开元食味
德国频道

[摄影比赛] 一段色彩的记忆:两个人的旅程

关闭 [复制链接]
发表于 3.6.2010 10:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

男主人公:猫猫,以前拍数码,来德国以后开始热爱胶片。以下照片的摄影者。
女主人公:喵喵,从猫猫开始拍照片就一直在他身边并一直支持他的女友。文字编辑者。

很普通的桥段,两人相识在国内大学的教室里。谈不上一见钟情,却是见见生情。
两人决定在一起的时候同时也决定了一起来德国。猫猫可以学他梦寐以求的机械,喵喵只想和他待在一起。
两个人有同样的梦想,那时候德国就是他们的梦想,而现在猫猫最想的能够毕业工作回国,把喵喵娶回家。

关于德国,有太多的话了。
他们说过要一起走遍欧洲的。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤

巴黎

徐志摩说,“到过巴黎的一定不会再希罕天堂。”
巴黎...真的很震撼。

猫猫一直喜欢照喵喵。
他总对喵喵抱怨,“下次不照你了,看你那么胖,浪费我这么多胶卷。”
其实一直以来他的镜头从未从她的身影中移开过。

去巴黎之前猫猫又淘了一台胶片机。美的不得了,照完第一卷后迫不及待把它拿出来。
结果就是在巴黎的地铁上,他心太急没注意这台取卷和别台有区别,于是胶卷曝光了。
猫猫心疼的一晚上没睡好,因为我们走过的地方大都在这卷里。
于是,喵喵和猫猫拖着疲惫的身体第二天重新暴走了巴黎一遍。

这张便是第二天拍的,路从铁塔开始...

第一天下午到巴黎,最先去的就是卢浮宫。
猫猫是个追求完美的人,
仿佛我们停留在卢浮宫的6个小时就是为了这张照片似的。

登圣母院的那天巴黎尤其的冷,我们排了近两个小时的队。那天我穿了裙子,那两个小时里他都紧抱着我,
风在哪,他就挡在我的前面。

巴黎的恋人

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
布达佩斯与布拉格

去东欧是4月初了,真正想去的是布拉格,路途中经过了那个城市。
可是沉默的布达佩斯却给了我们很多惊喜。

这张照片猫猫等了很久,
他故意对我说,“我一定要等个美女来了再按快门。”
我努着嘴说,“这不就是现成的嘛,我这就站过去~”
他,“...”

布拉格   

布拉格广场上有很多卖油画的店铺,猫猫说想买幅画为了照一张照片,
我说,“一幅画多贵呀,还就为了一张照片,不批准。”
他想了半天说,“XX不是最喜欢画了嘛,咱买了回去送他。其实我就是先借用一下。”
我竟然觉得挺有理,然后买了。

布达佩斯的恋人
发表于 2.7.2010 08:33:22 | 显示全部楼层

发表于 2.7.2010 08:33:23 | 显示全部楼层

发表于 2.7.2010 15:30:34 | 显示全部楼层
不管是照片还是故事,都很吸引人。

发表于 2.7.2010 15:32:47 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 2.7.2010 17:07:06 | 显示全部楼层

发表于 5.7.2010 04:58:33 | 显示全部楼层