开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

朝鲜称将严惩击毙中国公民肇事者

发表于 10.6.2010 21:12:33 | 只看该作者
丹东人疯了啊~向来都是朝鲜人跑来我们这边啊~~我的天啊~~我的家乡人民~~~3 r  b) Q6 Z8 p' M% y; ]  z- s# E* `
小笨 发表于 10.6.2010 12:13
+ Y* s, i& i. Z4 T

/ Z( H. @0 [. P* U: g2 p3 b
, u; e/ T. [/ L* G0 ^5 h" D$ ~/ H' w    网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听途说

发表于 10.6.2010 21:13:16 | 只看该作者
很微妙很微妙。。。
1 j+ c, C* }9 M( l5 X5 F& ~& @' a! u& D7 B0 m' ?0 l( F, m
真相你,我。。永远不会知道
# v" Q1 k0 ^  t7 @& a5 Y9 H+ Odietotenhosen 发表于 10.6.2010 20:49

8 k, J# t" B' ], a; u: A& t3 ]3 Q6 u

3 `9 ~# S) z" D. T# e$ E: C    bingo~

发表于 10.6.2010 21:45:42 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的,都应该是走江湖之类的。不过话说回来,国与国的权力交锋,都最终体现在平民身上,有幸还是不幸,谁能说的清啊

发表于 10.6.2010 21:52:31 | 只看该作者
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的, ...# o$ g- b5 j+ k! E; \/ M& o" E$ L
eyreww 发表于 10.6.2010 22:45
2 p1 d8 v) }, `1 [2 H) W3 F
0 E1 N, G; Q9 _; d- M: I
  K" j8 x$ n1 ]" z( _; q
    我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~

发表于 10.6.2010 21:56:38 | 只看该作者
网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听 ...
3 n2 u0 U2 z, S/ h6 [# _dahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:12
# s4 R& r  }0 H" d8 r5 Z

8 A0 q( n+ z8 p) m( a9 k$ R" p% ^1 `
    我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥的,有一家我超爱的饭店,全是韩鲜来的服务员,据说他们全是间谍,可是都是听说而己。我在家的时候,丹东新闻总会报,又有朝鲜渔民不慎落水,我们救起来,换了干净的衣服,吃饱饭,再从鸭绿江大桥上面送回去。5 l3 U$ V) ]* {
7 h6 s4 v+ f2 M. s; ~" H. _4 g
   而且,我们游泳有的时候都会游过去啊,虽然不至于上岸,但是也肯定过江心了。这样子,谁还敢游泳啊~~

发表于 10.6.2010 21:59:14 | 只看该作者
我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥 ...8 d8 q/ B( n. S5 p* r8 o( q
小笨 发表于 10.6.2010 22:56
4 F& `# j6 o) L1 d1 i
3 d/ I, b( }8 L" b, z# S

) S& X8 O& c/ R- i/ P3 q. ~7 N7 r+ s    哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing
2 A0 v) n  w' u2 u0 y/ {    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客户,还给我送了一本朝鲜画报~~~这个大叔肥头大耳的,一点都不像传说中的骨瘦如柴~~~哈哈哈

发表于 10.6.2010 22:00:45 | 只看该作者
我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~ ...
: m+ k+ Y# g7 n. ~, n1 j小笨 发表于 10.6.2010 22:52

6 h7 K2 S. [& u3 n& g, ?8 l+ W6 O$ N7 L, r. Z# @
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝鲜美女的血泪往事“,作者”西北咆哮狼“(感觉作者名有点不对,不过是有”西北狼“三个字的),其他还有一些网络小说写关于这方面的。你自已没注意的东西,不能说”你从没看到过“,人有眼睛不等于人什么都能看到。

发表于 10.6.2010 22:14:40 | 只看该作者
哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing6 q5 n, Y3 J& A) r  D6 n+ e
    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客 ...! k/ u/ O- B' o( S6 d& T3 _
dahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:59
9 B( s6 z/ a+ v" q
) d4 _0 @4 U. l4 E5 m" D' Q% u
$ F2 d, y" t* O/ W  G4 p$ g
    哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,,,
/ t6 c  {, n5 U1 ]7 k& C% h1 P* ^$ o0 o0 U( |! M
   不过这种肯定是少数啊,和中国比,他们肯定是比我们穷啊,但是他们的福利也好啊,也不至于像我们想象的那么恐怖~~

发表于 10.6.2010 22:17:22 | 只看该作者
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝 ...
' G8 e/ _5 s5 xeyreww 发表于 10.6.2010 23:00

' s7 a2 v4 [4 L: l+ R4 ~, y. f8 k& s8 a, s2 f$ U0 ^6 \
& a0 P  ?. k- E  b1 X; w4 h* J
    我是说我从来没看到过,我本来就没看到过,这和我长不长眼睛应该没啥大关系,人人都知道只缘身在此山中的道理,我不上天涯,我不了解情况我承认,正因为不了解才问的啊~就因为想知道的更多才直接回复你请教的啊~也许从你的角度看,我确实是没注意,但是从我的角度感觉,我就是没有看到过,没有读到过。

发表于 10.6.2010 22:17:29 | 只看该作者
哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,, ...5 q6 j: A; h1 R6 h  ~+ Y
小笨 发表于 10.6.2010 23:14

# p' o- N# H( u( Z) K/ B0 p" i  S% B5 |
' L' M+ C5 S! z; {% x. \1 d
    悲剧哦~, z* o* M# O" |$ I) \: k4 m
不过,咱们60年的时候,我听我老娘说她家邻居也是不给老头老太太吃饭,就把老两口饿死的。9 ^  E: n# d  B7 Q
所以说,仓廪实而知礼节啊~~~~~~0 E0 ?% ?; ]+ b7 {0 c3 P

4 L; l, W6 {4 s  q问:朝鲜冷面好吃不??