开元食味
德国频道
楼主: 香儿

香香厨房 2010

楼主| 发表于 12.6.2010 16:56:07 | 只看该作者
楼主MM,我还有个问题,生煎包用的是什么面?我用半发面做过一次,煎完之后还是觉得皮厚,这个有什么技巧能 ...
! W6 n3 q1 A* a4 q海鲜豆腐饭 发表于 12.6.2010 09:49
$ K7 p& j, J0 [% w: f. e: i, ]

! i1 x9 U! z5 X% J
/ C( z* C& T' u; b9 L3 |2 q我一般就用405的面粉,Hefe通常放一般量的一半,譬如一包Hefe(5 g)适合500g面粉的话,做生煎的话就放一半(2.5 g)。3 N1 D6 J8 f4 ?' V
至于皮的问题,你包之前用擀面杖擀的薄点就可以了吧。

发表于 13.6.2010 23:39:22 | 只看该作者
搂住,是否可以向你拜师学艺啊。。。。。5 d' z0 y- y7 J
我的口水已经流了一大堆拉。。。

发表于 14.6.2010 06:20:55 | 只看该作者
我一般就用405的面粉,Hefe通常放一般量的一半,譬如一包Hefe(5 g)适合500g面粉的话,做生煎的话就放 ...
1 B; q; {+ ]* l+ z+ p& K5 ?香儿 发表于 12.6.2010 17:56
2 U7 n  q6 z( A/ a3 t+ h

1 E3 {7 M& m/ X8 q6 U9 s% I! `# Q1 U( d2 x
我上次用的是新鲜酵母,下次改用干酵母,少放点试试,多谢

发表于 14.6.2010 10:18:32 | 只看该作者
好久没吃到这些菜了,楼主好厉害

发表于 14.6.2010 17:07:46 | 只看该作者
楼主我可以买你的肉包不。。。口水ing

发表于 14.6.2010 20:32:55 | 只看该作者

发表于 14.6.2010 20:33:56 | 只看该作者
lzmm。糖醋小排的小排是要自己切吗。。。?偶木有见过小块的排骨卖T...T

发表于 14.6.2010 21:32:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.6.2010 22:06:21 | 只看该作者
搂住,是否可以向你拜师学艺啊。。。。。6 Y( o7 s2 E3 \  r' U8 [
我的口水已经流了一大堆拉。。。 ...
, t# U! g. e0 s$ C7 [baobaoma 发表于 14.6.2010 00:39
0 ]1 D( Z! W- v, @: D* t

: ~/ C4 c( ~- Z% F/ R+ z
# p" k; z" f+ q8 {% m9 p拜师谈不上啦,不过,你如果对某个菜谱感兴趣,我很愿意跟你分享我的心得。:

楼主| 发表于 14.6.2010 22:12:09 | 只看该作者
楼主我可以买你的肉包不。。。口水ing
. i9 l1 b9 g* X3 npigsister 发表于 14.6.2010 18:07

4 [5 ~3 d5 V" {8 B4 c7 `% D$ Z8 ~4 F9 W/ m9 x  o6 E' ]- b
5 \  ]3 h, _; f
介个,,