开元食味
德国频道
楼主: 呵呵2009

家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗

楼主| 发表于 31.5.2010 21:56:30 | 只看该作者
即时机票
慈溪沙地瓜,那个瓤都起沙的,还水分超足,那个叫好吃,我记得以前经常开车过去买,路边西瓜摊超多,而且 ...
  M8 e" f$ P1 H; I  L对对结 发表于 31.5.2010 22:51

" m( Q; o' p* G2 e! }# [4 }/ E/ U+ E1 M0 _6 C
* _% n  u" g9 Y  B% Y- J
    这个场景我也很熟悉,呵呵,在德国很少能见沿途成摊成摊的西瓜摊,杨梅也是,到杨梅的产地,路边都是卖杨梅的,感觉很爽啊

发表于 31.5.2010 21:56:42 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 21:57:34 | 只看该作者
余姚没有去过市区,其实慈溪我也不算逛过市区,几乎都是去别人家里,开车经过市区,慈溪这么一路开过去, ...
* e9 s) D( P8 n. E9 g4 i对对结 发表于 31.5.2010 22:44
/ F; i  h4 u: U# ^% ?: G
4 q& b6 R& [; r5 K
恩,慈溪只有两种高收入者,公务员(含老师)和私有业者。100万人口有10万家企业,当然不知道皮包公司有几家。+ s1 O  H  i, J2 E, G9 g2 K
不过慈溪几乎没有白领。。。2 f, \5 n4 U6 @8 f8 s& n6 ^
1 w! x7 o: ?# l! n% s6 Q
要说吃的,可能宁波地区现在是以慈溪为马首了。像样的电影院没有,饭店那个密度却是很惊人的。本地海鲜已经贵的离谱了,小时候几分钱一斤的那种小黄梅鱼,现在100元一斤也买不到。小时候吃的瘦白蟹,现在那是花多少钱都难吃到了。呵呵,我经常跟朋友调侃,小时候吃不上肉,海鲜管饱,那时候起早去赶趟海,不用挪步就能捡到一碗海瓜子了。说起来,爱吃海鲜的在德国是受了大罪了。。。  d, G& w& m; P9 L# |
对了,现在时兴生态农庄吧,上次回家看到很大一片地圈起来搞生态,据说有野鸭吃。

发表于 31.5.2010 21:59:18 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:02:12 | 只看该作者
呵呵,是女的,正在努力成为酒鬼中。/ E1 X  O" P' a$ R- q( b% }

, Q/ c& l; v0 \! t  x- d杨梅泡酒我家年年有,我爸妈夏天吃饭的时候都会喝一点,一般都是今 ...
- e% z- l% Z7 v& W' a5 ?( J; W2 z$ T对对结 发表于 31.5.2010 22:56
  b1 u3 O7 }3 C$ u% h) t

8 X" A/ O8 v+ o4 ^! _吃不到新鲜的,是只能吃冰冻的或者杨梅烧酒了。夏天在院子里露天吃饭,来几颗烧酒杨梅,就一盘咸枪蟹,来碗榨菜蛤蜊汤,一盘葱烤小鲫鱼,再来盘白切牛肉片,那个真叫幸福吧。

楼主| 发表于 31.5.2010 22:03:00 | 只看该作者
恩,慈溪只有两种高收入者,公务员(含老师)和私有业者。100万人口有10万家企业,当然不知道皮包公司有 ...
2 S1 Z. a- ~& w& D* Ccuteroy 发表于 31.5.2010 22:57

, @- K9 e: X9 b9 v3 E
9 D  x# z  b% t" B1 g$ h9 ?
2 @' ~/ P5 v3 r$ }. Z    确实是这样,我也是最喜欢吃海鲜的,现在海鲜的价格真是离谱,想到以前海鲜便宜的时候那个真是幸福啊,呵呵。。

发表于 31.5.2010 22:04:04 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:06:41 | 只看该作者
确实是这样,我也是最喜欢吃海鲜的,现在海鲜的价格真是离谱,想到以前海鲜便宜的时候那个真是幸福 ...- }6 e5 b- E" U% G  {
呵呵2009 发表于 31.5.2010 23:03
6 c% ?7 S3 e- n  C; {7 d, c

$ p! l% o( Z  S& h8 G通膨的厉害了。 7 R9 @' r- n' j' d3 d8 X
杨梅其实都很贵了吧,记得有一年家里跟我讲要20元一斤,敞开吃也很奢侈了。
) P  K* _2 \' {$ _# N3 Q2 C7 l现在杨梅有出口日本的,有空运到国内其它大城市去的,本地倒反而少了贵了。而且杨梅有大小年,产量差别很大。

发表于 31.5.2010 22:07:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2010 22:08:13 | 只看该作者
吃海鲜那还得去白峰,去石浦,或者走远点去定海。
% |/ G& h/ m3 r( u7 V* l) w8 F  e1 K
5 W% `. \, M% k吃农家菜得去余姚山里,那里的野生三黄鸡特好吃(主要 ...- ]! e4 r) u6 h' f5 o" `
对对结 发表于 31.5.2010 23:04
- u4 Z! t/ ^, J; h) R

+ ]$ [4 @" K. h
3 h7 C7 V. G/ {* n" A% P    哎哎哎,馋馋馋~~