开元食味
德国频道

[摄影比赛] 黑海不黑

关闭 [复制链接]
发表于 10.6.2010 14:19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Pfingsten 去黑海休假了,刚回来正在摄版发PP,偶然间看到了这里的撒杯我游我拍旅游影大, 还有那么多吸引人的奖品, 真是来的早不如来的巧,赶紧来揍个热闹吧。虽然不玩N家,但D90还是让人心动的。万一能中,绝不会让它浪费。

言归正传,去的是保加利亚黑海边的金沙滩(Goldstrand am Schwarzmeer).这里是除了东欧人(俄罗斯,乌克兰,罗马利亚...)外,德国人最多的了。德文和德语到处都是。现在还不是旺季,所以游客不多,海水也还不是太热,勉强能游泳。但酒店有室内外游泳池,那里是没问题的了。去的那十多天,天气还可以,比慕尼黑强多了

这次是以休息为主,基本上没出去,都是在海滩或游泳池度过的,所以PP是以海滩为主,但愿大家不要觉得太langweilige.
(点激照片看大幅)

用我儿子的话,金沙滩是长的这个样子的:

噢噢,海水好凉

海滩漫步

楼主| 发表于 10.6.2010 14:35:19 | 只看该作者
日出图

金沙滩在保加利亚的东面,只能看日出。 日出在早上5:30左右,所以要早起了

楼主| 发表于 10.6.2010 14:53:42 | 只看该作者
黑海升明月

很幸运,那几天刚好是满月的日子,就有了下面几张海上明月图:

从酒店房间的阳台上照的,前面是游泳池:

酒店

沙滩的夜景

楼主| 发表于 10.6.2010 15:06:02 | 只看该作者
雾海

一天的正午,突然飘来一阵浓雾,把整个海滩都笼罩在雾中,也别有一番情趣:

30分钟不到,浓雾浅浅远去,又回到阳光的海滩:

楼主| 发表于 10.6.2010 15:17:37 | 只看该作者
海浪

黑海的夏天是比较平静的。据说冬天的海浪可高达10米
一天也刮起了海风,海浪足有2米高。孩子们高兴了:

楼主| 发表于 10.6.2010 15:27:47 | 只看该作者
也有天气不好的日子

山雨欲来风满林

天水相连

一天(就一天)突然出现了许多海蜇:

楼主| 发表于 10.6.2010 15:33:53 | 只看该作者
唯一的一次ausflug, 到后山wandern.

左 oder 右?

楼主| 发表于 10.6.2010 15:43:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.6.2010 15:52:30 | 只看该作者
“沾花惹草” 是摄友的通病

很少见的紫色玫瑰:

楼主| 发表于 10.6.2010 16:00:25 | 只看该作者

后记:

去保加利亚黑海有2处,一处是Goldstrand, 飞到Varna, 另一处是Sonnenstrand, 飞到Burgas.
我们去的是Goldstrand. 从德国有许多地方飞那里,单飞或pauschalurlaub都有。
价格相对来说还算便宜。比喻,
2周,All inclusive, 5星酒店,大人800-1000欧,小孩(bis 12J) 减半。
旺季(8月)可能贵些。

欧元在当地基本能用。物价并不便宜,比如,Döner 一份要 2,5-3,5欧,和德国都差不多了。
至少旅游区是这样。

当地可玩的地方似乎不是太多,所以要住在一个地方,偶尔出去ausflug也是可以的。
但好象不太适合1,2天换一地方,象希腊的岛旅那样。所以pauschalreise比较合适,
至少要包括酒店。