:58 | 显示全部楼层

发表于 29.4.2010 13:43:05 | 显示全部楼层

发表于 29.4.2010 13:52:34 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.4.2010 13:55:43 | 显示全部楼层

谢谢鱼版版给“高亮”、“推荐”和“加分”!!!

老骄傲啦!!哈哈!!

发表于 29.4.2010 14:03:25 | 显示全部楼层

发表于 29.4.2010 15:49:49 | 显示全部楼层

这个好!
正想着实习结束的时候烤个什么甜点带过去呢~要简单好吃的又要有中国特色,发愁了很久~
哇哈哈~~~

发表于 29.4.2010 17:25:19 | 显示全部楼层

发表于 29.4.2010 18:01:53 | 显示全部楼层

发表于 29.4.2010 18:05:31 | 显示全部楼层